長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年秋。恵那方面に車を走らせてみました。<br /><br />時まさに秋真っ盛り。けど信州では既にりんごをぎょうさん売ってまして、行く店行く店でりんごちゃん達のお出迎え。ほっぺを真っ赤にして待っててくれた彼女たち(りんごちゃん)を前にして買わないわけにはいきません。あぁ…君は…どうしてりんごなの…。<br />と、それはさておき、脈絡のない旅行記となること悪しからずで。

2012年 南伊那脈絡のないドライビング【真っ赤なりんごに恋をして編】

2012/10/07 - 2012/10/07

11401位(同エリア31975件中)

なおかりさん

2012年秋。恵那方面に車を走らせてみました。

自家用車

豊田スタジアムので用事を終えてから
    ひたすら下の道を伊那方面に向かって車を走らせます

まずはどんぐりの湯へ

どんぐりの湯にあるお店でお昼にします

ここはいつ行っても賑わってますね〜

天丼に致しました

海老ちゃーん

おぉ。隣にはパン屋さんが…

こちらで作っているようです

あんパン♪

割ってみました

ドライブの途中で喫茶店みーっけ♪

画廊喫茶だそうですよ

落ち着いた静かな雰囲気です

ややお高いコーヒーを

ドライブインみーーっけ

根羽村のネバーランド(笑)

ネバーランドで頂いたソフトクリーム
    これ、濃厚でめちゃくちゃ美味かったです(#^.^#)

ドライブ途中、ひまわりの湯でりんごちゃん発見♪

ひまわりの湯
    日帰り温泉なんですね

そば処「おにひら」さんに寄ってみました

ぉおお。ここにもりんごちゃん達が

帰りはこ高速を利用です
    途中のPAで(恵那峡だったかな〜)

恵那峡サービスエリア (下り) 道の駅

六尺坊なるものを頂きました

更に次のPAでは

内津峠パーキングエリア (下り) 道の駅

定番の飛騨牛串焼きで〜す♪

家に帰ってから

見てください、この大きさ!(^^)!

• capriさん 2014/04/26 12:34:18
    ソフトクリーム^o^
    こちらも、美味しそうだ〜\(^o^)/
    りんご医者いらず、と聞いて、私もよく食べますがじわじわ高くなってきてますね〜。
    どんぐり横丁でリンゴ詰め放題に出くわした事があり、300えんほどでめちゃくちゃ沢山手に入れたことがあり、またそれのために行きたい位よ。(ビニール袋を引っ張り、伸ばすのがポイント\(^o^)/)
    ところでなおかりさんって関西ご出身?

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/26 13:45:50
    根っからの愛知県民ですよー
    わぉ。300円で詰め放題って……どんだけ〜〜〜ヽ(^.^;
    すごーいコスパだよね?
    どんぐりの湯、行ったんだね?
    あそこは水着着用のスパもあってその記になれば一日遊べるんだよ(ノ^^)ノ
    あははは…確かにビニール袋がポイントになりそう。

そうそう。たまぁに言われるけど、愛知県以外で暮らしたことのない男です(笑)ごくために下手な関西なまりが入るみたい^^;

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/26 13:51:04
    Re: ソフトクリーム^o^
    と…ごめん何だか誤字だらけになっちゃった(>_<)

なおかりさんのトラベラーページ