2014/04/05 - 2014/04/06
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marimoさん
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見どころ&お店がコンパクトにまとまっているので、ホーチミンだけなら2日あれば十分楽しめると思います。
【スケジュール】
1日目
(飛行機)8:45香港発 → 10:20ホーチミン着
入国審査の際、帰りのEチケット提示を求められますのでご注意を。
(タクシー)11:00空港発 → 11:30ホテル着 <15万ドン>
ホテルチェックイン後、買い物メインで街を散策
2日目
AM 買い物
PM 名所めぐり
(タクシー)16:15ホテル発 → 16:45空港着 <15万ドン>
(飛行機)19:00ホーチミン発 → 22:45香港着
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
空港で両替をしてから外に出ると、東南アジアらしいもわっとした湿度の高い空気に包まれます。
スーツケースを持っているせいか、「タクシー、タクシー」と声をかけられますが、しつこく言い寄ってくることはないので、知らんぷりして通り過ぎ、目指すはVinasun Taxi。ベトナムのタクシーはぼったくりが多いと噂ですが、ここはメーター制で明瞭会計ということだったので。
ホテルまで約30分。 -
ホテル・マジェスティックに到着。
サイゴン川沿いに建つコロニアル建築の建物。
ホテルスタッフの笑顔での対応に、これから始まるホーチミン滞在への期待が高まります。 -
ホテルを出て、まずはドンコイ通りをぶらぶら。
気になったお店を片っ端から覗いていきます(笑) -
可愛い雑貨がいっぱい。
雑貨屋さんの多くは日本語が通じました。 -
ランチは、ベンタイン市場近くにある「i.d.cafe」にて。
店内、おしゃれ〜♪ -
ベトナムのバゲットサンド「バインミー」。
私は、今回ベトナムで食べたものの中で、これが一番好きでした。 -
ビーフシチュー。
さらっとしてスープみたい。
具が牛肉とにんじん、それに大根。。。
ココナッツミルクも少し入ってるみたい。
私が知ってるビーフシチューとは全くの別モノでした。
でも、これはこれで美味しかった。 -
生春巻き。
香草の香りが強かった(>_<) -
雑貨屋さん「ハウス・オブ・サイゴン」。
上品な雑貨・衣料品が多くて、気に入りました。
ここでチュニックを購入。 -
ベンタイン市場でプラかご購入。
-
サイゴン大教会
-
中央郵便局
-
歩き疲れたので休憩。
ビンコムセンター地下にある「ファニー」で”シクロ”という名のデザートアイス。可愛くて美味しい(≧∇≦) -
一度ホテルに戻って荷物を部屋に置き、また外出。
国営百貨店内にある「タックススーパー」。
アオザイを着た店員さんが、陳列棚整理。 -
ライトアップされた「ホーチミン市人民委員会」
-
夕食は「ニューハンゴン」にて。
人気のお店らしく、店内はお客さんでいっぱいでした。 -
「ゆで豚肉のライスペーパー巻」
奥にあるのは「空芯菜のガーリック炒め」 -
米粉のお好み焼き「バイン・セオ」
-
「えびのココナッツジュース蒸し」
-
食後の散歩。
ナイトマーケットをぶらぶら。 -
夜になっても暑くて、歩いたら汗かいた。
というわけで、ハイランズコーヒーにてひと休み。 -
ホテルからの眺め。
ベランダで夜風に当たりながら夜景を楽しむ、贅沢な時間^^
朝から晩までよく遊びました。
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