高円寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京での休日、七日目<br />いよいよ東京での観光も終盤に近づいてまいりました。<br />東京へ来た際には必ずと言っていいほど月島のもんじゃに行きます<br />先日は「いろは」に行っても入れなかったのでリベンジで本日、再度行きました。本日は平日でもあったので十分に入る事が出来ました。<br />いつものもんじゃ焼きをつまみ(!?)に旨い冷酒を義姉と頂きました<br />夜は高円寺に移動し「かき小屋」でまたまた美味しい料理と持ち込んだ<br />冷酒で楽しいひと時を過ごしました。<br />本日はこの旅行記を見るとずいぶんお酒好きな姉妹だなとあきれるのではないかと思いますが呑まずにお付き合いください。<br />いよいよ次回が最終の投稿となります<br />少し時間がかかっていますが・・・

東京の一週間(10/16~10/23)、行きたい!(^^)!場所を日替わりに…7日目(10/22)月島と高円寺のグルメ

2014/10/22 - 2014/10/22

nanako

nanakoさん

東京での休日、七日目
いよいよ東京での観光も終盤に近づいてまいりました。
冷酒で楽しいひと時を過ごしました。
いよいよ次回が最終の投稿となります
少し時間がかかっていますが・・・

友人
JRローカル 私鉄 徒歩

大好きなもんじゃ焼きにまた来ました
    今回は「いろは」さん

まずは冷酒でのどを潤しました

二つのもんじゃをオーダー

見事な焼き上がりです(自慢!!)

とても大きな明太子が乗っています
    作ります

とても大きな明太子が乗っています
    作ります
    冷酒が合います

見事な土手が出来ました

これまた見事なもんじゃ焼き(自画自賛!!)(^0^)

再び冷酒が合います
    思わず(旨い!!)

色は三の入り口です
    相変わらず「はぬけ」です

次に来ましたのは「高円寺のかき小屋」
    まずは手袋をはめて牡蠣焼の体制を整えます

かき小屋のうちわ

牡蠣焼の開始です

ここの牡蠣小屋は飲み物を持ち込めます
    持ち込み料(一人600円)をお支払いします

美味しそうな牡蠣が揃っています
    生ガキ三種で1,190円

店内の雰囲気です

蓋をして焼いています

牡蠣はこの様に生産地が表記されています

ホタテ貝の焼き物です

いよいよ11月11日は牡蠣が盛り沢山 ビールが11円の日です
    是非、おすすめします

美味しい料理が盛りだくさんです

もちろん持ち込みの冷酒も料理に合いとても美旨いです

蓋をして焼いています

JR「高円寺駅」
    本日は月島と高円寺のグルメツアーでした