桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月の三連休に帰省。帰省して家でくつろぐだけというのももったいない。<br />そこで近場の観光スポットに行ってきました。<br />PART1は全国的にも有名となった『なばなの里』のウインターイルミネーションの模様をお届けします。<br />

2014年1月の三連休を利用して三重・愛知の観光スポットを少し寄り道 Part1(なばなの里)

2014/01/11 - 2014/01/13

TSUNE

TSUNEさん

そこで近場の観光スポットに行ってきました。

2014年1月11日

新幹線で名古屋へ向かいます。
    途中、富士山を見ることができました。
    富士山をみると、なんだか少しラッキーな気分になるのは私だけでしょうか?

夜には三重県桑名市にあるナガシマスパーランドの『なばなの里』でウインターイルミネーションで『富士』をみるんですけどね・・・(笑)

15:55

なばなの里に到着

日没にはまだ時間がありそうです。

今年のテーマはずばりコレ!

日没まで、まだ時間もあります。
    ベゴニアガーデンを見学することにしました。

なばなの里の名所でもでもあります、ベゴニアガーデン。
    中に入るのは初めて、少し楽しみです(笑)

なばなの里 テーマパーク

冬のイルミネーションが有名 by TSUNEさん

ベゴニアガーデン内部

様々ば種類が咲き乱れています。

ベゴニアガーデン内部

中央付近では飲食可能のスペースもありました

ベゴニアガーデン内部

池に浮かぶ花がとても綺麗でした。

17:35

このくらいの時間になるとずいぶん暗くなってきました。
    時間をつぶすのも限界なのでイルミネーション見学スタート!

『光のトンネル』に到着

光のトンネル

トンネルを抜けた先にあるのが『富士』

今年も『富士』をテーマにしているようですが、昨年よりもヴァージョンアップしているとのことでした。

次からはライトアップの様子がどんどん変化していく『富士』の様子をご覧ください。

『富士』

この虹のかかった写真で一応一回りしたわけですが、ダイヤモンド富士の撮影に失敗してしまいましたので、再度チャレンジしてみます。

今度は場所を変えて展望スペースから撮影です!

展望スペース

ダイヤモンド富士

なかなか上手く撮影できませんでした。
    まあ、自分なりに満足したにで良しとしましょう(笑)

展望台から撮影

奥行きが広がり、下から見るよりも眺めがいいですね。

展望台から撮影

帰りは「紅葉のトンネル」をくぐります。

園内はどこも見事なイルミネーション

19:00

退場・

明日は伊勢神宮へ向かいます。