バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・リゾート編です。<br /><br />今回のお宿は・・・初めて泊まる<br />『マタハリ・トランバンーリゾート&スパ』。<br /><br />今まで泊まってた『ミンピ』のお隣さんです。<br /><br />『マタハリ』を選んだのは・・・安かったから!!<br />ズー達が泊まった部屋は、デラックス・ツイン。<br />1泊朝食付きで、1室(2名)4000円くらい。<br />(大晦日だけは、7000円くらいでした)<br /><br />初めての、お宿だったので、あちこち散策してみました。

7回目のバリ・トランベン・・・ ② リゾート&近所編

2013/12/28 - 2014/01/07

ズー

ズーさん

今回は・・・リゾート編です。

今回のお宿は・・・初めて泊まる
『マタハリ・トランバンーリゾート&スパ』。

今まで泊まってた『ミンピ』のお隣さんです。

『マタハリ』を選んだのは・・・安かったから!!
ズー達が泊まった部屋は、デラックス・ツイン。
1泊朝食付きで、1室(2名)4000円くらい。
(大晦日だけは、7000円くらいでした)

初めての、お宿だったので、あちこち散策してみました。

徒歩

リゾート入口・・・

では・・・『マタハリ・トランバン』を
    紹介しましょう〜

まずは入口。
    道路沿いからは、こんな風に見えます。

でっかい看板・・・

フロントの向かいの壁には、
    でっかい絵が・・・

フロント・・・

チェックイン・アウト、
    両替、いろいろ説明など・・・

相談事がある時は、
    ココに来れば、何とかしてくれる。

チェックイン時に、
    wifiパスワードがもらえる。
    (ズー達には必要なかった・・・)

通路・・・

フロントを抜けると、
    海まで一本道・・・約100mくらい。

両サイドに、部屋が並んでます。

部屋はこんな感じ・・・

ズー達が泊まったのは、DLX5。

となりはスパ。
    いつもアロマ線香のイイ匂いが流れてくる。

室内・・・

いたって簡素で普通。
    エアコン・金庫付き
    (冷蔵庫は無し)

コンセントは、240V丸ピンが2ヶ所。
    2又・3又にすれば、多数充電も◎。

室内2・・・

室内に、洋服棚&
    バスルーム入口にも棚あり。

バスタオル×2・水は毎日もらえる。
    (中・小タオルは無いので、持参しましょう!)

バスルーム・・・

温水・真水。湯量は十分!!

でも・・・10分位使ってると、
    だんだん冷たくなってくる・・・

床がびしょ濡れだと、滑りやすいです。
    (次回は、ワイパーを持参します・・・)

部屋の前・・・

物干しあり。

一服&ボーッとするには、
    最適の場所です。

となりのスパの、イイ匂いで、
    リラックスできちゃいま〜す!!

レストラン・・・

海沿いには、2階建てレストラン。

安くておいしいので、
    外では食べず、全部ココで食べました。

レストラン2階・・・

2階は、こんな感じ。
    眺めと、風通しがイイです。

レストランからの眺め・・・

ズー達の指定席。
    (他ゲストとは、食事時間がずれてるから、
    いつも、ココに座れてた・・・)

海を見ながら、食事ができる!
    (ちょっとカッコイイ・・・)

レストランからの眺め2・・・

雄大なアグン山も、見れま〜す!

ダイブショップ・・・

レストランの向かいには、
    ダイブショップがあります。
    (詳細は・・・ダイブ編でね)

ダイブショップの上・・・

ショップの上にもテラスがあって、
    昼寝や器材干しができます。

近所の猫が、よく寝てた・・・

ダイブショップ横・・・

ダイブ休憩は、ココで寛げる。
    奥には、真水のシャワーがあります。

スパ・・・

一回も利用しなかったけど、
    夕方は、結構、繁盛してました。

1日中、線香焚いてて、イイ匂い〜!

リゾート前の海・・・

ドロップオフ方面。

すぐ、となりは『ミンピ・リゾート』。

リゾート前の海2・・・

沈船リバティ方面。

ゴロタなので、歩くのは大変・・・
    ぞーりで歩くと、すぐ壊れちゃうよ。

朝日・・・

これは、たしか元日。
    初日の出〜!!

大波・・・

現地到着日から数日間・・・
    こ〜んな大波でした。

エントリー・エキジットは、
    とても大変でした・・・

花・・・

リゾートの周りには、
    いろんな植物がいっぱい・・・

花2・・・

朝顔みたいに、朝は咲いてるけど、
    昼過ぎには、閉じちゃうのが多い・・・

花3・・・

トゲトゲ・・・みたいのも
    あちこちに自生してる。

ほとんどが野生っぽい・・・

ノニの木・・・

『何か臭いぞ』と思ったら、
    ノニの木があった。

ノニ果実・・・

そこら辺に落ちてる。
    (日本では、まだ高いのかな・・・?)

昔、背中を70ヶ所くらい虫に刺された時、
    臭いを我慢して、これを塗ったっけ・・・
    (かゆみには効いたよ!!)

ウミウシ?・・・

じゃなくて『ナメクジ』。

真っ黒カラーなんて初見〜!
    5cm以上なので少々不気味・・・

トッケー・・・

『トッケッケッ・・・』って鳴く。
    よく見ると、とってもキュート!!

蛾や蠅を食べてくれるので、好き〜!

お供え泥棒・・・

スズメはお供え物を食べにくる。
    毎日・朝ごはん・・・日課になってるね。

海チェック・・・

この鳩、ズーといっしょに
    毎朝、海チェックする・・・

『やっと波がおさまってきたぜ〜』

巣立ち雛?・・・

散歩中、道路でスズメ発見。
    まだ、うまく飛べないみたい・・・

車が多く、危ないので救出〜。

手の中でもおとなしい・・・
    道路から離れた芝生に移動。

『長生きしろよ〜!!』

リス?・・・

『ミンピ』の敷地内の木から、
    何かが下りてきた・・・

大きな高い木が多いので、
    こんなのも住み着いてるみたいです。

神社へ散歩・・・

ドロップオフ・ポイントの岬の上の、
    寂れた神社に行ってみました。

誰もいないし、少々気味悪いです・・・

神社からの眺め・・・

トランバンのメイン・ビーチが
    一望できます。

トランバン前の一本道・・・

リゾート&レストランが十数軒、
    小さなお店が、数軒。

まだまだ田舎で、寂しい・・・

交番?・・・

郵便局も兼ねている。

でも、いつも、人はいない・・・

お気に入りの店・・・

マタハリを出て左にしばらく・・・

タバコ・ジュースが安い!!
    (店ごとに値段が違うってのもな〜)

ココが一番、良心的だと思う・・・

買ったのは・・・

ほぼ毎日、こんな買い物。
    (おもに食べ物・タバコです)

いつも500円くらい。

中型スーパー・・・

沈船ポイント近くの
    『トーチターミナルリゾート』の
    となりには、中規模のスーパーがある。

店内は・・・

品揃えは、ココが一番。

マタハリからは、
    少し遠いので▲。

• くまくまさん 2014/03/01 23:14:04
    ズーさん
    くまくまです。
    こんばんは。

ホテル安いのにきれいでいいですね〜
    やっぱりこれくらいのレベルのところには泊まりたいです〜
    セブのPSRはホントぼろかったから〜
    7回目なんですね〜
    もうこの辺はツウですね。

ズー

ズーさん からの返信 2014/03/04 20:29:11
    RE: ズーさん
    くまさん、こんばんわ〜!!

ココのお宿は、初めて使ったのですけど、
    ズーたちの泊まったカテゴリーの部屋は
    決して『キレイ』ってほどでは・・・

(パシフィック・セブ・リゾートのほうが
    広くて、キレイなんじゃないかな〜)

でも・・・年末年始に、2人・朝食付きで、
    1泊4000円以下なら、大満足の部屋でした!

隣の『ミンピ』か『トーチ・ターミナル』が
    日本人向けで、キレイです。

そろそろ、続きをやらねば〜と思ってます。

のんびり、お待ちください・・・

==ズー==

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る