チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地のツアー会社に委託したドイ・インタノンでのバードウォッチング2泊3日にチェンマイでの観光をプラスした日程にしました。旅行期間は2/17-23なんですが、行きかえりともに夜間飛行なので実質的に現地での活動日数は5日間でした。<br />本編は、2/17羽田初から翌日にチェンマイ入し、チェックイン後少し寺院周りをした記録です。<br />チョット時間が経ってしまったので記憶が曖昧になっている部分もあります。

タイ北部、チェンマイ観光とドイ・インタノン探鳥記

2014/02/17 - 2014/02/23

uki2video

uki2videoさん

レンタカー
ANA

羽田空港からの出発で、17日自宅をでて18日の深夜0時30分発でした。

バンコク、スワンナプーム空港での乗り継ぎ時間がかなりあったので朝食でした。チェンマイ行きの飛行機の中でも軽食が出たのですが。

チェンマイの空港の到着したフロアー。何故か人が居なくって?

ホテルまでは、一律料金で、記憶が曖昧だけど200Bだったかと記憶しています。空港が市内に近いので、安いようですが。でも、まあ、リーズナブル料金だと感じました。

チェンマイのホテルは、チェンマイ・プラザホテルでしたが、ホテルの写真はありません。11時前の到着だったので、チェックインはできませんでした。
    ただ、手続きを済ませておけば、ホテルに戻った時にキーを受け取るだけの段取りとなりました。
    チェックインできないので、スーツケースを預けて、街にブラ〜と。
    ホテルは、ナイトバザール近くだったので、ナイトバザール近辺へ。昼間は、人出はあまりありませんでした。
    この近辺で昼食とマッサージで時間調整しました。

チェックインしようとホテルに戻ってくると、鳥の声がする。
    コウラウンがいました。でも、撮影しやすい場所に出てこなかったのでこんな程度でした。

同じくホテルの敷地にいたシキチョウ

チェックインの後、部屋でまったりした後、トゥクトゥクでチェンマイの中心にある3寺院を周りました。
    3-5時くらいの2時間で500B。チョット交渉が甘かったかもですが、面倒だったのであまり交渉しませんでした^^;、

ワット・チェディルアン。1411年の建立とか。

ワット・チェディルアン

ワット・チェディルアン。半壊している仏塔。

同上

日本の仏像とは様相がちがうので、わかりません。何像かな?
    とにかく○○の歩き方しか調べなかったので寺院は回ったものの、よくわかりません。

涅槃像というのは、流石にわかりますが

仏塔の階段の入り口のナーガですか?

チェンマイの街

チェンマイの街

ワット・プラシン。1345年建立

とにかく、仏像には全く知識がなく日本のも分からんのに、タイのが分かるはずがない(^O^;)

工事中でした。

裏側に回って撮影

仏像は分かりません。

チェンマイの城壁跡

同上

ドライバーが連れて行ってくれた別の寺院。名前教えてくれたけどわすれました。

同上

その寺院にコウラウンがいました。

チェンマイの街なみ

ワット・チェン・マン。1296年建立

• 仏塔

仏塔

仏塔の象の彫刻

プラザ・ホテルのロビー風景

プラザ・ホテルのロビー風景、タイ音楽を演奏してました。

ホテルの部屋から裏町が見えたのですが、その裏町の家の屋根にいた
    イソヒヨドリ。日本のと違って全身青い色です。

ナイトバザール

大きなかに1匹まるごと料理していただきました。他の料理込で3千くらいでした。
    チョット贅沢しました。でも、量が多すぎでした。

ナイトバザール。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る