2013/10/17 - 2013/10/22
*みかぶー*さん
- *みかぶー*さんTOP
2012年の年末、それまで全く興味のなかったハワイに夫婦で行ってきました。
その旅で、夫婦揃ってハワイの虜に。
今まで何故ハワイに行こうとしなかったのか大後悔したのでした。
ハワイに触れてこなかった時間を取り戻すべく(?)
初ハワイから1年経たずして2度目のハワイ旅行に出発。
今回はレンタカーを借りて行動範囲も広がり、とても充実した旅になりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ旅行2日目はカイルア&ラニカイにやって来ました。
ラニカイ・カイヴァリッジ・トレイルからの絶景を堪能した後は(2日目/前編をご覧ください)、ラニカイ・ビーチに行くことになりました。
途中の道端に珍しい形のハイビスカスが咲いていました。 -
両サイドに豪邸が建ち並ぶこの道からビーチに抜ける小道が何本もあって、それぞれに個性があっていい感じなんですよね。
何番目の小道か忘れちゃいましたが、今回は赤いブーゲンビリアが青い空に映えてとっても素敵だった この小道を進みます♪
天国の海がちょっとずつ開けてくる時のワクワク感、たまらないです。
そして、ついに目の前に広がる天国の海☆
この海を見てしまうと、ワイキキの海が汚く見えてしまいます。
ワイキキの海だって日本の海に比べたら よっぽどキレイなのにね。 -
真っ白な砂浜が眩しいです。
先ほど、ラニカイ・カイヴァリッジ・トレイルから見下ろしたモクルア・アイランドはこんな風に見えます。
今回は(今回も)海に入らず荷物番に徹した私は、夫が遊び疲れてビーチに転がっている隙に、付近を散策することに。
さっき通って来た小道とは別の小道をいくつか見てみると、ピンクのハイビスカスが南国気分を盛り立ててくれる 素敵な小道がありました。 -
こちらの小道には、白っぽい葉っぱをつけた木が。
何だか雪が積もっているような・・・雰囲気のいい小道でした。 -
何気なく止めてある自転車までも、全てが絵になります。
足元に咲いていた可愛いお花。
何て名前のお花かな?初めて見ました。 -
こっちはヒルガオ・・・かな?
今後はビーチに出て、夫が転がっている所まで戻ることにしました。
途中、海を見つめるイルカを発見!!!
サンドアートってやつでしょうか?
誰かがサラッと作ったものなのでしょうが、なかなかのクオリティでした。 -
小腹が空いた時の為にと買っておいたスパムむすびをビーチでいただきました。
デザートはパイナップル。
ハワイのフルーツは何食べても美味しいなー♪
そして、美しい景色を見ながら食べると何でも美味しい♪ -
まったりしていると、傍に日本人の女の子3人組がやって来たのですが、彼女たちのテンションがあまりに高過ぎて・・・ちょっと居心地が悪くなってしまい、カイルアに戻ることにしました。
カイルアタウンに戻って、とりあえずラニカイ・ジュースへ。
スムージーを1つ買って、2人で飲みました。
ここのスムージーは間違いないですね! -
カイルアはセンスのいいお店が多いオシャレタウンだそうですが、何気なく道路沿いにある石のベンチ(?)も写真のように貝殻のモチーフがついていたりして、とっても素敵でした。
人気のレストランが数軒並ぶこの通りもいい感じじゃないですか?
そして、そのレストランの中の1軒に入ることにしました。
・・・って、実はこのお店 ずっと来たかったお店で、しっかり予定に組んでいたんですけどね(笑)
「ウアヒ・アイランド・グリル」はモヤさまご一行様が立ち寄ったお店です。私たち夫婦はモヤさまが大好きなのです。 -
すごく中途半端な時間に訪問したので、お客さんは私たちだけ。
私が注文したのは、モヤさまで「全米NO.1の味」と認定されたビーフ&トマト。
これ、ほんとに美味しかったです♪
韓国風の味付けで、ご飯がすすむ、すすむ。 -
夫はガーリック・チキンだったかな?
こちらもすごく美味しかったですよ。
付け合わせにキムチがありました。ビーフ&トマトも韓国風の味付けだったし、お店のインテリアもアジアンテイスト。このお店は韓国系のオーナーさんなのかな? -
食後はホールフーズでお買い物。
欲しかったリリコイ・バター(右)をゲット☆
ついでに、グァバ・バターも購入してみました。 -
クマちゃんのハチミツも購入。
ばらまき系お土産に良さそうなものも色々ありました。
海外のスーパーは楽しいですね〜。
何時間居ても飽きないかも。 -
駐車場の野良鶏にお別れして、ワイキキに戻ります!
と、その前にアラモアナ・センターでお買い物。 -
そして、フードコートのヤミー・コリアン・BBQでお夜食を買ってしまいました。
お夜食には重すぎるカルビプレート・・・。
2人でぺろりとたいらげちゃいました。
我ながら恐るべし食欲です。 -
副菜が4品選べるのですが、これが見た目以上にぎっしり詰めてくれているのでお腹いっぱいになりましたが、やっぱりヤミーのプレートランチは美味しい♪
以上で2日目終了。
3日目も早起きして遊び倒します!
- フリートラベラーさん 2014/04/06 19:11:04
改めて、こんにちは、はじめまして。
スマホから入力し、一度修正し送信したらコメントがダブってしまいました。消す方法がわかりません。ごめんなさい。失礼しました。
フリートラベラーより
- フリートラベラーさん 2014/04/06 19:10:56
フリートラベラーより
- フリートラベラーさん 2014/04/06 14:17:16
フリートラベラーより
- *みかぶー*さん からの返信 2014/04/06 18:16:43
- RE: コメントがダブってしまいました。
- フリートラベラーさんへ
わざわざ、コメントありがとうございます。
私もまだこのサイトを使い始めたばかりで悪戦苦闘中ですので
どうぞ、お気になさらずに。^^
- フリートラベラーさん 2014/04/06 14:00:31
- 素敵な小路の写真ですね
- *UTAKO*さんへ
私もハワイの魅力にとりつかれた一人です。
旅行記を楽しく拝見させていただきました。
ラニカイビーチ素敵ですよね。
私も昨年ラニカイの小路巡りをしましたが、花を入れた写真すごく素敵ですね。このような小路の撮りかたがあるとは気付きませんでした。
ハイビスカスの花を入れた小路は、私が昨年撮りもらしたオーシャンアクセス6でしょうか。ブーゲンビリアは4でしょうね。
今年、9月にユナイテッドの特典でハワイを予約しているので、撮り漏らした小路を撮ってこようと思っています。
大変参考になりました。
フリートラベラーより
- *みかぶー*さん からの返信 2014/04/06 18:14:17
- RE: 素敵な小路の写真ですね
- フリートラベラーさんへ
私の旅行記を読んでいただき ありがとうございます。^^
ラニカイビーチ、本当に素敵ですね。
私が訪れた日は天気がとても良くて、空も海も本当にきれいな青色で
鮮やかな花の色がすごく映えて美しかったです。
写真の腕はともかく、自分で気に入る写真が撮れました。
それを褒めていただき、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。^^
フリートラベラーさんの旅行記も拝見しました。
何度もハワイに行かれているようで、とても羨ましいです。
私が行ったことがない所のお写真が多くて、
とても興味を持ちました!
特にハナウマ湾のお写真、とてもきれいですね!
次のハワイ旅行では、ぜひ行ってみようと思いました。^^
9月の旅行、楽しみですね。
また素敵な写真を沢山撮って、旅行記で紹介してください。
楽しみにしています!
*UTAKO*
- フリートラベラーさん 2014/04/06 13:58:31
- 素敵な小路の写真ですね
- *UTAKO*さんへ
私もハワイの魅力にとりつかれた一人です。
旅行記を楽しく拝見させていただきました。
ラニカイビーチ素敵ですよね。
大変参考になりました。
フリートラベラーより
*みかぶー*さんの関連旅行記