高円寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのぶらぶら街歩きな撮影会に参加してきました。<br />今回は青梅で梅を取りながら街を散策するプラン。<br /><br />青梅はある程度撮ったのでここから都内方向へ移動することに。<br />その中であがったのが高円寺でした。<br />高円寺のガード下を散策しながら中野へ向かっていくプランです。<br />中のでは有名なFカメラへも寄ってみました。

久しぶりのぶらぶら参加。今回は青梅で梅との後は高円寺から中野へ歩きます。

2014/03/16 - 2014/03/16

dai

daiさん

久しぶりのぶらぶら街歩きな撮影会に参加してきました。
今回は青梅で梅を取りながら街を散策するプラン。

青梅はある程度撮ったのでここから都内方向へ移動することに。
その中であがったのが高円寺でした。
中のでは有名なFカメラへも寄ってみました。

ってことで高円寺に到着。お昼タイムです。

高円寺駅

駅前の質素なハンバーグ店へ。
    塩ハンバーグをいただくことに。

あまりピントが合っていないのですが塩ダレたっぷりです。

すごく雰囲気がいいガードした周辺です。

アイリッシュパブもあったりおしゃれな街です。

焼き鳥屋は屋外でも飲めるみたいですがさすがにまだ寒いですね。5月くらいならちょうどいいのかな。

やはりガード下は飲み屋さんが多いです。ワインのお店。。

早朝居酒屋って・・・飲む時間は関係ないってことですね。

昔からありそうな中華屋さん。値段もかなりお安いですね。値上げに負けないでほしいものです。

独特な店が並んでいるガードした周辺。面白いです。

こちらでは演歌が流れていておとうさんが何かを修理していました。すごく風情があります。

高円寺ストリートというなのガード下。

高円寺駅北側へ移動。
    住宅街では花がきれいに咲いていました。

ここでもパンケーキが盛り上がっています。

シール張りすぎです。べたべた。

こういうのがあるとわかりやすいですね。実際よく読んではいませんが。

お品書きがきれいだったので1枚撮りました。毎日大変でしょうがこういうのがいいです。

フリーマーケットも開催されていました。独特なものまっで売っています。

なかなか見かけることのできない3体でした。

空き巣警戒中。目がいっぱい。

中央線はファッション店が多いみたいです。

そしてここからはいろいろな飲食店紹介。まずは定食屋。うまそうな雰囲気はします。

亜細亜料理もあります。ハッピーアワーもあるようで20:00まではうれしいです。

ひもの屋。

KiRaKuというなの居酒屋。ネーミングが面白いです。

中華料理店の前には犬が2匹。

路地にも風情。

コーヒーとケーキの店も「やってるよ」
    それでは中野へ向かいます。

野菜の山積。

貸しクローゼットか。面白いサービスだな。ボックスをクローゼットに変えただけだけど。

少し歩くとワインのお店。
    ワイン好きにはたまらないでしょう。歩いてでも通いたかったり。
    高円寺の小さなワイナリーだそうです。

昔はコインランドリーで、いまは・・・

影も含めると線は何本でしょう。

中野にはまだまだつきませんが小さなお店はたくさんあります。

行政も考えないといけないんですね。収益は維持費。

きれいに咲いています。

環七を渡ります。歩道橋には保護ボードがありますが、それを使ってこんな写真が。

ここにも線がいっぱい。さあなんでしょう。

変電所でした。建物は更新されますが、こういうところは更新はなかなかされないのが歴史を感じます。

よ〜〜くみると井戸があります。

こちらが杉並区と中野区の境となります。高さ制限2メートル。

だんだん日が傾いてきました。

すごい印刷屋さんがありました。これで最新の機材を扱ってたら。

明治大学前の道路はなぜか広いです。

同じ形の家が3軒。

アートなコンテナスペースの前。

まもなく信号が変わります。

中野駅前は海へと続いています。

Fカメラへ行ってカメラ見学をした後。夕日が沈みます。

みんなで食事をしてグリーン車で帰りました。楽しい1日でした