2013/08/24 - 2013/08/24
ふらどくさん
高円寺には定食屋がたくさんあり、中央線沿線の私は良く遠征する。高円寺へ行ってみると阿波踊りモードでした。そのため通常違って、お祭りモードで、普段の生活を求める私はあたふた・・・。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
高円寺を降りて北側の商店街に行くと太鼓の音が聞こえてきました。
阿波踊りをやっています。ちょっとついて行ってみました。
この先の定食屋さんの前で阿波踊りだったので、あきらめて別な店へ
踊り子のお姉さんたち、かっこいい!
その商店街の散策の途中に駄菓子屋を発見。
こんな裏路地に
また裏路地探検していたら、ねこ発見。
とりあえずお腹が空いたので今川焼きを食べる。
焼きそば、たこ焼きも売っているけれど、今川焼き。子供の頃に通ったようなお店(たこ焼き、焼きそば、今川焼き) by ふらどくさん清風 グルメ・レストラン
チーズをお願いしました。
(大将さん、買う方はミッションコンプリート?) -
途中に御神輿と太鼓が
高円寺で有名なお風呂屋さん。
丸長食堂 グルメ・レストラン
古風な銭湯ですね。作り物が良い感じです。
お風呂屋さんの前の定食屋さんもお休み・・・また出直し。
お風呂屋さんと定食屋さんがある裏路地
また違う商店街に行き、やっとありつけた。
鯖の味噌にありつけました。 -
商店街の風景。お祭りなので浴衣姿の人が多い。
同じ並びの洋食屋さんもお休み。
記念に看板を撮る。
商店街を歩き高円寺駅前まで
また踊りチーム発見。しばし見学をする。
踊りチームのポスターです。
終わってしまたけれど土曜日の踊りスケジュール。
まだ間に合うか?本日(アップ日)の踊りスケジュール。
最後に駅の提灯を記念撮影
- わんぱく大将さん 2013/09/06 02:56:30
- よっしゃ!
- ふらどくさん
踊りの姉さん達も粋な。 大将
- ふらどくさん からの返信 2013/09/16 20:57:36
- RE: よっしゃ!
- 大将さん
返事が遅くなりました。すみません。
発熱をしてから何か調子が戻りませんでした。
東京オリンピックになったので、遅まきながら
これから日本中のWi-Fiが整備されるのでは!
(と、今頃言われても・・)
さすが!市場調査ばっちりですね。
> 踊りの姉さん達も粋な。
超かっこ良かったです。
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2013/09/17 09:19:15
- RE: RE: よっしゃ!
- > 大将さん
> 返事が遅くなりました。すみません。
> 発熱をしてから何か調子が戻りませんでした。
> > 日本はfree wi-fiが少なく1か月困りましたのこころ。
> 東京オリンピックになったので、遅まきながら
> これから日本中のWi-Fiが整備されるのでは!
> (と、今頃言われても・・)
> > よっしゃ! 私も今回2回、”御座候”買い求めましたでえ。姫路はまだ、しろ、あかのあんがあるのみ。 国によってどのあんが受けるか、調査せな、あかんね。
> さすが!市場調査ばっちりですね。
> 高円寺のお店は、あずきあん、くりあん、クリーム、チーズ、かぼちゃがありました。
> それと中野は、上のバリエーションにチョコ、さくらあんなどがあります。
> あと浪花のおっちゃんが言うに、なにもなしもいけるでと言っていました。ほんまかいな?
> > 踊りの姉さん達も粋な。
> 超かっこ良かったです。
> ふらどく
ふらどくさん
”なにもなしあん”これは、何もはいってない代わりに、皮はホットケーキミックスの粉で作らないと、甘みになるもんがないでっせ。はずれ、ということでセットの中に入れてもええかも。 大将
- ふらどくさん からの返信 2013/09/21 10:39:47
- 関西へ調査?
- 大将さん
やっと夏休みがもらえました。と言っても4連休ですが・・・
> 発熱? それほどまでに店のことを考えすぎて、発熱せんといてくだされよ。
ほんまですね。こちら東京も気温が下がりやっと気分も体も休める状態に。少しは元気になりました。
> ”なにもなしあん”これは、何もはいってない代わりに、皮はホットケーキミックスの粉で作らないと、甘みになるもんがないでっせ。はずれ、ということでセットの中に入れてもええかも。
回転焼きロシアンルーレットですね。はずれもありですが、当たりも・笑。
これから伊丹に飛びます。明日は、馬のレースですが負けると引退なので、最後の晴れ姿を見に・・・。その前に浪花観光です・笑。
元気があれば10月7日にパリへ行きます。
ふらどく