テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月。長野新幹線→成田エクスプレス乗り継いで成田空港まで<br /><br />初めて成田エクスプレス乗ったけど全席指定+車両の前後にキーロック付のキャリー収納場所があった事にびっくりしました。<br /><br />出国ラッシュ翌日の4日からにして正解!!空港職員さんによると、昨日は物凄かったらしく(苦笑)<br /><br />友人の居るテキサス州のガルベストンへ!<br /><br />自由の国アメリカに初上陸。<br /><br /><br />成田⇔George Bush Intercontinental Airport(ヒューストン/ ユナイテッド航空)<br /><br /><br /><br />1日目<br />スーパーに寄ってからホテルに行き、そのまま夕飯へ!<br /><br />2日目<br />サンライズを見て、moody gardensnに行きその後レインフォレストカフェでランチ!夕飯は近くのメキシカン♪<br /><br />3日目<br />NASAに連れて行ってもらい、ランチは本場アメリカのファストフード(笑)<br />夕飯は適当にスーパーでw<br /><br />4日目<br />空港へ!時差が思ってた以上にしんど~

自由の国アメリカ一人旅 ガルベストンを中心に時々ヒューストン ~グルメ&フォトの旅~

2014/05/04 - 2014/05/08

旅行記グループ 国外

hiro

hiroさん

友人の居るテキサス州のガルベストンへ!

自由の国アメリカに初上陸。

1日目
スーパーに寄ってからホテルに行き、そのまま夕飯へ!

2日目

3日目
夕飯は適当にスーパーでw

4日目
空港へ!時差が思ってた以上にしんど~

徒歩
ユナイテッド航空

5月4日

15時、友人に会うために成田空港から離陸しました
    今回搭乗したのは、ユナイテッド航空の成田−ヒューストン直行便。

ネットではユナイテッドの評判悪かったが、実際に搭乗してみると全然普通でし
    た。

着陸1時間前程で税関の申請書が配布されます。
    私は「日本人ですか?」と聞かれなくて、英語の申請書貰いましたので心配な方は携帯のメモなどに税関申告書の書き方など入れていたほうが良いかも知れません

約10時間かけて空港の着陸、その後がまた長い・・・・

入国審査待ちで1時間ほど並ぶ。空港内は撮影禁止と(機内でだったか忘れましたが)放送がかかりました
    日曜だったせいか、closedが多くopenは数えるほど…
    だんだんopenし始めたて流れるようになりましたが…

入国審査時に両手の指紋・顔写真とられます(私の場合は結構フレンドリーな方に当たったので、逆に戸惑いましたが…笑)

入国審査→バゲージ拾う→税関の順だったよな気がします。

空港まで友人とその旦那さん+旦那の両親+旦那の弟
    で迎えに来てくれました

そんな家族総出で来るとは思わず焦りましたが、とてもありがたいですよね!

空港からホテルに行く途中でHEBというスーパーにより、職場の女性陣jからの依頼のお土産のエコバッグ購入。1.99$

ベイモント バイ ウィンダム ガルベストン ホテル

連泊しました by hiroさん
  • ホテルはBAYMONTに宿泊!<br />現地の友人が手配してくれていて、旦那さんがフロントで全部やってくれて<br />まさに至れり尽くせり(^_^;)<br /><br />近くには24時間営業のスーパーマーケットもありました<br /><br />日が落ちるのが遅く、20時近くでした。<br />22時まで明るめ…笑

ホテルはBAYMONTに宿泊!
    まさに至れり尽くせり(^_^;)

近くには24時間営業のスーパーマーケットもありました

日が落ちるのが遅く、20時近くでした。
    22時まで明るめ…笑

滞在2日目

日の出が朝の6:30頃です。
    時差ボケで目が覚めてしまって暇だったので、近くの海岸へ。

うーん、思ったより強風+磯臭さが…(笑)

ジョギングしてる方も結構いました

写真の奥のほうにちっさく写っているおばさん。
    多分現地の方だと思われますが、かもめにえさをやってるのでめっちゃかもめが集まってきて・・・・
    思わず写真に収めてしまいました。

道で会った時は、「morning!」なんてフレンドリーだったから余計に驚いた(笑)

朝日が昇る

今日はどこに行って、どんな空気を感じることが出来るのかたのしみ!

その前にホテルで朝食(笑)

このホテルは、自分でワッフルを焼いて食べることが出来ました。
    生地は機械に入っていて、紙コップに入れて型に注いで焼く!

あとはパンが数種類、マフィン、シナモンロール、ミルク、珈琲、シリアル、ジュース、ヨーグルトがありました。

moody gardensに連れてきてもらいました♪
    ちょっとしたお土産、展示物、カワウソがいたり。。。

しかしいい天気!!
    アメリカの空!って感じでした(笑)

ムーディ ガーデンズ ホテル スパ アンド コンベンション センター ホテル

ガルベストンのビーチへ

平日のせいかそんなに人もいなくて、地元の方が犬の散歩などしていました

うーん、ビーチでゲイの方がチュッチュしてた笑

ガルベストン 自然・景勝地

ヒューストンにある NASA に連れてきてもらいました!!

車でいった場合は駐車料金6$、入場料一人23$ほど。
    ただ、ホテルなどにあるクーポン券で半額までいけました!
    チケット売り場では、前にいる日本人の女の子2人組がめっっっっちゃ時間掛かって、友人・友人の旦那さんものっそいいらいらしてたw

お土産売り場では食べ物系は、フリーズドライのアイスのようなもんがメイン。
    3個で6ドル?

小学生たちが結構居ました。

ヒューストン宇宙センター 博物館・美術館・ギャラリー

帰国時、機内食。

無難そうなチキンをいつも選んでしまうんデス・・・

ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港

機内より

やはり旅行に行って飛行機に搭乗する時は、どうしても空を撮影したくなるんです♪

初日の夕飯

このお店は、バイキングで制限時間はなし!
    まず最初はドリンクを注文してから席につきます。
    その後、食べ物を取りに行く

お皿はスタッフが持っていってくれました

レインフォレストカフェにてランチ♪
    店内はレインフォレストの様(笑)
    メニューも様々でしたが、わたしはプレート?の様なものを注文しました
    みんなでシェアしながら美味しくいただきました

メキシカンディナー♪
    でも17時台に食べましたw

NASAの近くのウェンディーズにてランチ!
    何故アメリカにはコーラかペプシかスプライトしかないのか…