上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に短期滞在していたので、その時の写真をテキトーにまとめました。<br />この旅行記では、上海市内の写真をアップします。

上海滞在時のアルバム 観光名所編

2012/08/30 - 2012/09/03

5295位(同エリア12029件中)

内向的アウトドア派さん

この旅行記では、上海市内の写真をアップします。

短期ではあるが、日本から離れるということで、和食を選びました。
    今から振り返ると、和食って本当に味が優しくて食べやすいです。

中国東方航空に乗って出発

機内食は、パン・鰻がのったちらし寿司・サラダ・フルーツでした。
    思ったよりもまずくない!

上海に来たからにはリニアに乗ります。
    これがまさかの結果に・・・。

電気系統の故障のために、橋の上で45分間停止。
    中国の新幹線事故を思い出し、リニアが川に落ちてもそのまま放置されて、死ぬんじゃないかと本気で心配しました。

その一方で、職員は笑う一方で謝りもせず。
    中国の洗礼を受けました。

日は変わって、ピザハットでご飯。
    たしか1000円ほど。けっこうなボリュームでした。

ピザハットは以前、サラダバーをしていたらしいのですが、
    あまりにもサラダを取りすぎて持ち帰るということが多かったので、廃止したそうです。

新天地です。このマンションの一室は一億円くらいするらしい(真偽不明)

新天地は若い人と、白人系観光客が多い。
    日本よりも普通に物価が高いです。

中国共産党の記念館へ。
    発券所で券を貰わないといけないけれど、入場料は無料。

人民公園では、大量の賭博中の人々が。
    トランプと象棋が人気を二分しており、野次馬もいっぱい。

PM2.5で汚れる前の上海。
    私が滞在していたころは大気汚染はそこまで聞かなかったので、突然発生したイメージ。

プードン側のビルで晩御飯を。普通に大都会です。

リゾット一皿500円なり。
    キャンドルでライトアップしていて、雰囲気がとても良かった!!

外灘へ。

テレビ塔のライトアップは日によって変わります。
    この景色が一番私にとって親しみがあって好きです。

和平飯店でトイレを借りる。滞在時はよくお世話になりました。

上海博物館は入場無料。
    ボディーチェックは空港並みだけど、タダで見学できるんだから文句は言えまい。

夜の豫園はライトアップがされているし、人も少なめなのでお散歩にオススメ

この急須は上下に動きます。観光客の写真スポット。

豫園前の湖心亭。たしか8時頃で閉店だったような。
    ソフトクリームの持ち帰りもできました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る