富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ高速料金が1000円とかだった頃、どこまで行けるかな?と1人でふらっと旅に出てみた。<br />わりとあてもなく出かけるのが好き。<br />あの頃は今ほどガソリンも高くなくて、高速のパーキングとか立ち寄って<br />お土産見たり、なんか買って食べたり・・<br />高速は富山あたりで降りてみた。<br /><br />見知らぬ土地で何の下調べもせずその場で現地を味わうのも好き。<br /><br />マスのお寿司が食べてみたくて・・<br />駅ナカでおにぎり発見!<br />マスの方はわりとあっさりしたカンジ<br />個人的にはブリを酢でしめたおにぎりのほうがおいしかった!<br />しめサバみたいな感じ!

ふらっと富山へ

2011/10/09 - 2011/10/10

旅行記グループ 温泉 ドライブ グルメ

のり

のりさん

わりとあてもなく出かけるのが好き。
お土産見たり、なんか買って食べたり・・
高速は富山あたりで降りてみた。

マスのお寿司が食べてみたくて・・
駅ナカでおにぎり発見!
マスの方はわりとあっさりしたカンジ
個人的にはブリを酢でしめたおにぎりのほうがおいしかった!
しめサバみたいな感じ!

1万円未満
自家用車
その他

富山駅から歩いて5分程度のところに激安Pを発見!
    肝心な時間が隠れて見えない。
    60分だったかな?30分だったかな?
    100円は激安!ありえない安さ。
    穴場だよ。でも料金今はどうなったかな?

路面電車だー!
    函館みたいでいいねー
    でも車運転する側は、関わり方がわからずあせる・・

ポストの上のこの人は?

富山城だー!天気も良くてすっごくきれい
    ゆっくりおさんぽ!

レトロな感じの「富山のお薬」

これ買ってみた。なんかレトロでいいね

こんなのも買ってた

昔、親戚の家でもらって飲んだことある

熊の「胃」と聞いて

え、えー!!Σ( ̄ロ ̄lll)

・・と思ったが

「昔から熊の胃は丈夫だと言われていてすごく効くんだよ!」

とか、言われて飲んだらホントによく効いた!

急に思い出して買ったけど

まだ使う機会なし

薬局のおじさんの話しによると

安いのは熊以外のを

混ぜているらしい。確かに似たようなのが

いっぱいあってどれがいいか最初迷った

せっかくなら混じりっけ無しを買おう!

駅のすぐ脇にあるスーパー(地下)でマス寿司発見。
    スーパーだからお手頃価格だよ!

さばとマスの半分ずつ両方味わえるバージョン発見!うまい!
    さっきから食べてばかり!

駅の向かいあたり観光案内みたいなところがあり、どこか近くて
    いいところないか聞いたら「海の駅 蜃気楼」を教えてくれた。
    本当に見れるらしいが、季節的に秋はだめだったけどね

駅の入り口に置いてあった。
    カニ?

おいしそう!買って帰りたい!・・・けどこの日は暑かったから断念・・・
    これをつまみにビールを飲みたい・・・

イカ?なんかデカくね?

ああ、ウマそうだ・・・よだれが・・

ビールは買ったよ。でも車運転しなきゃなんないし・・

ビールも買ったし、そろそろ帰るか・・・と思っていたら
    たまたま発見。また寄り道・・
    何?ヒスイ?拾えるのか?
    でもどんな石だっけ?

海きれい!久しぶり!まったり・・・
    あっ!カモメ?

あの人たち釣りでもしてるのかなー

ああ、美しい!うっとり・・しばし時間を忘れる・・・
    ヒスイを拾うのも忘れる・・

あぅっ!日が暮れてしまった!帰らなくてはー(今から何時間?)
    楽しかった!またいつか行きたいな。