2013/10/17 - 2013/10/22
*みかぶー*さん
- *みかぶー*さんTOP
2012年の年末、それまで全く興味のなかったハワイに夫婦で行ってきました。
その旅で、夫婦揃ってハワイの虜に。
今まで何故ハワイに行こうとしなかったのか大後悔したのでした。
ハワイに触れてこなかった時間を取り戻すべく(?)
初ハワイから1年経たずして2度目のハワイ旅行に出発。
今回はレンタカーを借りて行動範囲も広がり、とても充実した旅になりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
とうとう帰国の日が来てしまいました。
4泊6日なんて、あっという間ですよね。
帰国はお昼頃の便。お迎えの時間ギリギリまでハワイを満喫するために、この日も早起きしました。とは言え、何処かに遊びに行くほどの時間はないので、朝のワイキキを散歩しながら朝食を調達に出かけることに。 -
まだ朝早いので、ほとんどのお店は閉まっています。
ホノルル・クッキーも準備中。
今回の旅でもホノルル・クッキーでお土産を購入しました。ホノルル・クッキーは見た目も可愛いし、美味しいし、お土産に困った時はここのクッキーを買っておけば間違いないです。とっても喜ばれます。期限のないスタンプカードも意外とすぐにスタンプが溜まりますよね。 -
ロイヤル・ハワイアン・センターのお庭(?)。このお庭の向こうにピンクパレスがあるのかな?まだ行ってみたことがないです。ピンクパレスも1度は泊まってみたいな。
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーもまだ開店前。
ハワイより先に東京のお店に行っちゃいました。東京のお店、狭くて騒がしくて、落ち着かなかったです。次回はここで、このテラス席でアサイボウル食べたいな〜。 -
夜にはお店の周りに人が溢れていたチーズケーキ・ファクトリーもとっても静か。このお店も結局今回も行かずじまいだったな。次回は絶対行かなくちゃ。
やっぱりモアナ・サーフライダーは存在感がありますよね。
素敵な外観です。 -
モアナ・サーフライダーのお向かい辺りにあるショップのショーウィンドーにヘザー・ブラウンのiPhoneケースを発見しました。もっと早くに気付いていたら絶対買っていたのに・・・。お店はまだ開店前なので、泣く泣く諦めました。
そして、目的地であるハイアットに到着。
朝食はハイアットの噴水前にあるこちらのお店【ル・ジャルダン】で調達します。店員さんは日本語OK(おそらく日本人)、日本語メニューもあるので英語が苦手な方でも気軽に立ち寄れるお店です。
料理ができるのを待つ間、噴水のところに咲いていたオーキッドをパチリ。
急いでホテルに戻ってラナイで朝食です。
買ってきたのはアサイボウル。
日本では何度も食べているアサイボウルですが、ハワイで食べるのは実はこれが初めて。アサイボウルの美味しいお店はあちこちあるようで、どこのアサイボウルを食べるか迷いましたが、私的にル・ジャルダンのアサイボウルが1番美しかったので、これに決めました。フルーツがたっぷり入っているのが嬉しいです♪
アサイがちょっとゆるい気はしますが、お腹が冷えない感じで食べやすかったです。美味しかったです。 -
クレープも一緒に買ってきました。
甘くないお食事クレープです。 -
中にはハムとかチーズが入ってました。
これも美味しかったです。 -
こんな景色を見ながら食べるので、一層美味しく感じます。
朝食を食べ終えたら、もうこの景色ともサヨナラの時間・・・。 -
そして、あっという間にホノルル空港に到着。
搭乗まで時間が有り余っていたので、空港内を散策。
ハワイアン航空には まだ乗ったことがないです。機内食にはロコモコとか出るそうですね。いいなぁ。乗ってみたい。 -
これは中国式庭園でしょうか?
何処からこの庭園に出られるのか分からなかったので、上から眺めるだけ。
時間がまだまだあったので、フードコートにやって来ました。
さっき食べたばかりなのに、また食べちゃいます。 -
カリフォルニア・ピザ・キッチンのピザを購入。
これ、美味しかったです。お腹空いてないから食べれないよーなんて思ってましたが、あっさり完食(笑) -
この子がずーーーーっと恨めしそうに見つめていました。
可愛いから おすそ分けしたくなっちゃいますが、心を鬼にして・・・。 -
とうとう帰国の時間です。
往路同様、帰りもデルタにお世話になります。 -
修学旅行(?)の女子高生たちとは帰りの便は別になりました。帰りまで一緒だったらどうしよう・・・と、内心ドキドキしていました(笑)パーソナルモニターも異常なし。
(注:往路は修学旅行の女子高生に前後左右を囲まれ、尚且つ私の座席のパーソナルモニターが故障で使えなかったのです;;) -
そして、機内食。
当然お腹は空いていませんでしたが、出されたものはありがたく頂戴する主義です(笑)私はチキンをいただきました。 -
こちらは夫が選んだもの。
何だったか忘れてしまいました;; -
これは2回目の機内食(軽食)。
クロワッサン・サンドイッチでした。美味しかったです。 -
あっという間に4泊6日の旅が終わりました。
それでも、日常のストレスから解放されて、かなりリフレッシュ!
やっぱりハワイは素敵な所でした。知れば知るほど好きになる。またハワイに行けるように頑張らなくちゃ、色んな事。
*みかぶー*さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記