所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
低反発球の問題が再浮上した当日に、今シーズン初 西武ドーム参戦です!<br />西武ドームに行く時は必ず入間のアウトレット&コストコに寄ってから行くのが<br />お決まり!

今シーズン西武ドーム初参戦!

2014/04/10 - 2014/04/10

みっ

みっさん

お決まり!

西武ドームに到着後、毎回ここでの写真撮影が定番です!
    今回は野上、岸、牧田の先発3本柱に囲まれて。
    レプリカユニフォームは55番 秋山です
    (この日は前日までの絶不調につきスタメン落ちでした…笑)

まずはお腹が空いたのでお弁当を購入。
    ソフトバンク戦限定のお弁当です。普段は選手プロデュース系を食べますが今回はこちらを!
    一緒に行った奥さんはビール&焼き鳥…
    運転手の自分は飲めないので我慢です!

今回の席です。
    FC特典の内野指定席Aです。
    この日はなんと4年ぶりに観客が1万人割れの9875人…
    開幕から負け続けでいるがまさかこんなにも少ないとは。

試合開始直後の事!
    ソフトバンク1番本多選手のファウルボールが自分の真正面に飛んで来た!
    野球観戦にグローブは絶対持参しますので、ダイレクトでナイスキャッチしました。
    よくTVで見る光景でまわりで拍手もおきて気持ちよかったです。
    もちろん人生初体験!
    しかし試合は散々な結果に…

途中から『レジェンド西口』が出て来た時が1番歓声が上がってました!

家に到着し、ボール眺めながら念願のビールを!
    よく見ると対戦カードと日付が入っていますね。
    さすがに加藤さんの名前はありませんでした(笑)

次回は広島ファンの友達夫婦とダイニングシートで交流戦を観戦しに行く予定で〜す!