セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マクタンのシャングリラホテルに泊まりました!<br />もう何年もセブに通ってますが、泊まったのは初めてなんです。<br /><br />やっぱり評判のいいホテルは快適ですね・・<br /><br />思っていた以上にきれいな部屋でした。<br />広い敷地内のレストランやプールもよかったですが、<br />白砂の美しいビーチは手入れが行き届いていてとても気持ち良かったです。<br /><br />従業員はみんないい感じで、至れり尽くせりの優雅なリゾートライフ。<br />まぁ、セブのリゾート満喫でしたね^^<br /><br />それに、今回はフィリピン航空のwebチェックインも使ったんで、<br />のんびり・楽々のセブ入りでした!<br /><br />ところで、こんなに涼しいセブは初めてだったかも。<br />おかげですっかり風邪を引いてしまいました^^<br /><br />

セブの豪華リゾート満喫してきました!

2014/02/06 - 2014/02/12

masamimさん

マクタンのシャングリラホテルに泊まりました!
もう何年もセブに通ってますが、泊まったのは初めてなんです。

やっぱり評判のいいホテルは快適ですね・・

思っていた以上にきれいな部屋でした。
広い敷地内のレストランやプールもよかったですが、

まぁ、セブのリゾート満喫でしたね^^

のんびり・楽々のセブ入りでした!

ところで、こんなに涼しいセブは初めてだったかも。
おかげですっかり風邪を引いてしまいました^^

タクシー
フィリピン航空

成田のラウンジに来ました。

しかし今日は寒かったぁ^^;

webチェックインなんで楽々でしたよ!
    優先チェックインって、ビジネスのレーンなんですね^^
    カウンターの女の子に、webチェックインっていつからやってるのか聞
    いたら、1年くらい前かな・・と言ってました。

帰国便も出来るようなんで、ぜひ現地でもトライしてみます^^

webチェックインお勧めですよ!

イミグレを抜けると、搭乗口まではシャトルで行くはずですが・・
    何これ?

電車が無くなって、歩いて行くんですか?

電車が走ってたところは工事してますね^^

長く長く伸びた動く歩道^^

あの辺りは、航空会社のビジネスラウンジがあるところですね・・

動く歩道が終わっても、搭乗口はまだ先です。

やっと見慣れたお土産屋さんが見えました^^

さて、無事にフィリピンエアーに搭乗です!

空港にお迎えの車でホテルチェックイン。
    現地で使う携帯のリロードをしたら、夕食に出ます。

店は、空港近くの和食屋さんです^^

めずらしいメニューの、
    「うなぎマンゴーロール」

これけっこうイケます!

ピリカララーメン

まぁこっちは初日から和食かと思うんですが、
    待ちわびてる方のことを思えばいたし方ない^^

ヒルトンカラオケに行って久しぶりに英語の歌を歌いました^^

お土産屋の並びのビルにあります。

こんなビルです^^

21:00閉店のセーブモアはもう閉まってます^^

ローカル店の機材は、いたってシンプルですね^^

2日目

いつものことなんですが、セブ入り翌日は時差のせいで早起きですね。
    今朝も6時に目が覚めてしまいました。
    う〜ん!眠い^^;
    2度寝もできないんでしょうから、このままゴルフに行くことにします。

タクシーを拾って、マクタンエアベースです。
    こんなに早い時間に来たのは初めてです^^

ショップで受付をした後、コーヒーをもらってバナナを食べました。
    ハウスでは、たくさんの日本人がいるんでびっくりです。
    でも、なんだかご老人ばかり^^

えらい混みようなんで、私はバックナインからスタートさせてもらいました。

今日のゴルフは、いいところと悪いところの両極端がでたような・・

96で回れたんでよしとしておきましょう^^

エースペンションから眺めた海峡越しのセブシティです!

11時を少し回ってエースペンションに戻り、チェックアウトの支度。
    荷物をフロントに預けて、昼食にアネックスモールのドンファンへ。

このパスタはなんだったかなぁ・・

もう1品は、マッシュルーム入りのチーズバーガーを食べてみました。
    なかなか美味しかったです。

2人で677ペソ。

スーパーで買い物後、荷物を引き取りタクシーでシャングリラに向かう頃にちょうど雨が降り出してきました。

シャングリラホテルの玄関では厳しい荷物チェックがあります。

タクシーは200ペソあげときました^^
    シャングリラは大型のホテルだけに、チェックインも時間がかかります。
    私は喫煙しますが、8階の海が見える部屋にしてくれました。

モーベンビックホテル側の海が見渡せました。

ラナイもとてもきれいです。

しかしゴージャスなホテルです。
    何もかも、至れり尽くせりって感じですね・・

もっと早く来るべきでした^^

夕方にホテル内の探検です^^

ビーチにも行ってみました。

とてもきれいなビーチです。

ビーチには、チェアもパラソルもたくさんあります。

夕方ですが、まだ子供もたくさんいますね^^

このまま夕食に出ます。

ロビーはまだ明るいですね。

ここから、ホテル入口前のスペイン料理の店に行きました。
    カートでホテル入口まで送ってくれますよ^^

レストランからのきれいな夕焼けです!

久しぶりのホーラエスパーナ
    2階の方に行きました

メニューを選ぶのに苦労します・・

まずはパルマ産の生ハムとチーズをもらいます。

メルローをボトルで

ブイヤベース

スペイイン風オムレツ

やっぱりこれでしょう!
    イカスミのパエリア。

ホテルの入口からホテルまで続く歩道です。
    ずっと上り坂で、距離もけっこうあります。

朝食会場になるレストランの「タイズ」

部屋に戻ると、ビーチから花火が打ち上げられました。
    目の前から上がるんで、すごい迫力でした。

明日は早起きしてビーチで遊びたいんで、今日は早めに休むことにしました!

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/03/02 17:46:45
    お帰りなさぁ〜い♪
    masamimさん!こんにちは♪

ゴルフ&ダイビング三昧でしたか!?
    結構長い間行かれていた様で・・・羨ましいです。

今回はシャングリラに宿泊されたんですね☆
    ウフフフっ!レポありがとうございます♪
    初セブまで20日切りましたよ〜♪
    なんせ現地2日半なので、ゆっくりホテルライフを
    楽しむ事が出来るか???って所ですけどね(笑)

引き続き楽しみにしております。

う〜ちゃん

masamim

masamimさん からの返信 2014/03/03 23:13:35
    RE: お帰りなさぁ〜い♪
    う〜ちゃんさん

いつもと同じ、1週間の旅程ですよ!
    帰国は先月ですしね^^

>初セブまで20日切りましたよ〜♪

とにかく、う〜ちゃんの訪セブ前に旅行記アップしとこうと思ってね^^

あはは!
    たいしたレぽでもないですが、
    参考にしてください!

それと、私で分ることもあると思うので何なりとお問い合わせくださいね^^
  • muさん 2014/03/02 12:24:37
    シャングリラ!
    masamimさん、こんにちは!

またまたセブ入りされてきたのですね!
    2月はセブの1年でも涼しいほうなんでしょうけど、お風邪を引かれる
    くらいそんなに涼しかったのですね

体調はいかがですか?

それにしても、やっぱり成田は直行できていいなぁ〜
    WEBチェックイン・・・早くできるなんて便利♪(笑)

そしてシャングリラ!(^^)!
    やっぱりゴージャスでしたか!
    高層階のお部屋だと、見晴らしも最高でしょうね〜☆
    ラナイでゆったり過ごせそうですね

うちの次男はこの度セブシティの今の会社に正社員採用となったので就労ビザに切り替えできました!

mu

masamim

masamimさん からの返信 2014/03/03 23:22:50
    RE: シャングリラ!
    muさん

1〜2月頃は一番涼しい季節だと思うんですが・・

毎年2月にセブ入りしてますが、
    ここまで涼しかったのは初めてですね・・

いつもの暑いセブのつもりでエアコンをつけたたまま昼寝してたら、
    風邪を引いてしまったんです^^

シャングリラは豪華というより
    居心地のいいホテルでした。

不満と感じるところがないんです。
    これって、考えようによってはすごいことです^^

息子さん、正社員採用で就労ビザに切り替えはすごいですね・・

ほかの国でキャリアを積むのとちょっと違います。

何と言っても、英語で仕事してきてるわけですからね。
    日本に戻っても立派に通用すると思いますよ!

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る