2013/12/29 - 2014/01/04
りべこさん
30日はフィレンツェのアウトレットへ大変でした。
値段もわかる限り入れて行きたいと思います。
まだ暗いうちから出発。今日はイタロに乗ります。
フェラーリが作った列車モダンです。今日もビジネスクラスに乗車しました。おやつも洗練されておりました。
朝早かったので売店で購入した菓子パンをイタロで頂いたコーヒーと共にしかしこの菓子パンとんでもなく美味しくなかった。残念。コーヒーはユーロスターより美味しかったような気がします。(スタバ的な感じの味)
フィレンツェからバスで40分ぐらいでアウトレットに到着です。朝早かったので道も空いてました。 -
大体の値段
プラダ・靴100ユーロ、サングラス80〜120ユーロ
モンクレ・350ユーロ〜700ユーロ(ダウンコート)
トッズ・靴100〜150ユーロ
バーバリー・大体30%〜50%ぐらいでも探すと70%引きのデニムありました。(即買いしました。)
フェラガモ・私が行った時はメンズの靴のほうが多く超男前のメンズがあ〜でもないこーでもないと靴を選んでおられました。値段は130ユーロ〜だったと思います。
グッチ・割引率まちまちですが探せば掘り出し物もありました。蛇皮の長財布100?、化粧ポーチ60?、小物入れ(化粧ポーチより大きなポーチ)100?、靴80?〜
とこんな感じ。ここで免税手続きできるので是非現金で返していただきましょう〜カードで返していただくと為替が悪い時がありますので。。。私の時はこっちからユーロに替えると140円→1?しかし逆は1?→100円とビックリしました。 -
超疲れたので駅まで戻ってマクドナルド。かなりイタリアなメニューもありました。
せっかくここまで来たのでフィレンツェの街に少し出てみました。
街並みはローマより古い感じで車は通りにくそうでした。 -
教会。
内部です。床の幾何学模様が良いですね。
祭壇
ドームの天井。
ポンテベッキオ橋のたもとのジェラート屋さん。2番目に小さいサイズですがお腹一杯になりました。ジェラートはミルク系が美味しかったです。
ポンテベッキオ橋を外からみる。夕暮れが綺麗です。
橋の上。両サイドは宝石屋さんが一杯。
橋の上。その2。
もうね。年末が手伝って混み具合がすごく前に進めません。
帰りもイタロです。荷物が大量すぎて駅からタクシーで帰りました。皆様アウトレットには買いすぎにお気をつけくださいませ。
りべこさんの関連旅行記