松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月。春らしい陽気の中、思い立って初めての松本城へ。<br /><br />てか…最初の動機は信州のおいしい蕎麦が食べたい♪ってところからでしたが(汗)<br />美味しい蕎麦⇒信州⇒松本⇒松本城、、、みたいな展開で(^_^;)<br />松本城、10年ほど前でしたか入場待ちが長くて断念して以来のリベンジ。<br />これでようやく姫路、彦根、犬山に次ぎやっと国宝四城を制覇致しました。

2012年 初めての国宝松本城を満喫する旅

2012/05/27 - 2012/05/27

571位(同エリア1961件中)

なおかり

なおかりさん

自家用車 徒歩
  • 往路<br />駒ヶ根のSAで<br /><br />天気がいいと山々が綺麗に見えます

往路
    駒ヶ根のSAで

天気がいいと山々が綺麗に見えます

付近の有料駐車場に車を停めて

やってきました松本城

階段はかなり急ですよぉ

若い(←うそつけっ!)なおかりは平気だけど(←再うそつけっ!)

ここからの景色もグッドです

松本市内
    何かイベントやってましたよ〜

ゆるキャラですねぇ

何て名前…なんでしょう

中町です
    倉敷に似た雰囲気を持つ通りっていう印象です

ここでお蕎麦を食べよう♪

十割そばを頼みました

細切りで美味しい〜デス

暖かいんでソフトクリームを♪

これがまたベリベリスウィート(*^_^*)

これ、まじマイウゥ

こんな通りもあります
    ちょっと楽しい通りです

ナワテ通り
    歩くだけでも楽しいですネ

途中でお茶しました

貸切に近い状態でした

諏訪湖SAより諏訪湖を

諏訪湖SA

駒ヶ根SAで名物ソースかつサンドを

これ確か350円じゃなかったかな〜
    意外とリーズナブルって印象ですよ♪

かつが厚〜い(*^_^*)

駒ヶ根=ソースかつ丼を上手く使った商品です