オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、<br />日本〜フロリダ(タンパ・オーランド)〜日本の移動編です。

フロリダ☆2人旅☆飛行機

2014/03/25 - 2014/04/01

hidamari

hidamariさん

今回の旅、
日本〜フロリダ(タンパ・オーランド)〜日本の移動編です。

スターフライヤー
    かっこ良くて好きです♪

タリーズのコーヒーに合わせたチョコ美味しい♪

富士山見えた☆

ユナイテッド

娘が頼んだトマトジュース
    トマトジュース、アップルジュース、スパークリングウォーターは缶でくれるので、ちょっと多い

1回目の食事
    美味しくいただきました♪

ブラウニーが美味しかった☆

• 夜食<br />サンドウィッチとバニラアイス<br /><br />アイス♪<br />なんか、ホッとしました。

夜食
    サンドウィッチとバニラアイス

アイス♪
    なんか、ホッとしました。

パスタ(私)

マッシュルームオムレツ(娘)

ダメだったみたいです…

ワシントンD.C.
    ダラス国際空港に到着

ここのところ毎日雪だそうです。

初夏の服装の私達には
    少しの乗り換えでも冷える(>_<)

セキュリティでは、12歳以下の子どもを連れてるか?と聞かれ
    別レーンへ、
    ボディスキャンは無く、掌を薄い紙でなでて機械に通しました。

間もなくタンパ国際空港に到着

知人に迎えに来てもらい、しばらく知人宅にステイ

車でオーランドまで送ってもらいました

ミッキー♪

さぁ!

きゃ〜(≧∇≦)

でも、これは同時に
    久しぶりの再会そして数日間お世話になった知人との別れを意味しています。・°°・(>_<)・°°・。
    複雑…

そして、ここから3日
    ディズニーワールドの世界を堪能しました。

オーランド国際空港

マジックエクストラアワーで
    マジックキングダムに1時までいて、寝ずのパッキング、
    3:50にピックアップで空港に到着

ディズニーショップは開いていません。

検査を通過して、
    娘にウェンディーズの朝コンボを注文、乗り込んだ機内で早速食べました。

オーランド出発

お世話になった知人に電話しました。

霧じゃなくて雨のサンフランシスコ国際空港

預け荷物は到着地までピックアップ不要で、思いのほか時間に余裕があり、
    最後の免税店へ、
    日本のほうが安かったし、店員がいなかったので泣く泣くパス。

ユナイテッド B747
    ベジタブルカレー(私)

娘はチキンをチョイスでしたが、眠さもあり、口に合わずほとんど食べられませんでした

スクランブルエッグ

朝食の英語アナウンスをそのまま日本語に訳したので、
    「…美味しいフッ(笑) 朝食をご用意しております(笑)」
    確かに味は微妙…
    パンは袋が開いてました(^^;)

娘は眠さで拒否

日本国内、乗り換えに余裕ありで、
    ラウンジを利用してゆっくりしました。

うわぉ!面白い

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る