2014/04/09 - 2014/04/09
咲くや姫さん
春のポカポカ陽気に誘われて国営木曽三川公園で行われているチューリップ祭りに行ってきました。
平日にもかかわらず駐車場(無料です)には県内はもとより県外からの車もいっぱい〜
さすがに学校は新学期を迎えたので小さな子供を連れた家族づれ、年配のお客様が多かったんですが
園内の芝生やベンチでお弁当を広げくつろぐ姿・・・
春ですね〜
- 自家用車
- ukigumoさん 2014/04/30 15:10:51
- お花満開♪
- 咲くや姫さん
こんにちは♪
いつも楽しく拝見させていただいています。
この季節は過ごしやすくて散策するのはとても良い季節ですね。
岐阜県にはたくさん素敵なスポットがあるのですね。
また咲くや姫さんの素敵な旅行記楽しみにしています。
それでは良いGWを♪
ukigumo
- 咲くや姫さん からの返信 2014/04/30 19:38:38
- RE: お花満開♪
- > 咲くや姫さん
> こんにちは♪
> いつも楽しく拝見させていただいています。
> 春らしく最近の咲くや姫さんの旅行記はお花がたくさんで写真を見ているだけで明るい気分になります。
> この季節は過ごしやすくて散策するのはとても良い季節ですね。
> 岐阜県にはたくさん素敵なスポットがあるのですね。
> こうしてリアルタイムで季節の移り変わりを見れるのはとても嬉しいです。
> また咲くや姫さんの素敵な旅行記楽しみにしています。
> それでは良いGWを♪
> ukigumo
ukigumoさん。こんばんわ〜
いつもありがとうございます。
最近ワタクシお出かけ病でインドア派の夫を置き去りにして、毎日お花を
求めてお出かけしています〜
夫は静かにテレビを見られるので結構喜んでいるかもです〜(笑)
もうすぐ、私の大好きな薔薇の季節がやってきます。
毎年恒例のバラ園・・・また旅行記書きますのでのぞいてくださいね〜
ukigumoさんの旅行記も楽しみにしています〜
ありがとうございました。
- mintさん 2014/04/15 17:31:41
- 初めまして。。。
- 咲くや姫さん こんにちは。
iroenpituと申します。
沢山の訪問&投票ありがとうございます。
国営木曽三川公園のチューリップ素敵ですね〜!
色が綺麗ですね、満開だとジュータンのよう
香りもいいのでしょうね。
東北は、まだまだのようですが一度見てみたいです
チューリップ畑
これからも宜しくお願い致します。
- ボビーさん 2014/04/11 20:55:14
- 素晴らしいです\(^o^)/
- 咲くや姫さん こんばんは!
素晴らしいチューリップですね。
いろんな色があって凄いです。その庭園を手入れしているかたも素晴らしいです。
チューリップの間に黄色や紫はパンジーかな?
黒のチューリップもありますね。あと絨毯のようになっている中に紫の絨毯は、ムスカリとか言うのでしょうか?花の名前は詳しくないのですが・・・それがあるからまた映えるですー。
心憎い演出に脱帽ですね。こういうのは去年のうちから配色がきちんとしていないとできない業ですよね。
それもこれだけの色を間違えることなく綺麗な線で区切られ圧倒されました。
素敵な旅行記ありがとうございました。
いつも訪問・投票ありがとうございます。
またお邪魔します。
ボビー
- まほうのべるさん 2014/04/10 21:19:57
- チューリップがいっぱい!
- こんばんは、咲くや姫さん。
べるの住んでいる町ではやっと桜の開花宣言されたばかりです。
チューリップが満開だなんてビックリ!
けどな。
一面がチューリップの絨毯になっていて見事ですね。
可愛いお花に癒されます。
byまほうのべる
- 咲くや姫さん からの返信 2014/04/11 08:51:07
- RE: チューリップがいっぱい!
- > こんばんは、咲くや姫さん。
> べるの住んでいる町ではやっと桜の開花宣言されたばかりです。
> チューリップが満開だなんてビックリ!
> 以前、富山にチューリップを見に行きましたが、4月末に行ったと思う
> けどな。
> 一面がチューリップの絨毯になっていて見事ですね。
> 可愛いお花に癒されます。
> byまほうのべる
まほうのべるさん。おはようございます〜
日本ってやっぱり細長いんですね〜
べるさんのまちでは桜の開花宣言なんですものね〜
おかげで、フォートラ旅行記では長い間きれいな桜が楽しめるんだ〜
今朝の新聞で空から映したチューリップ畑が掲載されたんですけど
”木曽三川の流れをイメージした曲線模様”がえがかれていました。
空から見られる人はあまりいないと思いますけど。空からも見てほしい
くらいの素敵さです〜
しかも入場料も駐車料金も無料の素敵さです〜(笑)