セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラ滞在も、残念ですが今日でおしまい。<br /><br />豪華ホテル滞在はたったの2泊なんですが、<br />画像がけっこうあったので、分割してアップさせてもらいました。<br /><br />今日は、マクタン沖でダイビングしました!<br />

セブの豪華リゾート満喫(ダイビング編)

2014/02/06 - 2014/02/12

masamimさん

シャングリラ滞在も、残念ですが今日でおしまい。

豪華ホテル滞在はたったの2泊なんですが、

今日は、マクタン沖でダイビングしました!

タクシー
フィリピン航空

4日目

今日はダイビングです。
    9:30のお迎え前にチェックアウトしなくちゃいけないし、早めに朝食を取って準備です。

朝は日差しが強くて、ビーチやプールがきれいですね。

今朝の朝食は、オーシャンウイングの1階にあるレストランのアクアの方に行ってみます。

昨日のタイズと違って空いてます。

レストラン内はガラガラですが、テラス席に行く人もいます。
    外のテーブルも気持ちいいですからね!

こっちはイタリアンレストランということですが・・

でも、タイズと同じ料理が並んでますね^^

麺のコーナーです

やっぱりヌードルいただきました^^

ローカル料理も種類は豊富です

和食もありますし。

ちょっと摘まんで、美味しいです^^

ブレッドの種類もいっぱい!

こっちにもパンが並んでます。

フルーツは新鮮!
    控え目にしてたつもりですが、お腹いっぱいになってしまいました^^

このプールの目の前がプライベートビーチです

きれいに手入れされたビーチは気持ちいいです

まだ、だれも歩いていない早朝のビーチを歩く贅沢^^

天気はいいし、絶好のダイブ日和です

残念ですが、チェックアウトの準備に部屋に戻ります。

お迎えの車でいつものコンティキの浜へ!
    マリバゴエリアの道路工事のため、到着に時間がかかりました。

マリバゴは、南岸に沿っていいホテルが並んでます。
    コスタベリャホテル

ここも私がよく泊ってるホテルです。
    ホワイトサンズとジッパンホテル

プンタエンガーニョにはシャングリラ!
    さっきまでいたビーチです^^

オランゴ島沖のタリマに到着!
    天気がイマイチですね・・

人気のダイブスポットなんで、いつもたくさんのボートが来ています。

到着が遅れた分、1本目は11時近くになってました。

1本目のタリマ
    透明度は15mとよくないですね・・
    それと水温が低いなぁ^^;

初めてお会いした、クロスジリュウキュウウミウシ

これは?
    さて、どれがお魚でしょう^^

ダイブマスターのエドガーとコミュニケーション!

透明度がよくなってきましたか^^

なんか楽しんでますね^^

途中でイワシの子供の大群がキラキラザザーッと踊るようにからんできたときには雪が降ってきたのかと思うくらいきれいでしたね

2本目は、マクタンに戻ってインペリアルです

この人は、少しダイエットしないといけませんね^^

天気がいい感じに回復してきました

休憩中に記念撮影です^^

向かいの黄色の舟留めに潜水艦が着きます。

潜水艦、こんなのです^^

いろいろマリンアクティビティーも楽しめます

ジェットスキーもいいですよね・・

こんなのもどうでしょう^^

インペリアルホテルのプライベートビーチ
    2本目には、イワシ、マアジ、メアジ、ホソヒラアジ、ミナミハタンポ、アオリイカ。

透明度がいつもより残念な感じではありましたが、水温が低め(26〜7度)だったせいか、魚影がやたら濃かったです。

沖合からのシャングリラをもう1枚!
    14:15 ショップに戻りログつけ後、タクシーでセブシティへ移動!

残りの3泊はセブシティで楽しみますよ!

• ボンゴさん 2014/03/28 00:23:02
    南国素敵ですね。
    ご挨拶が遅くなりましたが、コメントありがとうございました!
    セブに何度も行かれてるのですね!
    私はシュノーケルですが(^^;;
    また、素敵な旅行記覗きにきます!

masamim

masamimさん からの返信 2014/04/09 22:23:50
    RE: 南国素敵ですね。
    ボンゴさん
    こちらこそ、コメントありがとうございました!

セブ行きお預けになっちゃったんですか?
    それは残念。

>何度も行かれてるのですね!

セブは安近短で楽しめる手頃なリゾートですからね。

私はダイビングが中心ですが、
    スキルが伴わないんで、何でもお任せの殿様ダイブができるセブに通ってるんです^^;

ボンゴさんも海がお好きですか?
    ぜひダイビングにトライしてみてください!

楽しいですよ!!

> ご挨拶が遅くなりましたが、コメントありがとうございました!
    > セブに何度も行かれてるのですね!
    > 以前、セブに行く予定がキャンセルになってしまい、まだ行けず終いなので、とても羨ましいです!
    > 南国の魚もスイーツも(前の旅行記見ました)いつか、体験したいと思います。
    > 私はシュノーケルですが(^^;;
    > また、素敵な旅行記覗きにきます!
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/03/21 00:39:05
    ご報告!
    無事にセブ入りしました♪

シャングリ・ラ素敵なホテルで、テンションup(^o^)

マリバゴのヌアッタイに行こうとしたら…ガイドさんに『道路工事中だから、マリーナモールのヌアッタイに行った方が良いと』忠告されたから、マリーナモールの方へ予約無しで行ったら、いっぱいで断られてしまった(ToT)

明日は、ボホールへ行きます!

masamim

masamimさん からの返信 2014/03/22 09:11:03
    RE: ご報告!
    > 無事にセブ入りしました♪

もうセブ入りされてたんですね。

> マリバゴのヌアッタイに行こうとしたら
    >『道路工事中だから、マリーナモールのヌアッタイに行った方が良いと』

このあたりのことはお知らせしなくちゃ!
    と思ってたんですが、すみませんでした。

>マリーナモールの方へ予約無しで行ったら、いっぱいで

それは残念でした。
    でも、近くにはほかの店がたくさんあったと思いますが・・
    紹介してくれませんでしたか?

> 明日は、ボホールへ行きます!

残りの時間はわずかのようですが、
    楽しんできてくださいね!!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/03/22 23:09:33
    Re: ご報告!
    masamimさん!こんばんは♪

こちらの天気は、低気圧がゆっくりと近づいてきているのでイマイチですよ(ToT)

マリバゴ方面からホテルへ戻る途中、凄い渋滞で参りました(ノД`)
    旦那だけ、ヌアッタイにリベンジしましたが『普通』との事でしたよ。

マリーナモール近くをふらついたのですが、マッサージ屋は見つけられませんでしたし、ヌアッタイで紹介はありませんでした!

早くも…明日の午後便で帰国です!

ではでは、緊急報告でした。

う〜ちゃん

masamim

masamimさん からの返信 2014/03/25 18:10:41
    旅行中にわざわざメッセージ恐縮でした!
    う〜ちゃんさん

お忙しい旅行中にわざわざメッセージ送っていただいて恐縮でした。
    申し訳ないのは、ちゃんと大事な情報をお届けできてなかったことですね・・

お天気はイマイチでしたか。
    私がセブ入りしてた頃もイマイチだったかなぁ・・

でも、1月は寒くて大変だったようですから^^

> マリーナモール近くをふらついたのですが、
    >マッサージ屋は見つけられませんでした

ガイドは一緒じゃなかったんですね。

アイランドスーベニアの並びのビルの2階。
    マリーナモール内には2階の盲人マッサージほか。
    レストランビルのラ・テゴラのとなりの人気がある店。

いまさらですが、たくさんありましたね。

とにかく、道路工事でマリバゴ方面に行けなかったのがアンラッキーでしたね・・

> 早くも…明日の午後便で帰国です!

ご無事で帰国されたことと拝察いたします。
    旅行記楽しみにしてますね!

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る