その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのタァ環礁に2014年1月に新しくできた ”マーリフシ”<br />ココアリゾートと同系列のコモホテルグループのリゾートの視察に行ってまいりました。

マーリフシ BY コモ

2014/03/22 - 2014/03/23

なっぴー

なっぴーさん

マーリフシリゾートへは、国内線で ティラマフシ空港へ
      所要時間45分+スピードボート20分 かかります。

リゾートへ行くお客様と地元の方も国内線を利用します。

Q2-2142便で、ティラマフシ空港へ。

国内線のラウンジがご利用いただけます。

ラウンジ内。
      ゆったりとしたソファーが並んでいます。

ラウンジ内では、軽食がいただけます。

フライドライス、焼きそばのようなものもあります。

サラダコーナー。

お飲み物(ソフトドリンク)も無料です。

もちろん コーヒー、紅茶もございます。

無料サービスでも なかなか種類がそろっています。
      味は、意外にも薄めの味付けでした。

時間があったので、国際線ターミナルのほうへ。

バーガーキングにも立ち寄ってみました。

バーガーキングの隣には、コーヒーショップとタイフードの
      お店があります。室内は冷房が利いていて心地よく過ごせます。

バーガーキングメニュー。
      やはり、マーレ空港でこの料金は仕方ないですね。
      セットで10−15ドルほど。

お味のほうは、日本と変わらずで正統派ハンバーガーでした。

国内線 出発ロビー。

国内線。

国内線機内。

国内線にて45分ほど。ティマラフシ空港に到着しました。

空港はとても小さいです。

空港到着しますと、マーリフシのスタッフがお出迎えしてくれます。

フライトスケジュールはなんと手書き。
      (なんか アットホーム?!)

5分ほど車に乗り、ボート乗り場へ。

マーリフシのボートです。

マーリフシ到着。
      Arrival Jetty

フロント ロビー

到着すると、ココナッツジュースのサービス。
      甘すぎずに、おいしいです。

フロントの脇には、レストランがあります。
      (Madi Restaurant)
      メインレストラン
      朝食; 7:00−10:30
      昼食:12:00−15:00
      夕食:19:00−22:00

プール

プールバー&ラウンジ
      (Thila Pool&Bar Lounge)
      オープン時間:10:00−23:00
      軽食もいただけます。

プールサイドからArrivalジェッティーを見ると
      きれいなサンセットが見られます。

ダイビングセンター
      8;00−18:00

ナイトロックス設備有。
      午前2本、午後1本。
      2014年3月現在
      日本人イントラ1名 在籍しています。

マリンウォータースポーツセンター
      8:00−18:00

シュノーケリングセット無料。
      お子様用もあり。

島の中のほうへ歩いていくと、菜園があります。

こちらはバジル。

リゾート内でいただく、スパイス、お野菜、くだものは
      なるべく作っているそうです。

唐辛子(Chili)もあります。

コテージへ向かう標識。

ガーデンルーム(105−110、6室)
      コネクティング可。

ガーデンルーム 入口 ドア。

ガーデンルーム 室内。

天蓋つきベッド。
      (DBLベッドのみ。TWN設定なし。エキストラベッドも
      ガーデンルームの場合は入りません。)
      コネクティングルームは可能です。

お部屋からガーデンの眺め。

ガーデンルームデッキからの眺め。
      白いところは、道なので 目の前を人が通ることもあります。

大画面TV.
      NHKワールドも放送見ることができます。
      映画もあります。

ベッドサイド。
      使いやすい サイドテーブルの位置です。

広々 クローゼット。

バスルームエリア
      洗面2つで、広くて使いやすいレイアウト。

洗面の丸い鏡が おしゃれです。
      両脇にスペースありで、使いやすいです。

エコを考えて、なるべくタオルは取り替えないという
      メッセージ。(もちろん、強制ではありません。取り替えたい方は
      スタッフにお伝えください。)

シンプルな洗面脇。

大きなバスタブと高い天井で開放感あります。

バスソルトあり。

奥がシャワー。手前がトイレ。

レインシャワーとハンドシャワー両方で使いやすいです。

コモ グループ オリジナルのアメニティー。
      シャンプー、コンディショナー、シャワージェル。

トイレも使いやすいレイアウト。

外にシャワーもございます。

外のシャワー。海で泳いだ後は、やはり外シャワー便利です。

バスタオル、フェイスタオル、バスローブもきちんと
      そろってます。

スリッパも大きいサイズ、小さいサイズ 両方ありで
      便利です。

ドライヤー。

セーフティーBOX

湯沸しポットもあります。

紅茶。エスプレッソマシーンもあります。

ミネラルウォーター(1人1日1本)

こちらからは、ビーチヴィラ(201−209,9室)
      天蓋ベッド。こちらもDBLベッドのみ。TWNベッドなし。

ビーチヴィラはリビングスペースあり。
      エキストラベッドを入れることができます。

リビングエリア。

お部屋にはプールもついています。
      デイベッドも大きめなのが、ございますので
      ゆっくりできます。

リビングスペースから入口を見たところです。

ガーデンルームにはない、大きなドレッサーがあります。

ビーチヴィラ前のビーチ。すぐ外出るとビーチです。
      そのほか室内設備はガーデンルームと同様です。

ビーチヴィラ室内からプール眺望。

プールの脇には大きなデイベッドがあります。

外からみたビーチヴィラ。

Tai レストラン(日本食レストラン)
      要予約。
      19:00−22:00
      17:00−19:00(サンセットカクテル)

カウンターもあっておしゃれなつくりです。

日本人シェフがいるので、本格的な日本食がいただけます。

カルフォルニアロールなようなお寿司もあります。

お刺身も新鮮でおいしいです。

水上コテージ
      Water Suite(301−312、410−416 17室)

水上コテージリーフ内もサンゴがたくさん

Water Suite 入口

リビングスペース

ベッドルーム天蓋付

クローゼット

屋外シャワー

デッキからの眺め

インフィニティープール

海絵降りる階段もあります。

Water Suiteのプール。

Water Suiteの全体からの眺め。

洗面そのほかは、ビーチコテージと同じ作りです。

リゾート内にはお土産屋さんもあります。
      ブティックショツプ
      9:00−21:00 オープン

センス良く品物が並べられています。

水着やリゾートファッションが揃えられています。

モルディブの海の良さを伝えるブックも。

コモシャンバラの商品もあります。

Play BY COMO
      キッズクラブとは少し異なり、アクティビティーに合わせてオープン
      しているスペース。
      4−12歳はクッキーデコレーションなどのアクティビティに参加できる。
      ベビーシッターサービスもあり(0−3歳まで。有料)

こちらのお部屋以外にも Teens RoomとしてTVゲームなどで
      遊べるスペースもあります。

コモ シャンバラリトリート スパ
      9:00−21:00

スチーム、サウナ、ジャグジーの設備有。

スパからの眺め。きれいなラグーンをみて癒されます。

バスタブもあります。

コモシャンバラのオリジナルオイル。

コモシャンバラのオリジナル シャンプー。
      (お部屋に用意されているものと一緒です。)

• 蔦之丞さん 2015/12/09 07:35:05
        投票ありがとうございます!
        なっぴー様
         初めまして
        『生涯、最期にはどうしても行きたかった憧れのモルディブ旅行が実現しました』に
        投票頂きましてありがとうございます

なっぴーさんの行かれたマーリフシ BY コモ は
        素晴らしい施設のホテルですね〜!

天候も良くなければ
        モルディブも残念な結果になってしまいましたが
        行けて良かったです

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅行記で旅の記録の様な物ですが
        よろしくお願いいたします。
                        蔦之丞

なっぴーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

その他の都市(モルディブ) で人気のタグ