セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ・マクタン島の豪華リゾートで楽しんだあと、<br />セブシティに移動しました!<br /><br />残りの日数はわずかですが、シティライフを満喫したいと思います。<br />ほとんどが食事の画像ですが、よかったら見てください。<br /><br />

セブシティに移動しても楽しさいっぱい!

2014/02/06 - 2014/02/12

masamim

masamimさん

セブ・マクタン島の豪華リゾートで楽しんだあと、
セブシティに移動しました!

ほとんどが食事の画像ですが、よかったら見てください。

タクシー
フィリピン航空

マクタン島からタクシーでセブシティに向かう途中の車窓の風景です。
    パークモール

パークモールはマンダウエ市にあります。
    いいレストランも入ってるお勧めのモールです。

SMの脇を通ります。
    SMはセブ市最大のショッピングモールですね。

駐車場には車がいっぱいです。

オフィスらしきビル。
    日本では、まず見かけない色合いですね^^

シティの中心、フェンテオスメニア近くに来ました。

夜になると賑わう、マンゴー・スクエアーです

レインツリーモールの入口

フェンテ・ジョリビー。
    すぐ後ろに見えてるのが、私のホテルです。
    チェックインしてシャワー後、まずは両替に出ます。

フェンテサークルです。
    このあたりには、レートのいい両替所がいっぱい。

ロビンソンデパートと歩道橋

歩道橋の下にある両替所。
    4375ペソ/10000円と、マクタンよりずっと良かったです。

ロビンソンの歩道橋からのマンゴ・アベニュー

ラモス通りの入口です

ロビンソン地下のフードコート
    大鍋の煮込料理はなかなか美味しいです。

ロビンソン地下のフードコート

スーパーでは飲み物を調達。
    ロビンソンで買い物して、お昼寝。

ちょうどバレンタインでした

夕食は、サリナスドライブのチョ−スンガルビに行きました。

食べたのは鍋料理です。
    ナッチチョンゴルって、タコ鍋ですかね。

サムギョプサル

店のウエイトレスの娘が付きっきりで焼いてくれます。

コプチャンと一緒に、でかいタコが入ってるんです^^
    野菜もたっぷり!

煮えてきたんで食べはじめます!
    タコは新鮮で、辛くて美味しかったです

ホテルに戻る途中。
    マンゴーAVでタクシーを降りたのは21:15

馴染みの娘がいる店をはしごです
    それでもホテル戻りは23:30ころでした^^

オリンピックの結果が見たいんですが、
    日本のチャンネルがないんですよね・・

5日目
    風邪の具合が悪くなってしましました。

ネットにスマートブロで繋いでますが、電波の具合が悪いです。

のんびりの朝食後、
    ランドリーに寄ってから、SMに出かけましょうかね!

広〜いSMの店内

昼食は、SM内の和食屋さんの「?ん気」
    寿司・刺身に天ぷら付きのランチ
    350ペソだったか・・これが1番高いかな^^

ランチの天ぷら

豚生姜焼きのお弁当
    220ペソだったと・・

私は咳もひどくなってきたんで、watsonsで薬を買ってそのままホテルに戻り。
    すぐにベッドに入って寝入ってました。

19:00集合のラグーナガーデンカフェに向かい合流です。
    18:30にアヤラに着けるようにホテルを出てタクシーを拾います。
    しかし、この時間の市内の渋滞がひどいなぁ・・

久しぶりのラグーナガーデン・カフェ
    やっぱり美味しいですね^

えびのシニガンスープ

スライスしたラプラプの蒸し煮

沢ガニの唐揚

チキンバンダン

現地の友人たち

体調が悪いとはいっても、カラオケは外せません^^
    マンゴスクエアのカラオケに行きます。

1時間99Pって・・
    えらく安い店ですね^^

私は1時間のカラオケで、早めにホテルに戻りました。
    ちと残念^^;

6日目

一緒に行動していた友人が今朝の便で日本に帰るんで、
    6:30くらいに早めの朝食です。

ロビンソンのサイバーゲート(PC館)で買い物

ロビンソンの方に戻って、お土産を買います。
    定番のオタップを買ってみました。
    こんなに安いのでいいのかな・・

カフェ・ド・フランスでフリーのwifiです。
    昼食もここで。

軽く(すごいボリュームなのを忘れたましたね)食べてホテルに戻り。

夕食はラモス通りのカーサベルデ。
    庭のテーブルもいい感じですね。

人気の店なんで、いつも混んでます。
    豪華にビーフステーキを食べてみます

ステーキですが、メニューにはDAXと書いてありました。
    一番高い(350P)メニューですが、出てきたのはこれ。

海老フライが載ってるのっておかしいですよね・・
    違うだろ!って言って、引っ込めてもらいましたが・・

ちょっと経って、これがDAXだって再度持ってきました。
    料理を冷ました分、損した感じ^^;

けっこうな厚みのあるステーキです。
    筋があるんで、切るのが大変でした^^;

一度部屋に戻り、21:00頃に最後のバーホッピングに出かけます^^
    明日は帰国なんですが、これまでと違い成田直行便は13:30。
    ゆっくり遊べてしまいますね^^

もう12時を過ぎてる?
    余裕です!

7日目 今日は帰国です。

目が覚めたのは、アラームをセットした9:50のちょっと前。
    まぁ、とりあえずは帰れそうです。

ゆっくり準備しても時間があるんで、のど飴を買いがてら
    次回のためにもう1万円両替もしてきました。

今回は、歩道橋の下よりラジャパークホテルの方がレートが良かったです。
    わずか15ペソの違いですけどね^^

ホテルをチェックアウトして、タクシーに乗ったのが10:38。
    道路の渋滞が心配でしたが、空港到着は11:15。

もうwebでチェックイン済みだし12:00につけばいいと思ってたんですが、けっこう早く着きましたね。

カウンター前の行列を尻目に、チェックインはビジネスのカウンターで楽々^^

ただ、ほぼ同時刻に出発する便が重なってるようで、イミグレの方がひどい行列。

けっきょくシガーバーまでたどり着いたのは11:45。
    ここは、カプチーノが105ペソと良心的な値段です。

今日はネットの状態が悪いですね。
    結局、webメールのチェックができませんでした。

あ!liveメールにつなげば良かったのかぁ^^:

搭乗が始まってwaiting スペースに行きましたが、
    いつもの搭乗口じゃないんですよね・・

PRの搭乗口は、たくさんの人が座ってる所から、
    左に折れてかなり先まで進んだ場所になります。

周りに座ってる人が動き出さないからとのんびりしてると、
    とんでもないことになります。
    注意が必要ですね・・

さて、初めてのPR436便です。

A-320(?)の新型機材ですが、小型です。

・エコノミーのシートは左右に3席づつの並び。
    通路が一つしかないんで、搭乗客がなかなか進むことができないで時間がかかります^^

・シートは、
    なんというか・・
    「厚みのない革張りシート」かな・・ わかります?

・飛行機自体の揺れ(ガタ?)がないんで乗り心地は悪くはないです。

・トイレが少ないんで、それも注意です。

・非常口前のスペースが狭いんで、手足を伸ばしたり、そこで体操したりできません^^
    ・あと、スクリーンがないんで映画やりません^^;

まぁ、帰りは4時間くらいと早く着くからまた使ってもいいかな・・

前日にwebチェックインしたんですが、
    その時点で通路側のシートは、ほぼ埋まってしまっていました。
    確かに通路側だけは誰か座ってましたね^^;

今日は、ほぼ満席でした。

機内食は午前便と変わらず。

成田到着はほぼ定刻の18:30。
    京急の乗継は待たされたものの、久里浜への直通があったんでよかったです。

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 1円/日~

フィリピンの料金プランを見る