バア環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

自然を大切にするラグジュアリーリゾート、”ソネバフシ”<br /><br />リゾート到着時に渡される ”NO NEWS、NO SHOES”と書かれた袋に<br />靴を入れて裸足になれば、日頃のストレスから解放されて 贅沢な<br />時間が約束されます。

ソネバフシ

2014/03/24 - 2014/03/25

なっぴー

なっぴーさん

自然を大切にするラグジュアリーリゾート、”ソネバフシ”

時間が約束されます。

水上飛行機のソネバフシのゲスト用 ラウンジです。

中は広々としていて、飛行機もよく見えます。

お飲み物以外にもスナックのサービスがあります。

ラウンジがないリゾートに行く場合は、こちらの一般の待合席で
      お待ちいただきます。

水上飛行機のスケジュールが電光掲示板に記されています。
      こちらを確認しながら、時間やチェックインを確認します。

いよいよソネバフシ行の水上飛行機に搭乗します。

水上飛行機機内。18人乗りです。
      機内は出発するまで、風が入らないので、機内はなかなか蒸し暑いです。

水上飛行機からの眺め1

フルマーレ島 散歩・街歩き

水上飛行機からの眺め2

ソネバフシの水上飛行機降り場に到着しました。
      向こうからお迎えのボートが来ます。

ソネバフシの水上飛行機乗り場に到着!

こちらのボートに乗り、リゾートへ。

ボートに乗ると、No News,No Shoesとかかれた
      袋を渡されます。こちらに履いていた靴をいれて
      ここからはずっと裸足に。
      (スツケースとともにお部屋までもっていってくれれます)

ボートに乗って焼く10分ほど。
      ソネバフシが見えてきました。

到着後、ロビーへ。

全員裸足で 過ごすため フワフワのサンドカーペット
      になっています。

ソネバフシ 全体MAP

木々が生い茂るナチュラルな雰囲気のリゾート内。

緑いっぱいの道です。

”レジデンス”というお部屋のカテゴリー
      Villa 14

3ベッドルーム。プール付きのお部屋です。
      2家族のご滞在向け。

”レジデンス”入口です。
      大きなお別荘の1戸建てという感じです。

この旅行記へのコメント

バア環礁(モルディブ) で人気のタグ