台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の会社の社員旅行の視察で来ました。<br />メインは夜市。<br />初台湾なので楽しみです。

台湾 1日目 成田~台北

2014/04/09 - 2014/04/11

FLSTF

FLSTFさん

今年の会社の社員旅行の視察で来ました。
メインは夜市。
初台湾なので楽しみです。

鉄道 タクシー
ANA

朝の10時発の羽田〜松山の便で台北まで行きます。
    台北に行くなら松山が一番良いと思います。
    なんせ近い!

初の787です。

トイレが広くてシャワートイレでした!
    さすが。

3時間チョイで台北到着です。

携帯をSIMフリーにしているので現地のSIMに入れ替えます。
    こうすれば3日間滞在しても日本円で¥1,000くらいでインターネットと
    現地で電話(国際電話も安い)出来るからお得。

今はラインがあるからネット繋げられればいつでも
    日本と連絡取れます。
    中華電信というキャリアにしました。

空港出てからすぐにタクシー。
    松山から台北の市街地までは20分掛からないかな。
    行きは200元くらいだったけど帰りは150元くらいだったかな。
    タクシーは安いから気軽に使えます。

東京国際ホテルという所にお世話になりました。
    ここのスタッフ、ほぼ全員日本語出来ます。
    ホントに助かります。

そして親切。
    ここのホテルは本当にオススメ!
    特に海外旅行が初の人はここにした方がいい!

2軒くらい隣に小籠包で有名な京鼎楼です。
    点心の超有名店「鼎泰豊」で修行を積んだ陳三兄弟が独立して作った名店「鼎泰豊」の2号店みたいです。

部屋はいたって普通ですが綺麗です。
    14時くらいに着いて本当は15時チェックインなのですが
    14:30くらいにチェックインさせてくれました。

バス、シャワー、トイレ別です。

台湾や韓国などはホテルって寝るだけだと思っているので
    広さや快適さは求めません。
    でも清潔感は大事です。

この日の予定は夜の夜市しかなかったので
    夜まで少し休む事にしたのですが小腹が減ったので
    台湾の「バーガーキング」で少しつまみ食い。

18時くらいを過ぎたので「饒河街觀光夜市」に向かいます。
    タクシーで移動です。
    しかし台湾のタクシーは親切ですね。
    いつもマニラでタクシーを使いますが天と地です。
    マニラのタクシーは本当にヒドイです。

士林夜市と人気を二分にする夜市と聞きましたが
    規模が全然違います。

色々と気になります。

でも見やすい夜市かもしれません。

やっぱり賑わっています。

この夜市で一番有名なお店でしょう。
    常に並んでいます。

しっかり並んだけど5〜10分くらいでした。
    平日だからかな。

シズル感があります。
    一個、50元(160円)くらいかなぁ。
    たいして安くないし。

う〜ん、ひねくれてるのかもしれないけど
    そこまで美味しいかなぁ・・。
    普通に美味しいけど。

こうやって食べ歩くのが一つの醍醐味かもしれません。

今度はお店に入りました。

まぁまぁ混んでいる所を選んで。

雰囲気いいですね。

魯肉飯とやっぱりビール。
    魯肉飯は30元くらいなので安いです!
    美味しい!

なんか麺を頼んだのですがまぁ、普通でした。

いっぱいあった「イカ」のお店。
    これ、美味しい!
    また食べたい!
    レモンソースがオススメ!

いきなり帰って来ました。
    京鼎楼ですで小籠包と餃子とビール。

よく食べるよね。でもこの時点で結構満腹。
    有名なお店なんだけど、たまたまなのか小籠包、全然熱くなくて
    食べやすかったけど、コレ、駄目でしょ。

味は美味しいです。
    でも温い小籠包はいけません。
    この日はもう帰って寝ました。
    満腹な一日。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る