バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です<br /><br />しかも 少し前の旅行記になりますのでご容赦くださいませ<br /><br />===============================<br /><br />ガルーダインドネシアを使用して久しぶりのバリ<br /><br />今回は大好きな友人たちと旅を楽しんできました。<br /><br />目的はジンバランでの渚のBBQ<br /><br />と、ヴィラでとことんまったりすること。<br /><br /><br /><br />急に計画を立てて決行したので 参加したみんなそれぞれ自由行動でしたが<br /><br />唯一、初日のシーフードBBQだけは一緒に食べて騒ごうと言う事で<br /><br />行ってきました。<br /><br />ホテルはいつものアヤナにしました。<br /><br />観光の予定はいれない、とにかく気ままに動く!を目的に楽しんできました。<br /><br /><br />宿泊:アヤナリゾートhttp://www.ayanaresort.com/<br /><br />出発:関西国際航空からガルーダインドネシア航空利用<br /><br /><br />

バリトラベラーたなこ 2011/4  観光日程をいれないヴィラでのすごし方

2011/04/11 - 2011/04/16

tana

tanaさん

久しぶりの投稿です

しかも 少し前の旅行記になりますのでご容赦くださいませ

ガルーダインドネシアを使用して久しぶりのバリ

今回は大好きな友人たちと旅を楽しんできました。

目的はジンバランでの渚のBBQ

と、ヴィラでとことんまったりすること。

行ってきました。

ホテルはいつものアヤナにしました。

出発:関西国際航空からガルーダインドネシア航空利用

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシアでいよいよ出発です。

Cクラスのアメニテイーでロクシタンのリップクリームが本当に有難かったです。機内は乾燥してますからね。

デンパサールに着き、ホテルチェックインもそこそこに、すぐみんな

とジンバランのバーベキューに直行。

「みんなでシェアして食べようね!」なんて言ってたのんだのに

ものすごい量になり・・

お店の方にも「ダイジョウブ?」と言われてました(笑)

いつも思うのですが、イカンバカールに来ると、なんだかバリ島に来たんだ・・って実感します。

みなさんは どんな時に「バリに来たー」って感じますか?

賑やかな「ながし?」笑

無料で3曲ぐらい 歌い続けられ、しょうがないから1曲リクエストした友達

の選曲がガガ様(笑)

しばらーく悩んだら、Born Thie Wayをギターで頑張ってました。

イカンバカールに0時ぐらいまでいてドンちゃん騒ぎし

到着した夜は無事に終わりました。

いよいよ今日から予定を一切いれない日が始まります。

アヤナ・ヴィラの朝

いつも思うのですが、このバスルームの日差しが たまらなく好きです。

ヴィラステイしてる人だけの「タヴァ・レストラン」で優雅で静かな朝食。

レストラン内は ヴィラ滞在者のみなので、本当に静かです。

ブッフェスタイルではなく、オーダーしてからきます。

やわらかい日差しが差し込み、心地の良い音楽が流れ

スタッフもみな 優雅です。

おきまりのパンケーキ

これ 名前忘れましたが、毎朝食べても飽きませんでしたよ。

そして 私はいつもこれ!

マンギス・オンリーというと、こうやってお洒落に出してくれます。

しかも すべて食べごろのものばかりです。

うちのパパさんが飽きずに食べていた フレンチトースト

グリルトマトに ローズマリーが良いアクセントでした。

朝のお散歩に出発です。

アヤナの敷地内を歩いて海沿いのほうへ向かうと アヤナがものすごい断崖絶壁に建築されていることがよくわかります。

しかも ものすごい数の階段をおりて 秘密のビーチに下りていけます。

なにやらアヤナではまたホテル建築を始めるらしくて工事車両などが来ていました。

(HPを見ますと、やっぱり建築が始まってましたね)

アヤナ付近は すべてホワイトサンド

あの 海に浮かぶ スパスペースが こんな風に見えます。

波しぶきがこちらまできます。

だんだん 日差しが強くなってきました。

観光日程などは 一切いれてないので 時間に追われることもなく、ただた

だ、海を眺めていました。

ヴィラの庭から バスタブが見えます。

いつもこの部屋です(笑)しかも いつもこのアングル(笑)

庭に フランジパニの木がたくさんあるので本当に良い香りでした。

このあと、疲れが出たのか、昼を過ぎて夕方まで爆睡してしまい、なんとも心

地の良い朝寝、昼寝をしました。

こうやって 部屋の庭で カメラをもってウロウロして

フランジパニを拾ったり飾ったりして、なんだか激しく楽しかったです(笑)

夕方、ロックバーで夕日を見ようと思い立ち、早々とロックバーへ

最近は どうもアヤナ宿泊者しかカウンターに座れないらしいですね。

名前忘れました(笑)

こんなスイーツっぽく見えても、結構アルコールが強いんですよ!

これは モヒート☆

生ミントです、さすがです。

だんだん 夕日が落ちて・・・

一気にロックバーは「大人Bar」に変身。

さっきまで観光のファミリーがいて子供たちもいましたが、大人の時間になり雰囲気が変わってきました。

こんな風に アヤナでの一日をまったりすごしてみました。

観光の日程をいれないすごし方をもっと早くやってみればよかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る