ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は明洞の後、午後からミュージカルのため一旦ホテル移動。<br />3日目はランチのパンケーキ食べにカロスキルから。<br />おやつも食べ、ウィンドーショッピングしたあとは狎鴎亭へ。<br />ぷらぷらしながら、更にマッサージ店を探しあちこちうろうろした結果<br />結局ロデオ通りで発見し、足マッサージでしばしの休息。<br />早めの夕食にフルーツマッコリがあるおしゃれなカフェへ。

春のソウルでグルメ&ショッピング2014② at 江南~カロスキル・狎鴎亭・江南駅地下~

2014/03/29 - 2014/04/01

りいい

りいいさん

3日目はランチのパンケーキ食べにカロスキルから。
おやつも食べ、ウィンドーショッピングしたあとは狎鴎亭へ。
結局ロデオ通りで発見し、足マッサージでしばしの休息。
早めの夕食にフルーツマッコリがあるおしゃれなカフェへ。

鐘閣から1駅、前回使った鐘路3街で3号線に乗り換え江南へ

教大で2号線に乗り換え

2号線7番で出たら1本道間違え
    迷いながらぐるぐる廻ってたどり着いた

本日のホテル
    コアテル

レジデンスなので広い

キッチン、レンジ付
    食器や橋類も揃ってます

バスルームは湯船はありません。
    ウォシュレット付。

新盆唐線もあって地下街長いです

この日は半日ミュージカル三昧で夜戻りました。
    新盆唐線の5番出口から出れば最初の角を右折でした。

2階のレストランで朝食付。
    メニューから選びます。

ホテルの裏は住宅街

窓の外を眺めながらのカウンター席も

初日はフレンチトースト。
    卵とソーセージが隠れてます。
    飲み物はコーヒーかオレンジ・グレープジュース。

少しゆっくりして江南の街を歩いて今日の散策へ。
    途中からバスに乗ろうと思ったけど新論山見の次が新沙だと思って
    ここまで来たらあと少しだからこのまま歩いちゃおうと思ってたら
    道1本勘違いしててもっと先だった。

結局歩いて新沙まで来てしまった。
    出口すぐの所には秋にできるホテルの工事中。

ドーミーイン

ここにもフランケンシュタインの宣伝が

カロスキルの1本奥にあるフライパン・ホワイト

中はそれ程広くない。
    丁度お昼時なので混んでました。

ここで食べたかったのがこれ
    チーズとストロベリーパンケーキ。
    クリームチーズはちょっと重たかったけど
    リコッタチーズは軽くてパンケーキは小さめなので
    一人でもいけました。
    いちごがコンポートになってておいしい。

明洞も工事してるところがあったけどカロスキルも。
    セロスキルの洋服屋さんやバニーブルーもなくなってました。
    ここも元ホテルがあったところだし。
    やっぱりソウル、しばらくするとお店も結構かわります。

この日は月曜日でしたが、あいかわらず撮影も多かった。
    カフェ貸し切って撮影してる所もありました。

パンケーキが甘かったのでさっぱりおやつを食べにソフトリーへ。
    明洞でもロイヤルホテル前に建ててました。

ここには蜂蜜チップ目当てに来たのですが
    ソールドアウトでした。
    前日は日曜日だったから?

結構な値段なんですけど

濃厚でおいしかったです

カロスキルではイギリスフェアなのか

道端にはこんな車も

散策後は今度こそバスで狎鴎亭まで移動しました。

緑と青のバス

道の反対側にはここにも桜並木

なんとなくプラプラした後はさすがに疲れたので
    マッサージ店を探し、結局ロデオ通りにあったK-SPAへ

足湯のところにはピンク塩がレンガのように貼られてました

すっかり元気になりお腹もすいたのでMUIMUIへ

カフェとバーがあり

バーは右端の方から2階です。
    本当は夜にバーのほうに行ってみたかったのですが

お値段が高いということでカフェタイムに来ました

中庭をはさんで広々していて

優雅な雰囲気

こちら側はソファですが

反対側はテーブル席のようです

フルーツマッコリ飲みたかったのですが高いので

普通ので。
    炭酸きいてておいしかった。

そして素敵なカフェにカッコイイ外人さんが入ってきました。
    服装と顔の感じからしてイタリア人。とってもおしゃれ。靴下はいてない。
    さすが狎鴎亭。と思ってましたが
    ちょっと普通と違うし、もしやあの人?
    あまりじろじろ見れないし外人さんの顔は同じように見えるし。
    でも、そのうち店員さんもそわそわしだして周りの人と話し始め
    一緒に写真撮ってもらってました。
    やっぱりそうだったのか。テレビで見るともう少し小さい感じがしてたけど。

前日昼に食べられなかったチキンを。
    チキン自体スパイシーに味付けされてましたが
    ソースが2種類あったので味を変えながら最後までおいしく食べられました。

江南駅に戻り、地下ショッピングセンターをぷらぷら。
    次の日は高速ターミナルへ行くので下見です。
    出口全部に縦横にお店があるので

気に入ったお店は番号覚えておかないと。

これで本日はホテルに戻ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る