高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月4日から9日までの台湾の高雄・台南ひとり旅の初日、高雄到着後、ホテルでチェックイン後、荷物を置いてMRT利用で三多商圏にある「高雄85ビル」へ、丁度暗くなって夜景を眺めて楽しむことが出来ました。<br /><br />ビルは85階建て高雄一の高層ビル、高さ378m、高速エレベーターで74階の展望台に行けます、高雄港から市街地まで360度の眺望が楽しめます、入場料150元。<br /><br />高雄85ビルで夜景を楽しんだ後は、MRT美麗島で下車して、六合国際夜市をちょっと覗いて、夕食を春不老でとり、宿泊の単人房飯店(シングルイン)へ。<br /><br />

台湾 「行った所・見た所」 高雄(高雄85ビルからの夜景を楽しんでシングルイン宿泊)

2014/04/04 - 2014/04/05

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

高雄85ビルの展望台へ行く、エレーベーター内に表示されていました、分速600mの高速エレベーターです

高雄85ビルの展望台へ行く、エレベーター内で特殊なライトが点灯しました

高雄85ビルの展望台、74階にあります、エレベーターは75階まで行きます、そこから1階下りて展望フロアに

高雄85ビルの展望台、74階にあります、フロア内にショップがあります

高雄85ビルの展望台、74階にあります、フロア内に椅子があり休憩が出来ます

高雄85ビル・展望台からの眺め、高雄港が良く見えます

高雄85ビル・展望台からの眺め、市街地の夜景が楽しめます

高雄85ビル・74階展望フロアに展示されていました

三多商圏駅に近い文横二路夜市入口

三多商圏駅に近い文横二路夜市

三多商圏駅に近い文横二路夜市

三多商圏駅のそばにある太平洋そごう、隣に新光三越もあります

三多商圏駅のそばにある太平洋そごう

三多商圏から美麗島へ行き、高雄一の夜市「六合国際夜市」をちょっと覗いてみました

高雄一の夜市、六合国際夜市

美麗島から高雄駅方面に歩いていたら、日式料理春不老があり、夕食を食べる為、入店しました

春不老の店内

*食事後、歩いて宿泊の単人房飯店(シングルイン)へ向かいました。

4日の宿泊で利用した「単人房飯店(シングルイン)」の入口

*安かったので日本出発前にホテルズドットコムで予約合計3230円。

単人房飯店の玄関、ここから地下1階に下ります、高雄駅から10分位で行けます

単人房飯店の男性用部屋への入口、ドミトリーは別の部屋です

単人房飯店の男性用の各部屋、トイレ・洗面所が別にあります

単人房飯店の狭いシングルルーム、寝るだけの部屋と言う感じです

単人房飯店のフロントと女性用部屋の入口

単人房飯店の男性用大浴場、広い浴場にサウナもあり、旅の疲れがとれ日本人にはありがたい施設です

単人房飯店のレストラン、無料の朝食時に利用

単人房飯店の簡単な無料で食べることが出来る朝食、飲み物は自由に飲めます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る