オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先人の知恵より。<br />今回の旅行で役に立ったものを紹介します。

フロリダ☆2人旅☆便利グッズ

2014/03/25 - 2014/04/01

hidamari

hidamariさん

先人の知恵より。
今回の旅行で役に立ったものを紹介します。

キャスキッドソンのトラベルケース☆

パスポートと航空券がスッキリ☆

アメリカで発券した航空券は、薄くてペラペラ〜だったけど安心♪

トラベルポーチ

この柄かわいい♪

必要ないかなと思ってたけど、正解☆

写真のため持って帰ってきたホテルのアメニティ入れてみました(^^)
    液体のボトルは、
    念のため袋に入れて収納していました

• 計り<br /><br />2人なので何とかなりそうでしたが、<br />空港で預けるまでは計りがないとかで持っていきました。<br /><br />オーランド空港に計りありましたが、表示はポンドでした(^^;

計り

2人なので何とかなりそうでしたが、
    空港で預けるまでは計りがないとかで持っていきました。

シリコンの…

折りたたみ式のボール(100均)

固定式のシャワーだし、
    お湯の出かたってバラバラ〜じゃないですか?

たっぷりかけるにはこれ!

初め大手スーパーを探してましたが、
    流石100均☆
    キッチンコーナーで見つけました

やっぱり、あると助かるピンチハンガー(100均)

プールに入ったので、水着を干すのに助かりました

ホテルのハンガーは木製が多いので
    プラスチックのハンガー4本も

ランドリーネット(100均)

知人宅でのお洗濯で使いました。
    スーツケースの中ではピンチハンガーや洗剤などを入れてまとめていました

ガムテープとマジックペン

心配性(?)
    預けた荷物の紛失やスーツケースの破損に

紛失しても到着地を書いておけば安心かなと、黄色のガムテに空港を書いて貼っておきました。

紺色は出番なし

それと、折り畳みトートバッグ
    荷物が増えた時のために、
    スーツケースのハンドルに通せるタイプ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る