安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ祭りで見つけたかわいいチューリップ・・<br /><br />こんなのがあるの~?<br /><br />列植された美しさも素敵ですが、1種類ずつ見るとまたまた素敵・・<br /><br /><br /><br />お天気が良すぎて色が伝わりにくいのがちょっと残念です~<br /><br /><br />表紙の写真は真赤な色が鮮やかなライオンキング。<br /><br />変わったチューリップです~

木曽三川公園・・・変わったチューリップ紹介します~

2014/04/09 - 2014/04/09

咲くや姫

咲くや姫さん

チューリップ祭りで見つけたかわいいチューリップ・・

こんなのがあるの~?

お天気が良すぎて色が伝わりにくいのがちょっと残念です~

表紙の写真は真赤な色が鮮やかなライオンキング。

変わったチューリップです~

赤と黄色のやさしい色合いが春らしく可愛らしい。

ケープタウン。

光の加減で茶色にも見えるオレンジ色が素敵。

ブラウンシュガー。

とってもかわいいらしい。

レッドマーク。

赤色一重咲き、黄色とオレンジのグラディエーションが素敵。

オレンジクィーン。

白色に赤色のフレーム、葉は白色の縁取りとおもしろい。

ハッピージェネレーション。

緑のフレームに白のフリンジがまるで雪のように美しい。

スノーバレー

ルーブル

ピンクがかった白に赤いフレームのはいいたかわいらしさ。

カランバ

シルバーパープルの花びらが美しい。

シルバークラウド

• 名前の様に高級感たっぷり、花色が魅力的。大人な印象。<br /><br />アルマーニ。

名前の様に高級感たっぷり、花色が魅力的。大人な印象。

アルマーニ。

白に赤い縁取りの入った華やかさ。

カルトゥージュ。

ピンクのフリンジが入った華やかさ。

クールクリスタル

鮮やかな緑に明るい黄色で、まるで踊り子の衣装のようなかわいらしさ。

グリーンダンディー。

花びらの中央から外側にかけてピンクのグラディエーションが美しい。

シュガーラブ。

• もこもこと丸みのある花弁が特徴で縁取りの八重咲きで切り花としてオススメ<br /><br />コロンブス。

コロンブス。

• nekonekoやんさん 2014/04/11 21:02:28
    チューリップに囲まれて
    咲くや姫さん、こんにちは。

先の旅行記では波打つチューリップを楽しませていただきました。
    今回は変わった形のチューリップたちですね。

1枚目は遠目に、カーネーションと見まごうような…
    最後は薔薇、いえいえ牡丹?

たくさんの種類がありますね。
    チューリップ・バブルという言葉もあったほどですから、競って開発されてのでしょうか?

桜の次にチューリップ、まだまだ春は続きますね。

nekonekoやん

咲くや姫さんのトラベラーページ