2014/04/04 - 2014/04/04
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,940,787アクセス
4月4日から9日までの6日間、台湾・高雄と台南へひとり旅、バニラエアの格安チケット利用と安いビジネスホテル利用で、安い費用で旅をしてきました。
台北・桃園空港から高鐡桃園駅へ路線バス利用で行き、新幹線の高鐡桃園駅から高雄の高鐡左営駅まで新幹線に乗車、乗換えてMRTを利用して高雄駅へ、一旦、宿泊のシングルインでチェックイン、荷物を置いて再びMRT高雄駅へ。
MRT高雄から紅線終点の小港へ、駅前を見て戻り、途中、高雄小港国際空港を見物して、三多商圏駅へ、目的の高雄一の高層ビル・高雄85ビルへ、夜景を見る為74階の展望台へ。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- バニラエア (運航停止)
成田から台湾の台北・桃園までバニラエアの早朝便(JW101便)を利用、バニラは1月の沖縄線以来の利用
*成田空港まで東京駅前から東京シャトルの900円バスを利用。 -
台北・桃園第一ターミナル12番乗場からUバスの路線バス(705番)で高鐡桃園駅へ
高鐡桃園駅、広々とした駅、周囲には飲食店がないようでしたので駅構内にあるマクドナルドに入店
高鐡桃園駅構内にチャイナエアラインのチェックインカウンターがありました
高鐡桃園駅の構内にあるマクドナルドで食べました
高鐡桃園駅にある自動券売機、クレカ利用ですぐ買えました、窓口より並ばないで楽に購入出来ました
台湾の新幹線、高鐡桃園駅から高鐡左営駅まで乗車しました、快適に乗車
乗車した台湾新幹線の車両
高鐡左営駅構内に大きなスーツケースが展示されていました
高鐡左営駅前広場、隣接して新光三越があります
高鐡左営駅前に踏切の警報機がたばになって展示されていました
高鐡左営駅から高雄MRT乗場の地下に入ります
台鐡高雄駅の駅舎、MRTの駅もそばにあります
台鐡高雄駅構内にある台鐡の売店、鉄道グッズの販売あり
台鐡高雄駅構内にあるインホメーション、日本語対応です、観光パンフレットがあります
MRT高雄から紅線で終点の小港まで行きました、小港駅入口
*今回の旅行で高雄MRT、全線に乗りました。 -
小港駅そばにある小学校(二芩國小)の校庭
小港駅そばにある小学校(二?彙國小)にありました、台湾内に良くある遊具
MRT小港から高雄小港国際空港へ行きました、MRT利用ですぐ高雄市街に出られるので便利です
高雄小港国際空港前に咲いていました
高雄小港国際空港にありました
高雄小港国際空港到着ロビーにあるインホメーション
高雄小港国際空港内の国際線乗場と国内線乗場の間にありました
MRT高雄国際機場から三多商圏まで乗車
MRT三多商圏駅前、太平洋そごうが見えます
MRT三多商圏駅から高雄一の高層ビル「高雄85ビル」に向かいます
高雄85ビルへ行く途中小さな廟がありました
高雄85ビルの入口に表示されていました
高雄85ビル入口
高雄85ビルの展望台入口、ここで入場券(150元)を買ってエレベーターに乗ります、分速600mの高速エレベーターです