ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日(土) コースは成田→(ニュージーランド航空)→ 飛行時間約11時間・クライストチャーチ 1時間の滞在→ 飛行時間1時間14分・オークランド 5時間の滞在→ 飛行時間3時間36分・アバルア(ラロトンガ)<br /><br />ユナイテッドの特典チケットだったのでカードラウンジ、ANAラウンジ(NZと共同運航)を楽しみたいと思って少し早く家を出た<br /><br />成田までの交通は東京駅からの京成バス(WEBで¥900)を利用することに。<br />11:00発のバスに乗って12:30に空港に着く<br /><br />NZ航空のカウンターを捜すと、案内板に「本日の受付は終了しました」と表示<br />近くのCAに聞くとカウンターは15:30から受付が始まるとのこと<br /> <br />予定が狂ってしまったが開く時間までカードラウンジに居ることに<br />カードラウンジは特にこれといったものもないので<br />ここで時間を潰すのも辛いので、スーツケースを持っているので嫌だったけど<br />空港内をうろつくことにした<br /><br />時間になってスーツケースを預けて(ヘビー21キロのシールを張られる)<br /><br />出発まで免税店巡りとANAのラウンジで過ごす

ラロトンガ・アイツタキに魅せられて―2014年3月1日 ①ー

2004/03/01 - 2014/03/17

enreisouさん

11:00発のバスに乗って12:30に空港に着く

カードラウンジは特にこれといったものもないので
空港内をうろつくことにした

出発まで免税店巡りとANAのラウンジで過ごす

クライストチャーチ空港

クライストチャーチ・NZラウンジ

オークランド空港

成田からオークランドまではビジネスだったのですが、オークランドからアバルア(ラロトンガ)まではエコノミ
    エコノミに乗ったら座席前のポケットに飲食の料金表が…??
    思わず連れにLCCじゃないよね!
    食事が出ると思っていたのでオークランド空港で時間はたっぷりあったのですが、
    食事はしないで我慢していました。

離陸すると斜め前の席の人たちがハンバーガー他を食べ始めました。
    お腹がすいた (+_+)
    知らなかった
    CAは水だけ持って回ってくるけど…

だいぶ経ってから食事が出ました \(^o^)/
    2択でタイカレーを注文

お腹がすいていたのでそのことに気を取られて
    はっきりわからないのですが…
    食事が出る列と出ない列が?? ☆

アバルアに到着 ☆

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る