バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年最初のバリです♪<br /><br />仕事柄、年末年始、GW、お盆、そして連休を使っての旅行しか行けないのですが、<br />今回は会社からご褒美のお休みを戴いたので、ニュピ前に渡バリしてみました(^^)<br />学生さんは春休みですし、卒業旅行の時期でもありますが、世間的にはオフシーズン。<br />やっぱり多少お安くなってますし、お得なプランが沢山ありました♪<br /><br />今回は9泊11日間。<br /><br />前半はウブドのラグジュアリーヴィラ、ヴァイスロイに宿泊。<br />カスケードという評判のフレンチレストランが施設内にあること。<br />ヴィラから眺める渓谷ビュー。<br />いつかは泊まりたい!と思っていたヴィラです。<br /><br />後半は20年以上前に、バリ島へ旅行するキッカケになったラグジュアリーヴィラ、<br />ジンバランのフォーシーズンズに宿泊。<br />それまでハワイにドップリとハマっていた私ですが、たまには他の場所にも行ってみたいなぁと本屋のガイドブックコーナーへ。<br />ガイドブックというよりも写真集的な雑誌の表紙になっていたのが、フォーシーズンズ ジンバランでした。<br />ハワイにも素敵なホテルはありますが、ヴィラという形態は未体験でしたし、<br />美しい海を望むヴィラ、そして夕陽の美しさにヤられてしまいました(^^)<br />そこからハマりにハマり続け、20年以上バリに夢中です♪<br />*キッカケ=宿泊したホテルではありません。当時は若く収入も然程無かったので、初バリのホテルはフォーシーズンズのようなラグジュアリーホテルではなく、クタのサーファー御用達ホテルでした(^^)<br /><br /><br />そんなキッカケになったフォーシーズンズに泊まりたい!<br />プールバーやレストランも大幅リノベーションした新しいフォーシーズンズに!<br />ということで、思い入れのある両ホテルへの宿泊を決めました。<br /><br />3月20日羽田発GA利用。<br />(夏のチケットも予約してるのですが、スケジュール変更があり6月以降成田便と同じスケジュールになるようです。朝到着よかったのになぁ…)<br /><br />前半4泊→ヴァイスロイバリ【3連泊で1泊無料、部屋のアップグレード、カスケードでのロマンティックディナー、お部屋でのスパ120分付!】<br /><br />後半5泊→フォーシーズンズ ジンバラン【3連泊で1泊無料、部屋のアップグレード、スパからのプレゼント付】<br /><br />オフシーズンってホントお得ですね!

バリ島☆レストラン自慢のラグジュアリーヴィラ&ジンバランの絶景ヴィラに泊まる【フォーシーズンズ ジンバラン オーシャンビューヴィラ&オーシャンフロントヴィラ編】

2014/03/20 - 2014/03/30

百合

百合さん

2014年最初のバリです♪

今回は9泊11日間。

前半はウブドのラグジュアリーヴィラ、ヴァイスロイに宿泊。
ヴィラから眺める渓谷ビュー。
いつかは泊まりたい!と思っていたヴィラです。

ジンバランのフォーシーズンズに宿泊。
そこからハマりにハマり続け、20年以上バリに夢中です♪

そんなキッカケになったフォーシーズンズに泊まりたい!
ということで、思い入れのある両ホテルへの宿泊を決めました。

3月20日羽田発GA利用。

オフシーズンってホントお得ですね!

道は空いていたので、ウブドから約1時間で到着♪
    相変わらずステキなロビーです。
    ハネムーンで来てらっしゃるような若い日本人カップルが4組ほど寛いでいました(^^)
    心強い日本人のゲストリレーションを頼って、ロビーに集結してた感じです。

私達のチェックインも大変スムーズに手続きしてくださり、
    到着日のディナーの手配、タクシーの予約もお願いしました。

そして、ヴァイスロイで20ヶ所以上蚊に刺された連れの脚にすぐ気づいてくださいました。
    病院の手配までしてくれようとしたのですが「今のところムヒで大丈夫です」と答えたところ、
    よく効く薬だから…と病院で処方されるチューブの薬をくれました。

やはりこういう対応を見ると、フォーシーズンズってイイよねって思います。
    翌朝には脚の状態はどうですか?とお電話も頂きました。

ちなみに、ヴァイスロイでは「わースゴイですねぇ」という反応だけでした^_^;

可愛らしい女の子からお花のプレゼントを貰いました(^^)

今回の予約は一番安いカテゴリーのお部屋の料金でUG確約のオーシャンビューヴィラに。
    事前にメールでやり取りをさせて頂き、静かで眺めの良いお部屋をリクエストしました。

ヴィラの扉をくぐると、お出迎えしてくれる石像♪

既に素敵な景色が見えてます!
    ワクワクしながら奥へ…

どーん!
    前のヴィラの屋根が若干邪魔ですが、素晴らしい景色です(^^)
    ジャングルビューもいいですが、海もいいですね!

右側はリビングダイニングスペース。
    夜、アルコールを楽しみながら、マッタリ過ごしました☆

左側はベッドルームとバスルーム。

再びどーん。
    最高!

ベッドルーム。
    ツインをリクエストしました♪
    やっぱり安眠のためには1人1ベッドが鉄則です。

フォーシーズンズ ジンバランといえば、このバスタブ!
    女性なら必ずウットリします(^^)

内側に滑り止め加工がされているし、サイズも日本人にちょうど良い♪

キレイなイエローのフランジパニ♪
    このぐらいの量のフラワーバスが大好きです。
    水を抜きお湯を足せば完了。

お香とキャンドル、バスソルトとバスジェルなどが一式揃ってます。

豊富なアメニティーが揃ってます。
    カチューシャが置いてあるホテルってフォーシーズンズ サヤンとここフォーシーズンズぐらいのような気がします。

アウトドアバス♪
    気持ち良いんですよね〜。

冷蔵庫は2個あります。
    リビングダイニングスペースとベッドルームです。
    ベッドルームにある冷蔵庫は空っぽ。
    リビングにある冷蔵庫はタップリ入ってますが、全て有料です。

お部屋を堪能した後は水着に着替えて新しいビーチクラブ、スンダラへGO。

最高の天気、最高のビーチ!

キラキラ光るタイルが美しいインフィニティプール。

プールの中からの目線♪
    こういう景色堪りません!

プールの端っこが腰かけられるようになっているので、この眺めを楽しみながらビンタンドラフトをグビッと(^^)

ビーチベッドでは相変わらずのサービスが。
    冷たい氷入りのミネラルウォーターとヒンヤリおしぼりを持ってきてくれ、ベッドにタオルを敷いてくれます。
    プールに入る度に新しいタオルを敷き直してくれるんですよね。
    申し訳なくなっちゃいます。

ウトウトして少しお昼寝したら、日が暮れてきてました(^^)
    今日のディナーはタイ料理の予定。
    そろそろシャワーを浴びにヴィラへ戻りましょう!

スンダラから一番近いガゼボでバギーを待ちます。
    2〜3分ぐらいで来てくれます♪

ガゼボのライトが可愛らしい!

タイ料理のKAT’S KITCHEN。
    ウブドでは肉料理三昧だったので、タイ料理が無性に食べたかったのです(^^)

予約しておいたので、広いベンチシートのテーブルに案内してくれました。
    予約して行かないと、暑い席か狭いテーブルしか案内してくれませんので、
    是非予約必須です。

天井が高いので圧迫感なく居心地が良い店内。

まずはビンタン♪

定番のトムヤムクン。
    辛さが選べるのですがスパイシーをオススメします♪

ベジタブル・スプリングロール。
    熱々で美味しいです(^^)

海老のスプリングロール。
    これは普通でした^_^;

カラマリフライ♪
    イカが柔らかくて美味!
    写真を撮り忘れたのですが、チキンのフライがかなり美味しかったです。
    追加注文し、部屋飲み用のおつまみとしてブンクスして帰りました(^^)

その後、トムヤムクンを追加注文し、お腹いっぱいに♪

お会計は謎な御人が鎮座してやってきました(^^)
    前に来た時はもっと日焼けした御人でした。

夜のプールもステキ。
    ポチャンと入りながら、ビールとか♪
    おつまみはモチロンさっきのブンクスしたチキン。

お酒の残りも無く爽快な目覚め。
    天気も文句なし。

やっぱり雨季明けたのかしら。

レストランへ行くのが面倒だったので、ヴィラで朝食を。
    目玉焼きとミージャカルタをオーダー。
    呑んだ後の〆の一杯的なノリ。

おつまみ的にスモークサーモンとベーグルも発作的にオーダー。
    部屋で食べてるので、もちろんビールも呑む感じに♪

ホント美しいお部屋。

プールは小さいけど入ってて気持ち良いんですよね。
    水温もちょうど良いし。

この角度でよく読書をしてました(^^)

見上げると青空。

ヴィラっていいわぁ〜!

でも、このあとお部屋でトラブル発生。
    書いていいものか悩みましたが…この件以外本当に一切不満が無かったので。。。

台所にいる、黒くて誰もが嫌いな虫がベッドの上に2匹いたのです。
    そして、ベッドの下にも1匹…。
    今回の旅はつくづく虫と縁があるようで^_^;

連れに叩き潰してもらいフロントに電話。
    すぐに来てもらいました。

気づいていたことでいちいちクレームを言うのもアレだから…と言わないでいたことも数点付け加え、退治した害虫の件を説明。
    害虫駆除のスモークを焚くと他の虫も死に、ポタポタ落ちてくる可能性があるからということで、
    ヴァイスロイに続き、ルームチェンジとなりました。

こんなこと初めてです。
    過去ルームチェンジはしたことがありませんでしたので…(._.)

荷物の移動は全てやっておくということでしたので、パパッと簡単に荷物をまとめ、
    スンダラのプールで時間を潰すことに。

気を取り直してスンダラのプール♪
    素晴らしいプールです。
    意外に家族連れが多い気がしました。

キラキラ光るタイル。

この景色を眺めながら飲むカクテルやビールは最高!

後ろを振り返るとスンダラレストラン。
    外部から食事にみえたゲストも沢山いました。
    センスの良い音楽が流れていて、雰囲気イイです(^^)
    宿泊者以外は食事した金額によってプールも利用できるようです。

1階はカジュアルなオープンキッチンスタイル、2階はエレガントな雰囲気が漂うレストランです。

でも、やっぱり主役はこちらのプールですね♪
    長さが30m以上あるのかな。
    端から端まで泳ぎましたが、かなり疲れました。

ここからビーチに降りられます。
    近くにイカンバカールがあるので、夕方焼トウモロコシを買いに行きました(^^)

私達がいつも寝転んでいたビーチベッド。
    こちらは宿泊者オンリーです。

スンダラエリアは15分ごとに美味しいプレゼントが配られます。
    2日間のスンダラ滞在中にプレゼントされたものは、
    ストロベリーモヒート(ノンアルコールのモクテル)、アイスバー、ピザ、
    サテカンビン&サテアヤム&サテリリッ、レバパテ、カリフォルニアロール(お寿司)、
    レンダンサピ、各種フルーツなどなど…。

以上のモノが15時〜18時ぐらいの間に繰り返し配られます♪
    ビンタンドラフトやカクテルを頼めば、フードメニューのオーダーは必要ないと思います(^^)
    ちなみにストロベリーモヒートはスンダラの人気ドリンクらしく、
    普通にオーダーするとRp80000程しますので、とってもお得です☆

スンダラの美味しいプレゼントに後ろ髪を引かれつつ…移動した先はQuietプール。
    こちらも落ち着いた雰囲気で居心地最高です!

今日はアフタヌーンティーにお呼ばれしました。

基本プールサイドカフェの上にあるラウンジで食べるようですが、
    移動が面倒だったのでベッドにテーブルをセッティングしてもらい、アフタヌーンティーの始まりです☆

色とりどりのスイーツやビールやワインに合いそうなおつまみが沢山♪

こちらはスイーツ。
    カフェラテを注文しました。
    クローデットクリームとジャムを付けて食べるスコーンが焼きたてで美味でした(^^)

クスクスが入ったチキン串、アボカドソースがタップリのったベジタブルトルティーヤ、
    トマトのブルスケッタ。
    間違いなくアルコールに合います。

ということで、ビンタンドラフト♪
    冷たさをキープする凍ったジョッキに満タンに注がれたビンタンビール。
    天国です。

スンダラのプールもこちらのQuietプールも水温がちょうど良く、ずーっと入っていられます(^^)

下にもプールやジャグジーがあります。
    行ってみましょう!

上のQuietプールから滝のように水が落ちてきています。

もちろんやることは一つ。

修行僧のように滝に打たれます(^^)

ここのプールもマッタリした雰囲気でステキ。
    スンダラよりも静かに過ごせます。

ホットジャグジー。
    プールで冷えた身体を温められます。
    夕方部屋に戻る前に入りました♪

そろそろバギーに乗ってヴィラに戻りましょう!
    明日はずっとQuietプールにいようかな。

新しくアサインされたお部屋はオーシャンフロント。
    1ベッドルームヴィラの中では1番眺めが良く、1番お高いお部屋です。
    オフシーズンでも1泊あたり120000円(!)もするんですね…驚いた。。

前は海のみ。
    バギーが時々通りますが、とても静かなエリアです。
    最初にアサインされたヴィラは、虫の被害だけではなく、お経のような歌が深夜12時と早朝5時に大音量で聞こえてくるのです。
    ニュピ前だからかもしれませんが、お経で目が覚めるのは爽やかじゃありませんでした(._.)

ディナーへ。
    夜のロビーも素敵な雰囲気。

ターンダウンされたベッドルーム。
    エアコンの効きが悪く1番強くしても暑いのに、天蓋付きのベッドはキビシイ…。
    結果開けて寝ましたが、このヴィラはアランアランが編みが甘いようで、
    チチャやトッケーの出入りが激しく、ウ◯チの落し物が多くて。。。
    若干ヴィラ疲れ。

天蓋。

お経被害は無くなったので、グッスリ眠れました。
    今日は午前中からQuietプールで過ごします(^^)

多少乾季よりは湿度が高いものの、過ごしやすいです♪
    昔は4月上旬まで雨が多かったのに。

ビーチサイドカフェレストラン。
    パスタやピザ、ハンバーガー、インドネシア料理など軽食が食べれます。

昨日から食べようと考えてたビーフバーガー♪
    こういうのを求めてた!って感じのハンバーガーでした(^^)
    このハンバーガーのために朝食は少なめにしておきました〜。

ハンバーガーとピザ、ビンタンドラフト2杯、税サ込で約1万円…。
    フォーシーズンズプライスですね。

フォーシーズンズ ジンバランのサンライズ。
    明るくなってきましたが、まだ太陽は出てきません。

太陽が昇ってきました♪
    この時間でもプールが適温なのがステキ。

今日も快晴(^^)

ポチャポチャしながら朝食を待ちます。

朝食がやってきました〜♪
    大好物のカレーイカン。
    美味しいツナがゴロゴロ入ってます(^^)

ブブールアヤム。
    胃が疲れた頃に頼みます(._.)

他にもヨーグルトやフルーツプレートなどをオーダー。
    そして、我がヴィラ専属の鳥さんも朝食を食べにやってきました。
    かなり近くまで食べにくるんですよね♪

この子です(^^)

朝食の後は代わり映えしない1日が。
    本日もQuietプールでマッタリ過ごします(^^)
    出かけるのがもったいなくなるぐらい居心地が良いのです♪

真っ青な空。
    そよ風が吹いて心地良くなったらウトウトと…

スンダラに最初のうちハマってましたが、Quietプールの方が好きかもしれません。
    スタッフのサービスも良いです。

本を読んだり、うたた寝したり。

今晩はスンダラでディナー。
    部屋のプールで遊んだらドレスアップしてお出かけです♪

美しいフランジプール。

楽しみにしていたスンダラでのディナー!
    カジュアルなオープンキッチンスタイルの1階ではなく、
    落ち着いた雰囲気の2階を予約しました。

アラカルトでオーダー開始♪
    まずは、シャンパンを1本と連れはアイスティーを。

イベリコ豚の生ハム&チーズとレバーペーストの盛合せ、シーザーサラダ。

生ハムの塩加減もちょうど良く美味しかったです。
    何よりもレバーペーストが最高に美味しかった〜!
    お代わりしたかったな…。
    シーザーサラダはシンプルでシャキシャキレタスが妙に瑞々しく感じ美味でした。
    此方は連れの立っての希望で追加注文しました(^^)

キングプラウンのグリル。

惜しい!
    身がプリプリじゃなかった…。

ロブスターのグリル。
    1尾を焼いてもらいました。

こちらはプリプリ!
    美味しかった♪

もうひとつのメイン♪
    リブアイステーキ400g(^^)
    お肉の旨味がガツンとくる美味しいお肉でした。
    3種類のソースが付いてきましたが、シンプルにソルト&粒マスタードが1番合ってたかな。

スンダラはシーフードよりお肉の方が美味しいのかも。。。

ここでも連れのバースデーケーキが!
    パスポートで気がついてくれたのかな。

こんな素敵な場所で誕生日を祝えるなんて、本当に羨ましい♪

今回は波の音が聞こえる席を選択しましたが、中はエアコンの効いた涼しい部屋になっています。

バーカウンターもあります。
    1階で食事し、2階でゆっくり飲むのもいいかも♪

大満足なディナーでした(^^)

アルコール等の飲み物を抜いて、だいたい25000円税サ込ぐらいです。
    1番高いのがロブスター、次が生ハムの盛合せでしょうか。
    ステーキはそんなに高くないです♪
    シェアして食べるサイズなので、ステーキ+サラダ、あと一品タパスを注文するぐらいなら、
    飲み物込みで1万円ぐらいかと。

フォーシーズンズにしてはお安いと思います(^^)

約3時間かけて食事し、バギーに揺られヴィラへ戻ってきました。
    今日はグッスリ眠れそうです(^^)

とうとう帰国の日になってしまいました(._.)
    羽田への帰国便なので、午後1時にホテルを出発です。
    ニュピ前日のオゴオゴなので、念のため早めに出発することに。
    ホテルの方に聞いたらオゴオゴの前日の方がジンバラン地区はお祭りで渋滞していたそうです。
    地区によって違うんですね(^^)

名残惜しいので、最後まで部屋のプールを楽しみます♪

朝昼晩と入ったプール。
    朝は起きたてにドボンし、スッキリして朝食をってパターン。
    昼はプールに入りながらビールを飲み、本を読んでマッタリ過ごすのがお気に入りでした。
    夜は星空を眺めながらプカプカ。

今回流れ星を2回見ました♪

プールからの眺め。

プールからの眺め2。

プールの横に咲いているハイビスカス。

真っ赤なブーゲンビリアも♪

あ〜!帰りたくない!!

でも車を手配している時間が刻々と迫ってきてるのでプールとお別れし、
    大好きなお風呂にチャポンと。

ホント最高のヴィラだったなぁ。

お風呂から上がりシャワーを浴びようと思ったら…足下にカニ!
    ビックリしました。
    1番海に近いヴィラですが、海からは相当離れてるのに。

身支度を整え、バギーを呼びました。
    バイバイ!素晴らしい滞在ができました♪

恨めしくなるぐらい晴れてる!

ホントにお別れです♪
    頑張って働いて、またいつか泊りにこよう!

まったく渋滞も無く、20分もかからずに空港に到着しました。
    ビジネス専用のチェックインカウンターが出来ていて、前よりスムーズにチェックイン可能に♪
    ソファーとか置いてあるブースになっていて驚きました。

そして、ここが新しいビジネスクラス専用のラウンジ。
    食事は前の方が美味しかったなぁ。
    パスタや点心、サラダにフルーツなどが置いてありました。

アルコールは無し。
    ビンタンビールを頼んだら「オッケ〜♪」とノリ良く答えてくれたので待っていたら、
    「無かったです…」と申し訳なさそうに言いに来ました。
    スタッフもまだ理解してないのかな?

ラウンジの前に売店があるので、そこでビンタンを調達しました♪
    天井が高く、涼しいラウンジで、結構居心地良いです。

高い天井で広々♪

遅れもなく、時間通りに搭乗。
    シャンパンとオレンジジュース。

あぁ…飛行機が動き始めちゃいました…。

バイバイ!
    また8月に来るからね!

アグン山を眺めながらアサヒ スーパードライをグビグビ。

• 総括<br /><br />フォーシーズンズ ジンバランでも様々な生き物に悩まされました。<br />まずは例の黒いKING of 害虫!<br />日本のわが家でも年に1匹見るか見ないかなのに、3匹も、それもベッドの上で見ることになるなんて。<br />ゲストリレーション、セールスマネージャーも平謝りでしたが…。<br /><br />ただ、最初のお部屋はメンテナンスが全然ダメダメでした。<br />洗面台にブロンドヘアの毛束が置いてあったり、バスルームとベッドルームの扉が完全に閉まらなかったり。<br />ただ、以上のメンテナンスに関しては害虫問題が起こらなかったら言うつもりはありませんでした。<br /><br />次に移動したオーシャンフロントのヴィラは虫被害はなかったのですが、<br />生まれて初めて大きいトッケーを部屋で見ることに(^^)<br />早朝、外のリビングスペースで「トッケートッケー」と鳴きを聞いていたのですが、<br />その日の夜バスルームで「トッケートッケー」という鳴き声が響いていました。<br />大きなウ◯チも数個落ちていましたが、臆病な生き物だし、大丈夫でしょ♪と気にしていませんでしたが、<br />お風呂に浸かっている時にバッチリ姿を見ることに!<br />なんとも気持ち悪い(失礼!)姿で…。<br /><br />夕食に出かける時にターンダウン時逃がしておいて!とお願いしましたが、<br />無理だったと言うことで、普通に寝ました。<br /><br />翌朝、シャワーを浴び、化粧水などをパタパタ塗っていたら、何かが足の上にポトリと落ちてきて<br />上を見上げたらアランアランの屋根の隙間にスルリと逃げようとするトッケーの姿が!<br />ウ◯チを人の足の上に落として逃げるとは!なんて奴!!<br /><br />一晩私達のヴィラに滞在していようです…(^^)<br />大きなトッケーも衝撃的でしたが、小さいチチャはかなりの数出没しました。<br /><br />最後はカニも登場したところを見ると、部屋の機密性はまったく無いと言ってもいいと思います。<br /><br /><br />食事に関しては、朝食はイマイチ。<br />サヤンの方が美味しいと思います。<br />スンダラ、プールサイドカフェ、アフタヌーンティーに関しては美味しかったです♪<br /><br />ホスピタリティに関しては100点満点☆<br />1度も嫌な思いをしませんでした。<br />フォーシーズンズは従業員の方々の素晴らしいホスピタリティに支えられてるホテルだと思います(^^)<br />過去、香港とモルディブ、そして日本の丸の内、椿山荘(前はFSでした)に泊まったことがありますが、<br />従業員の方々の完璧なサービスのおかげで満足度の高い滞在となりました。<br /><br />FSジンバランは頻繁に泊まれるホテルではありませんが、またいつか記念日に絡めて宿泊したいです♪<br />次回は5月の台湾旅行なので、旅行記を載せたいと思っています(^^)<br />お読み頂きありがとうございました!

総括

まずは例の黒いKING of 害虫!

ただ、最初のお部屋はメンテナンスが全然ダメダメでした。

生まれて初めて大きいトッケーを部屋で見ることに(^^)
    お風呂に浸かっている時にバッチリ姿を見ることに!
    なんとも気持ち悪い(失礼!)姿で…。

無理だったと言うことで、普通に寝ました。

ウ◯チを人の足の上に落として逃げるとは!なんて奴!!

一晩私達のヴィラに滞在していようです…(^^)

食事に関しては、朝食はイマイチ。
    サヤンの方が美味しいと思います。

ホスピタリティに関しては100点満点☆
    1度も嫌な思いをしませんでした。

お読み頂きありがとうございました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る