飛騨高山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クーポンサイトで一泊2食付¥14000が¥6500更にクーポン使用で¥5500リーズナブル♪<br />年末にツアーで立ち寄った高山はバーゲンなみの混みようだった。<br />観光客の少ない町並みを散策してみようと出かけてみた。<br />青春18切符春旅は3回計画したので<br />行きは高速バスで早朝出発。<br />快適だしお客さんも少なめでゆったり過ごせた。<br />楽だねぇ〜うとうとしてたら高山駅に到着。<br />バスセンターからまちなみバス¥100でお宿近く迄乗車。<br />あら〜赤い中橋は工事中〜残念〜<br />平日という事もあって古い町並みはガラ〜ンとしていました。<br />所々雪が残っていて、雪がハラハラ舞っていました。<br />ゆっくり散策〜食べ歩きなどしつつ<br />静かに暮れゆく町並みを眺めて...<br /><br />翌朝 お宿の窓から見えた高山は真っ白♪<br />朝風呂入って、早朝散歩へ<br />朝早くからあちこちで雪掻きをされてました。<br />バスでいまだ雪深い飛騨の里へ〜春は何処?

青春18切符一人旅 飛騨高山 赤い中橋改修工事中 夜の街並みと雪降る飛騨の里 後編

2014/03/07 - 2014/03/08

観光客の少ない町並みを散策してみようと出かけてみた。
    青春18切符春旅は3回計画したので
    行きは高速バスで早朝出発。
    快適だしお客さんも少なめでゆったり過ごせた。
    楽だねぇ〜うとうとしてたら高山駅に到着。
    バスセンターからまちなみバス¥100でお宿近く迄乗車。
    あら〜赤い中橋は工事中〜残念〜
    平日という事もあって古い町並みはガラ〜ンとしていました。
    所々雪が残っていて、雪がハラハラ舞っていました。
    ゆっくり散策〜食べ歩きなどしつつ
    静かに暮れゆく町並みを眺めて...

翌朝 お宿の窓から見えた高山は真っ白♪
    朝風呂入って、早朝散歩へ
    朝早くからあちこちで雪掻きをされてました。
    バスでいまだ雪深い飛騨の里へ〜春は何処?

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• by 旅猫 さん 2014/04/21 21:34:52
        雪トトロ(^^)
        rupannさん、こんばんは〜

薄ら雪化粧の高山の街も素敵ですね。
        しっとりとした感じで。
        バームクーヘンな井戸、雪が砂糖みたい(^^)

飛騨の里、懐かしいな〜
        ここはほとんど変わっていないみたい。
        長い氷柱が寒そう〜

雪トトロ、いいなぁ
        旅猫

rupann

by rupann さん 2014/04/22 19:20:54
        RE: 雪トトロ(^^)
        > rupannさん、こんばんは〜
        > 薄ら雪化粧の高山の街も素敵ですね。
        > しっとりとした感じで。
        > バームクーヘンな井戸、雪が砂糖みたい(^^)
        > 飛騨の里、懐かしいな〜
        > ここはほとんど変わっていないみたい。
        > 長い氷柱が寒そう〜
        > 雪トトロ、いいなぁ
        旅猫さん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^_^*)

足跡のないとこを撮りたかったんですけど〜
        皆さん早くから雪掻きされてたし〜
        ゆっくり朝風呂しちゃったし〜(^^ゞ

> バームクーヘンな井戸、雪が砂糖みたい(^^)
        やっぱりそう見えるでしょ〜(*^^)v

飛騨の里はそのままなんだぁ〜

それにしても雪トトロはインパクトあるよねぇ!(^^)!

by rupann♪

飛騨高山(岐阜) で人気のタグ