ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリツアー(@NZ$75=約6,800円)午前の部に参加のためにロビーで車を持っているとNZの母に会う<br />昨夜の披露宴、おめでとうと言うと、真ん中の息子の結婚式と ☆

ラロトンガ・アイツタキに魅せられて―2014年3月7日 ⑧―

2014/03/01 - 2014/03/17

enreisouさん

4WDでラロトンガ島を1周するツアー
    それぞれの車がホテルを廻ってこの日は計3台の4WDで行動した

最初にウィグモアの滝に
    乾期のため水がなく、どこに滝が…と探してしまう

ノニの工場に
    ノニの説明が長くて…嫌になってくる
    娘にツアーだから仕方がないんだよ??と言われる。

ノニを1本購入
    価格は日本の 1/4 位で濃度も 1/4 位でさっぱりしていて飲みやすい
    でも、私は沖縄のノニが好き!

一緒の車だったカナダ人の女性も愛飲者らしく
    同乗の人たちに効能を熱心に説明していた

誰かの家族の話の説明をしていた
    よくわからなかったけどにこにこして聞いていると
    「ジャパニーズ、何か質問有るか」と聞いてくる
    「ない」と答えると「ごめんなさい」と知っている日本語を披露
    みんな、時々かまってくれるので気が抜けない

心地よい風に吹かれながら景色を眺めていると
    急にスピードを出して背丈まである草むらの中を猛進していく

草むらの中をスピードで走るので草や固い葉っぱが挿してくる
    カーブもあるのでそのたびに左右に振られる

同乗の娘は車にしっかりつかまっていなかったので
    車の中でコロコロ
    後でしっかり痣になっていた

道も谷とぎりぎりの所も通るので
    ディズニーランドのアトラクションみたいでとても楽しかったけど (*^。^*)
    ニュースになることもあるかも!

草むらを抜けると頂上に

同乗のニュージーランドのご夫妻

ニュージーランドの方たちもみんな気楽に話しかけてくれてそして親切
    英語のツアーでラロトンガをはじめ英語圏の人ばかりなので
    ランチも美味しかったけど…
    緊張していて写真も記憶もどこかに…

午後からはスーパーマーケットに行って飲み物とサラダを購入

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る