その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーサー・コナン・ドイルといえば、誰もが知っているあのシャーロック・ホームズの作者ですね。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11804846021.html

シャーロック・ホームズ?【スイス情報.com】

2014/03/22 - 2014/03/22

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

その彼の小さな博物館が、リュサン(Lucens)という小さな村にあるのですが、みなさんご存知でしたか?

父の遺品を展示するために、彼の息子がリュサンに城を買ったのがその始まり。

その後コレクションはメゾン・ルージュ(フランス語で赤い家の意味)と呼ばれる家に移され、2001年にシャーロック・ホームズ博物館として一般公開されました。

ここにはホームズの部屋や、ホームズにまつわる数々の品、そしてコナン・ドイルの遺品などが展示されています。

スイスともつながりの深いシャーロック・ホームズ。

ファンでなくとも、一度は訪れてみたいと思いますが、
    開館時間は土、日のみの14時から17時なのでご注意くださいね。

Musée
    Tél: +41 (0)21 906 15 59
    E-Mail : sherlock@lucens.ch

撮影日時;3月22日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る