2014/04/05 - 2014/04/05
154位(同エリア220件中)
WFさん
目黒川の桜を見て、名店「いふう」で白子の天麩羅を食べ納めて、これでようやく私の春が終わります。
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前日までのぐづついたお天気が嘘のような青空。やっぱりあなたには青空が似合うね。
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この時期のいふうは、予約で満員御礼のようです。某お笑い芸人さんたちがお忍びの宴会を開いていました。
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お通しのごま豆腐もうっすら桜色。
カウンター席だと、板前さんの手捌きが見えるのでまるでショーのようです。あれもこれも食べたくなる。 -
国産レモンだけを使って作られたレモンサワー。ちらっと隣を見たら、あちらもこちらもレモンサワー。カウンター席一番人気。
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お任せ串焼きは一品ずつ出されます。何が出てくるかちょっとした賭け。写真は、つくね。炭火で焼き上げるので、何とも香ばしい。
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真鯛白子の天麩羅と安納芋の天麩羅。思わず声が出てしまうほど美味しい!
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〆は浅利の炊き込みご飯にしました。しっかり出汁が効いていて、五臓六腑に染み渡るお味です。
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お腹いっぱい心いっぱいになったところで再び目黒川へ。それにしてもすごい混雑。警察官も多数出動しています。
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目黒川沿いには名店が立ち並び、お花見の時期は様々テイクアウトメニューが楽しめます。
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桜ジェラート。これも思わず声が出てしまった。美味しい!
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いつの間にか東京屈指のお花見スポットとなった目黒川。ライトアップが過剰じゃないのが好き。
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ライトの周りが熱いため、葉桜になっていましたが、上の方は満開です。
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月と桜。
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目黒川は川幅が狭いので、河岸に植えられた桜がアーチを描いています。
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漆黒の夜空は最高のキャンバス
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ちょうど人間の背の高さぐらいの位置が葉桜になっていました。若葉が萌えるのは、素敵なこと。季節が巡ります。
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葉桜もいいね!
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目黒川桜まつりの季節は一年に一度、街が浮かれる季節。若葉をつけた頃、また来よう。
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行きは渋谷から、帰りは恵比寿まで歩きました。お散歩が楽しい季節になりました。
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恵比寿駅コンコースにも桜。春ですねぇ。
花が咲いたとみんなで喜びを分かち合う文化、なかなかいいものだと思います。 -
おにぎりにしてもらった浅利ご飯をいただいて、余韻に浸ります。
季節の変わり目が好き。
そして、やっぱり東京が好きです。
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