2011/11/15 - 2011/11/21
2041位(同エリア4215件中)
snoopy319さん
- snoopy319さんTOP
江國香織さんと辻仁成さんコラボの著書、「冷静と情熱のあいだ」を読んで以来、
ずっと行きたかったイタリアへー!!
フィレンツェのドゥオモへ登りたい一身で新婚旅行先をイタリアに決定しました。
ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマを巡る5泊7日間の旅です。
- カップル・夫婦
- 船 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
待ちに待った新婚旅行ヽ(≧▽≦)ノ
この日のためにイオンで買ったスーツケースを持ってセントレアへ向かいます!!
英語自信ない夫婦なので、長時間のフライトの場合は日系の飛行機がいい。。ゆえにANAハローツアーで申し込み。マイルのカードもゲットしました。準備万端。 -
中部国際空港→成田→ミュンヘン→ベネチアで向かいます。
荷物はベネチアで受け取るなんて・・便利!!
ベネチア=ベニスって行くまで知りませんでした。
セントレアのチェックインカウンターのスタッフさんも知らなかったみたいで「行き先が違うのですが・・」と言われドッキリしました。。 -
ミュンヘン空港で4時間待ち・・
パニーニ2つ+コーラ+水で18ユーロ。高っ -
22:55ベネチア着!
ミュンヘン→ベネチアの飛行機が揺れました(;´・ω・)
添乗員さんが一緒のツアーなのでらくちん。
バスでベネチア本島のホテルへ向かいます。 -
水上タクシー!!
本島は海路・水路が主で車は入っていけないのでホテルへは水上タクシーで移動。運河が思ったより広く、ドキドキ -
ベネチア本島着。
本島は地価が高くて住んでいる人はあまりいないらしい。人がいない。
治安goodです♪ -
っていうか夜中だから人がいないのね。
サンマルコ広場♪ -
サンマルコ広場から徒歩30秒くらいの
アンバサダトレロゼ ホテル。
意外とアメニティが豊富で、シャンプー、せっけん、シャワーキャップがありました。バスタブがあるお部屋でラッキー♪
ビデもありましたが、なんに使うのかよく分からず・・ -
朝食!
これから毎食クロワッサンor甘いパンになると知らない私たちは喜んでパクパク。オレンジ風味のクロワッサン、美味しかった(*´∀`*)
朝食会場は隣の建物でした。 -
2日目サンマルコ広場!天気良好♪
今日は午前中はツアー、午後はフリーです。 -
朝一番でゴンドラ。
ゴンドラ乗り場へ向かいます。
街並みが美しい〜(*´ェ`*) -
震災の年だったので、「がんばれ日本」の国旗が。
こっちのゴンドラでした!!
他のツアーの人もいるのに、一番良い席(二人が並んで座れる席)を真っ先にゲット・・ずうずうしい性格が出るよなぁ(^_^;) -
水面が一気に近くなりました。
これは・・サンタマリアデッラサルーテ教会・・かな? -
ドゥカーレ宮殿
ため息の橋をくぐります
ため息の橋(このとき工事中)をくぐりました。
牢獄へとつながる橋です。 -
ゴンドラはゴンドリエーレ(ゴンドラ漕ぎの人)が一人で漕いでくれます。
今まではベネチア人かつ男性しかいなかったのですが、近年ドイツ人の女性が誕生したと本で読みましたー
この旅では見かけなかったけど、今度行けたら・・o(*>▽<*)o -
ゴンドラを降りて専属のガイドのマリオさん(実名!)とドゥカーレ宮殿へ。
写真を撮ってよいところが限られていて残念・・ -
豪華ですー
豪華だー
これおもしろい
総督ーー!!(意味不明
自由行動になったので鐘楼に登ります。
高さ96.8メートル。
エレベーターで数秒で着きました。 -
おそらくサンジョルジョマッジョーレ島。
鐘楼から北東の写真
鐘楼から南東の写真
この鐘楼に登りました(エレベーターだけど
満潮になるとサンマルコ広場は水で埋まってしまって、この簡易橋がないと歩けないらしい。
今回は運良く満潮に当たらなかったので、みんなベンチとして使用していました。 -
観光客いっぱい。
が、添乗員さん曰く「11月は観光客が少ないのでオススメの時期です〜そんなに寒くないし」とのこと。 -
リアルト橋
水上バスVaporettoに乗りたくて水上バス停に移動。
ヴァポレットに乗ってリアルト橋をくぐりたいのでその分川上に歩く・・・ -
まごつきながらも切符購入。
60分有効で6.5ユーロ。30分でいいから4ユーロぐらいがあったらいいのに。。
余談:本島からヴァポレットで離島に行ってみたかったのだけど、添乗員さんに聞いてもらうと「60分に1本くらいしか出てない」とのこと(時刻表がない)なので、時間がもったいないので断念・・・ -
カナルグランデをリアルト橋目指して下ります〜
地元の人はゴンドラは利用せず(高いし観光客用なので)、ヴァポレットか立ち乗りの「トラゲットゴンドラ」を利用するらしい。 -
リアルト橋くぐりました〜
船の中でブラジルから来た日系2世の夫婦に会いました。
一期一会ですね〜 -
船下りました。アカデミア美術館を目指します。
ベネチア本島に4つしかない橋の1つ、アカデミア橋から見た景色。 -
その夜の日経平均株価。
な、懐かしい・・!!
そんな〜時代も〜ああ〜ったねと〜♪ -
電話
水面
ベネチア本島は魚の形。
人工の島です。 -
2泊したベネチアに別れを告げ、バスでフィレンツェへ向かいます。
待ちに待ったフィレンツェだけど、ベネチアも名残惜しい。。。