ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きてレストランに行く用意をしていると<br />部屋の鍵がガチャガチャと…まさかと思っているとドアが開きました (-_-)/~~~ピシー!ピシー!<br />前の晩、チェーンがないので嫌だなと思いながら寝た記憶が…<br />開けた人も客がいたのでびっくりしたようでしたが

ラロトンガ・アイツタキに魅せられて―2014年3月2日 ③―

2014/03/01 - 2014/03/17

enreisouさん

朝起きてレストランに行く用意をしていると
前の晩、チェーンがないので嫌だなと思いながら寝た記憶が…
開けた人も客がいたのでびっくりしたようでしたが

小さなテーブルにポンと置かれたビッフェスタイルの朝食は
    フレーク、パン、ミルク、バター、ジャム、バナナ、スイカ、ジュースのみ
    これで1泊 US$167.56
    適当にとってテーブルに着くと「もうOK?」と聞いてくる

写真にすると…本当はプールだって小さくて…

(写真は違う日なんだけど…)

もうこのホテルは一刻も早く出たい
    空港に行ってタクシーを拾って宿泊するホテルに行こう!

重たい荷物をひいて空港に着いたら…空港が休み??
    日曜日のためか飛行機が来るまでは閉鎖なのか、開いてない
    もちろんタクシーもいない

2日がかりの長旅と暑さボケで、とにかく前に進もう(ホテルは空港から5キロ)
    この道は1時間に1本バスが通っているのでバス停が有ったら
    お店が有ったら飛び込んでタクシーを呼んでもらおう
    と、炎天下を歩き続けていると…ばかでしょう!思考が停止していた…と思うことに

1台のバンが停まってくれた
    偶然通りかかって宿泊するホテルのバンだった
    Lucky \(^o^)/

空港のベンチで寝ているおじさんがスーツケースを引いているので
    「これから飛行機に乗るのか?」
    バンの人も「船で来たのか?」と
    空港が閉まっている時間に道路をスーツケースを引いて歩いている人を見かけたら
    誰でも不思議に思うと思う

2013年のガイドブックではNZドルは1ドル64.5円だったが空港で両替したら92.3円していた \(◎o◎)/!

宿泊するホテルは広い敷地に建物が何棟も建っていて
    オーシャンビュー、エアコンもついていて快適
    スタッフも感じ良い (*^。^*)

ホテルの敷地を出ると周りには何もない
    ホテル内もレストランが2軒あるだけで、これからの食事が…

ニュージーランドは食料関係の持ち込み制限が厳しいと聞いていたので
    持ち込んだのはお茶と梅昆布茶だけ

でも、よく考えたら成田で荷物を預けてラロトンガ受け取りで
    オークランドはパスなので、ラロトンガが通過できれば問題はなかった

ラロトンガも入国用紙の裏に14項目のいろいろの質問が有ったので、
    ●自分でパッケージして中身を知っている
    ●医者の調合以外の薬を持っている(市販薬)
    ●食べ物を持っている(私はお茶、昆布茶、連れは飛行機の中でもらったチョコとキャンディ)
    の項目にYesのチェックを連れとしたけど

税関の所で連れだけちょっと離れたガラス張りの部屋に行くように言われたけど
    そこはとっても友好的で笑顔で「こんにちは!」
    そして簡単なマオリ語を教えてくれて
    市販薬を箱から出して持っていたので何の薬か聞かれただけでした

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る