チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、2/20の探鳥の記録。当日は、鳥撮影に一杯一杯で探鳥地の風景撮影は行っていませんでした。<br />なので、鳥の撮影の写真だけぢした。当日撮影した鳥は、チビアオヒタキ:、メジロチメドリ、タコサゴミソサザイ、<br />ミドリテリカッコウ、ルリオタイヨウチョウ、ミドリオタイヨウチョウ、ミヤマミドリツグミ、ムネアカヒタキ、<br />コバネヒタキ、カワビタキなどです。<br />セアオエンビシキチョウを撮影に行ったのですが、見事に撃沈でした。この日の午後は、何かツキがありませんでした。<br />こんなこともあります。自然が相手なので仕方ないですね。<br />

タイ北部、チェンマイ観光とドイ・インタノン探鳥記no3

2014/02/17 - 2014/02/23

uki2video

uki2videoさん

コバネヒタキ、カワビタキなどです。
こんなこともあります。自然が相手なので仕方ないですね。

メジロチメドリ

メジロチメドリ
    この1ケ月後、台湾に行きましたが、そこでも撮影しましたが、この場所は、撮影しやすい場所だったことがわかりました。

チビアオヒタキ

ビビアオヒタキ
    とても素敵な青い鳥だったのですが、もっと大型のアオヒタキもいるはずだった
    のですが、この日は撮影できませんでした。
    翌日にリベンジしました。

タカサゴミソサザイ

タカサゴミソサザイ

メジロシマドリ

メジロシマドリ

ミドリテリカッコウ

ミヤマミドリツグミ
    ドイ・インタノンを代表する鳥なのですが、この時期は撮影が難しいらしいです。
    本当に一瞬だけでしたが運がよかった。

ミヤマミドリツグミ

ムネアカヒタキ
    暗い場所でしたが、撮影出来ました。小さいがかわいい鳥です。

コバネヒタキ
    上の鳥と同じ場所に出てきました。眉が白い、小さいけどインパクトのある鳥です。

コバネヒタキ

ドイ・インタノンを代表するタイヨウチョウです。
    綺麗な鳥なので、初日のリベンジでした。
    ルリオタイヨウチョウ。

同様に、ドイ・インタノンを代表するタイヨウチョウ

セアオエンビシキチョウを撮影に入ったけど、惨敗この
    カワビタキを撮影できました。
    この鳥、これでも、日本での記録あるので、日本の鳥です。

宿の夜景です。ビニールハウスの照明で、幻想的だったので、少し撮影してみました。

もう1枚

Royal Project は、山岳民族のケシの栽培を止めさせ、農業指導を行って、農業で自立できるようにする目的だそうです。
    それに、リクレーションセンターをかねているようで、宿泊施設もついていました。

季節だったのでしょうか、葉がない木に花が咲いていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る