バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・食事編です。<br /><br />バリ飯は、安くておいしい~!!<br />ここ『マタハリ・トランバン』も、<br />安くて・おいしかったで~す!!<br /><br />宿泊に、朝食が付いていて、昼間は潜っていたので<br />夕食のみの支払いでした。<br /><br />大体のメニューは200~400円くらいでした。<br /><br />ココで覚えた言葉・・・<br />『サラマ・マカン!』<br />本当は、“召し上がれ~”みたいな意味みたいだけど<br />『いただきま~す』でも良いって言うから、<br />毎回、使ってみた。<br />スタッフは、みんな笑ってたけど、<br />ほんとに意味違ってないのかな~?

7回目のバリ・トランベン・・・ ③ ゴハン編

2013/12/29 - 2014/01/07

ズー

ズーさん

今回は・・・食事編です。

バリ飯は、安くておいしい~!!
ここ『マタハリ・トランバン』も、
安くて・おいしかったで~す!!

宿泊に、朝食が付いていて、昼間は潜っていたので
夕食のみの支払いでした。

大体のメニューは200~400円くらいでした。

ココで覚えた言葉・・・
『サラマ・マカン!』
本当は、“召し上がれ~”みたいな意味みたいだけど
『いただきま~す』でも良いって言うから、
毎回、使ってみた。
スタッフは、みんな笑ってたけど、
ほんとに意味違ってないのかな~?

朝食1・・・

朝は、アメリカン・コンチネンタル・
    バリっぽいの・・・3種類位から選べます。

フルーツ皿かジュース
    コーヒーか紅茶  が付いてくる。

朝食2・・・

単品ものもありました。

これは“ホットサンド”みたいの。
    これだけでは、ちと足りないね・・・

朝食3・・・

パンケーキもありました。
    これじゃあ、全然・足りないよ〜

朝食4・・・

バリっぽいのは、
    ナシゴレン・ミーゴレン・
    ビーフンゴレン・・・どれもおいしいです。

朝から、ニンニクたっぷり入ってました。
    ズー・一押しは・・・ビーフンゴレン!!

朝食5・・・

朝一ダイブで、冷えた体には、
    ミークア(インスタントラーメン)・・・

味は、まあまあかな・・・
    温まるけど・・・家にいるみたいなので△

朝食6・・・

ズー妻おすすめは、
    スクランブル・ベーコンエッグ。

美味しいよ〜!

大晦日の夕食・・・

大晦日は、ビュッフェ形式で
    好きなものを、好きなだけ・・・

大晦日2・・・

ズー妻チョイス。

おいしいものばっかりで、
    幸せで〜す!!

大晦日3・・・

ズーチョイス・・・

これは、前菜です。
    あと3回は、取りに行くぞ〜!

当然・おかわり・・・

これを食べてる最中、
    大波が直撃〜!!

2階の海側で食べてたズー達は、
    全身・ずぶ濡れになりました・・・

席を移動させてもらって、
    残りの塩っぱいおかずを
    おいしく?いただきました・・・

いつもの夕食・・・

大晦日以外は、こんな感じです。

まずは、ビール&ミルクシェークで
    『お疲れチャ〜ン!!』

ビールには、ピーナッツが付いてくる。

夕食2・・・

これはミーゴレン。
    リクエストは『バニャバニャ(大盛り)でね』

本当に大盛りで、出てきた。
    一人で食べるとウップップ・・・満腹です。

夕食3・・・

ナシゴレン。

ニンニクた〜っぷりで、
    かなり美味しかったで〜す!

夕食4・・・

気分を変えて
    ボロネーゼ・・・チーズたっぷり。

味は好きだけど、
    パスタ茹ですぎでした・・・

夕食5・・・

トムヤムクン。

ズーは、頭痛の時には辛い物・・・
    本場・タイの味&辛さで、
    頭痛もブッ飛ぶぞ〜!!

ホントうまいです!!

夕食6・・・

サテ。(焼き鳥みたいの)

ピーナッツソースで頂きます。
    これも美味しかったです。

夕食7・・・

ナシ・チャプチャイ(野菜炒めみたいの)

ピーマン・玉ねぎは、超・新鮮(半なま)。
    野菜も摂れて、美味しいので、一石二鳥かな。

夕食8・・・

チキン・バーベキュー。

皮や、脂がなくて、意外とさっぱり。
    マッシュポテトよりゴハンがイイです。

夕食9・・・

酢鶏(酢豚の鶏編)
    味付けは酢豚と同じ。
    意外とサッパリしてて、イイ感じです。

食後の・・・

やっぱり甘・甘が好き!!
    チョコシェークと思ったら、
    チョコ・バナナ〜だった。

とっても美味しく頂きました。

『フゥ〜、満腹だ、ごちそうさまでした!!』

ゴハン編は、おしまいです。

• くまくまさん 2014/04/11 13:05:04
    ズーさーん
    くまくまです
    こんにちは。
    しばらく忙しくて4トラお休みしてるあいだにごはん編ですね。
    ごはん安いですね。
    くまくまたちはセブはホテルでは案外高かったのでね〜。
    やっぱりアジアでは安いにかぎります!
    それにしても2階で波をかぶるなんて!!
    一階だったら流されちゃいますよね。

ズー

ズーさん からの返信 2014/04/13 21:11:29
    RE: ズーさーん
    くまさん、こんばんわ〜!!

バリ・ごはん、安くて美味しいですよ〜!

まさか、2階にまで、『ザップ〜ン!』と来るとは、
    思いませんでした・・・
    テーブルの上に置いてたデジカメが防水で良かったです。

いよいよ・・・次号からは、ダイビング編です。
    気長〜に、お待ちください・・・

===ズー===

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る