オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成三十年度 全日空ダイヤモンド会員達成の為、<br />ユナイテッド航空で日帰りオーランドに行って来ました。<br /><br />年末にバタバタとマイル修行。 空港とラウンジの写真しかない備忘録です。<br /><br />よろしかったら、読んで下さい。<br /><br /><br /><br />旅費<br />航空券    なんぼやったかなぁ?<br />食費     ゼロ (ありがとう、ラウンジ)<br />LAX駐車場  30ドル<br />

平成二十九年 ユナイテッド航空で行くオーランド 全日空ダイヤモンド修行 失敗の巻

2017/11/11 - 2017/11/11

Cabbage

Cabbageさん

平成三十年度 全日空ダイヤモンド会員達成の為、
ユナイテッド航空で日帰りオーランドに行って来ました。

よろしかったら、読んで下さい。

旅費
航空券    なんぼやったかなぁ?
食費     ゼロ (ありがとう、ラウンジ)
LAX駐車場  30ドル

飛行機

いつものラックスのサイン
    これを見ると、胸がワクワクします。

秋晴れ
    この日は本当に天気が良かったです。

荷物検査場です。
    週末の朝なので、まだ空いているようです。

チェックインをします。

今は上級会員の窓口も、機械を使って自分でチェックインを
    するようになっていました。

荷物検査もさっさと終わったので、ラウンジに向かいます

ユナイテッドクラブです。

スターアライアンス ゴールド資格で入ります。

ラウンジ自体は二階にあります。

眺めがいいです。

小さな飛行機

ロサンジェルスからシンガポールまでの直行便が飛ぶようになったんですね。 何時間かかるのかな?

ユナイテッドのラウンジ飯は、期待してはダメです。

ラウンジを改装してから、大分マシにはなりましたが、
    米系航空会社では最低です。

朝食時間なので、冷食のみです。

改装前はトーストぐらいしかなかったので、
    それと比べたらカットフルーツがあるだけでも
    改良された方だと思います。

トイレのお花。   大輪のゆり。

お花に使うお金があるのなら、
    もう少し食べ物をまともにしたらいいのに。

搭乗の時間となりました。

フロリダ州とは三時間の時差がある為
    実際の飛行時間は五時間ほどなんですが、到着は八時間後となります。

機材は747

搭乗率は九割方埋まっています。
    長距離便でも座席に画面はありません。

ユナイテッド航空は、経費節減となる事は
    どこよりも一早く取り入れます。

一番安い席なので、狭いです。

ユナイテッド航空、LCC並みに間隔が狭いです。

プリッツェルをくれました。

嫌いやけど。。。。

保温カップとお菓子は持参しました。

ラウンジで紅茶をいれて、機内でゆっくり飲みました。
    (飲み物を持参のボトルに入れるのは許可されています)

これ、どう思います。

寝ている間に隣の人が自分のごみを
    私のテーブルの上に置いているんです。

で、自分はさっさとテーブルを片付けて の~~びりとipadでゲーム。
    こーーいう、アメリカ人の無神経さが私は嫌いなんです。

自分さえ良ければ、他人の気持ちはどうでもいい!!!
    ほんと、呆れます。

自分のごみを他人の物と見せ、
    「私は知りません、 それ、私の物じゃありません。」
    こういう自己中なアメリカ人の性格、
    何年経っても合い慣れないし、理解も出来ない。

「ごみを置かれるのは、テーブルを空けているあんたが悪い」
    アメリカ人、何でも人のせい。 言葉に出して言われなくても、
    何十年もこの国で暮らしているから、そう思っているのはわかる。
    (まー、中には良い人もいるけどね。。。 でもこっちが有色人種なんでいつも見下されている感はある。 特に白人の女性が多いかな。)

とくかく人の領域を侵すのは止めて。
    自分がやられたら、百倍文句返してくるくせに。

で、この人、五時間の飛行時間で二度もトイレに行きました。
    頻繁にトイレに行くのなら、窓際の席はやめようよ。
    ダイエットコークを飲むのはやめようよ。
    あれ、頻尿になるから。。。 コークゼロを勧めます。

ほんと、この国には人に対する迷惑と言う言葉が辞書には存在しない。
    自己の権利という言葉は赤文字で大きく書いてあるけれど。。。
    ここの国民が短命なのは、すごく理解できる。
    (六十歳以上は人口のたった13%)
    だって毎日 ストレスで心臓発作を起こしそうになるもん。
    長生きは出来ないわ。

「人様に迷惑を掛けないように」と子育てをする日本は素晴らしい。
    大拍手を送りたい。 日本の皆様すごいわ。

オーランド空港に到着。

これは、ディズニーリゾート用のサインかな?
    もう何年も行ってないや。

飛行機を降りたら直行でラウンジへ。

オーランド空港国内線のユナイテッド航空ラウンジ

ここは二度目  すっごく狭いです。

ラウンジ飯はこんなもの。

あるだけマシ。

血糖値が上がらないように野菜を沢山食べました。

さぁ、ロスに帰ります。

荷物入れも小さくなりました。

今は、上の棚に荷物を入れる事の出来る旅券と出来ない旅券に分かれているのですが、それをどうやって見分けるんだろう? 不思議。

帰りは、エコノミープラスの席に無償アップグレードしてくれました。

指定すると30ドルぐらいとられる。

エコノミープラスの足元はかなり広いです。

また、プリッツェル。

いらんし。

ロスに到着。

こんな顔出しパネルがありました。

一人じゃなかったら、写真を撮りたかったな。

子供用だけど。。。

かなり遅い時間なのに、人は沢山いました。

マイル修行、残念ながら失敗に終わりました。

安い席を選んだが為にマイルが付きませんでした。
    最近の航空券は三段階ぐらいに値段が分かれているので、
    気を付けないといけないですね。

はぁー、貴重な週末の一日を無駄にしたな。

夜の空港も好き。

明日は洗濯と掃除をしなきゃ。

今回の付け爪はこんな感じ。

秋ーーって感じでしょ。

しょーもない備忘録シリーズを最後まで
    読んで頂き有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る