ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />もう帰国です。<br /><br />おとなしく帰りましょ。

2014年3月 ソウル旅行 3日目 (最終日・国内移動を含む)

2014/03/21 - 2014/03/23

tadagen

tadagenさん

3日目。
もう帰国です。

おとなしく帰りましょ。

鉄道 徒歩
ANA アシアナ航空
  • I&#39;m Real <br />Mさんからいただきました。<br />3日目のチェックアウト直前に2本一気飲みっ!<br />濃厚で美味しかった!<br /><br />ビエンナメガネからのりをいただきました。<br />立派なお土産!

I'm Real
    Mさんからいただきました。
    3日目のチェックアウト直前に2本一気飲みっ!
    濃厚で美味しかった!

ビエンナメガネからのりをいただきました。
    立派なお土産!

ゲストハウスの玄関です。
    入口を入ってすぐに下駄箱があり、室内はスリッパで生活するようになります。
    あまりスリッパは期待しないほうが・・・。
    持参するか、DAISOで購入してきたほうがいいかもしれません。

午前7時にチェックアウト。
    事前に会計は済ませているので、セルフチェックアウトのようです。

MさんとCさんと合流。
    ここから朝食会場へ向かいます。

朝の明洞。
    閑散としてます。
    カラスだけが元気。

淑大入口駅から歩いて、ビクトリアシークレットを目指します。
    途中、でっかいビルが見えました。
    高級レジデンス、かな?

• 待ち合わせの時間よりも早く到着しました。<br />すぐ近くのコンビニ散策。<br /><br />メロン牛乳(ウーユー)発見。<br />最近発売されたそうな。

待ち合わせの時間よりも早く到着しました。
    すぐ近くのコンビニ散策。

メロン牛乳(ウーユー)発見。
    最近発売されたそうな。

Nさん、Kさんと合流して再び地下鉄へ。
    4号線→2号線と乗り継いで、やってきたのは江南駅。

都会的な雰囲気が漂います。

今回の朝食ツアー(笑)はCさんリクエストのこちらです。

バターフィンガーパンケークス 江南店

前回訪問したときよりも若干値上げされていました。

パンケーキの種類は5つ。

飲み物はBREWED COFFEE4つとレモネードを注文しました。

店内はあめりかーんな雰囲気満載。

• 5人でシェアできるので、強気のオーダー。<br /><br />これはシュリンプサラダ<br />削りたてのチーズが最高に美味でした。

5人でシェアできるので、強気のオーダー。

これはシュリンプサラダ
    削りたてのチーズが最高に美味でした。

えびもグリルされて、うまみが凝縮されていました。

そして、2品目はオムレツ。
    付け合せにパンケーキとポテト。
    すっごいボリューム。

オムレツの中が、これまた具がぎっしり。
    スパムやパプリカ、マッシュルームなど、普段こんなに食べないだろうという量が上手に収められている感じでした。
    ケチャップとの相性バッチリ。

• そして、メインのパンケーキ。<br />5種類+お好みのパンケーキ1枚追加で全部で6枚!!!!!<br />もう、幸せすぎます。<br /><br />食べて、食べて、おしゃべりして、食べて・・・。<br />楽しい時間を過ごしました。<br /><br />一人18,000Wなり。<br /><br />焼肉よりも高くなってしまったのはご愛嬌。<br /><br /><br /><br />私以外の4人は明日帰国なので、朝食後、カロスキル見学へと移動しました。<br />私とは3号線のホームでお別れです。<br /><br />楽しい女子会でした。<br />また機会があったら、一緒にソウルの街を楽しみましょう。<br />ありがとうございました。

そして、メインのパンケーキ。
    5種類+お好みのパンケーキ1枚追加で全部で6枚!!!!!
    もう、幸せすぎます。

食べて、食べて、おしゃべりして、食べて・・・。
    楽しい時間を過ごしました。

一人18,000Wなり。

焼肉よりも高くなってしまったのはご愛嬌。

私とは3号線のホームでお別れです。

楽しい女子会でした。
    また機会があったら、一緒にソウルの街を楽しみましょう。
    ありがとうございました。

さて、一人になった私は、2号線に戻ってきました。
    ところどころ地上に出るので、景色を楽しむことができます。

でも、ちょっとガスがかかっていますね。

都会の風景。

• 弘大入口駅でA&#39;REXに乗り換えます。<br />連絡通路にある各国の紙幣です。

弘大入口駅でA'REXに乗り換えます。
    連絡通路にある各国の紙幣です。

• A&#39;REX入口。

A'REX入口。

iPod miniでいきものがかりを聴きながら移動してきました。

空港ターミナルへの入口です。

徒歩5分で仁川空港到着です。

2階から見た1階中央ホールのステージ。

その真上にあるシャンデリア?

チェックインカウンターは比較的人が少なかったです。
    人々はセルフチェックインをしているのかな?

チェックイン後、最後のお買い物。
    デイパックに入るだけ購入。
    ホットック味のアンパン。1,100W。
    マーケットO(オー)のミニチョコが2+1で販売されていました。
    大箱でまとめ買い。
    今回、唯一の大人買いです。

出国しま〜す。

またくるよ。

韓国文化体験コーナーで、歌を披露していました。

• 無料体験はこのお人形。<br />ケース入りですが、持ち帰りが大変そう。

無料体験はこのお人形。
    ケース入りですが、持ち帰りが大変そう。

ゲートに向かいます。

最後に冷麺でも、と思いましたが、フードコートが激混みであきらめました。

福岡まで行きます。

往路より小さい飛行機です。

そろそろ搭乗の時間です。

やっぱり窓側。
    外 LOVE♪

さようなら 韓国。

往路よりも立派なサンドイッチ。
    でも、ちょっと経つとすぐに乾燥してしまいます。

韓国領土の端っこ。

もうすぐかな?

無事、到着。

WELCOME 福岡。

市内へ向かう人のための案内板。

連絡バス内でのインフォメーション。

懲りずにビジネスラウンジ。
    今回もソフトドリンクを選択。

・・・

むかん、って。

仙台行きに乗ります。

歩いて移動。

写真を撮るには好都合。

1列目をGET。

帰りも韓国を懐かしみ、砂糖とクリームをIN!

このキャンディー、とっても美味しいんです。

そのことをフライトアテンダントへ伝えたら、小袋に入れて下さいました。
    嬉しい!

仙台空港に到着です。
    夫が迎えに来てくれていました。

夕食は、ずっと気になっていた刀削麺のお店にしました。

西安刀削麺

メニュー その1

メニュー その2

夫は汁無し麺を注文。
    辛さ小でも相当辛かったようです。

• 私は酸辣麺。<br />こちらは程よい辛さで美味しかったです。<br /><br />充実した3日間でした。<br />女子会、楽しかった。<br />またぜひやりたい。<br />みんなで行って、わいわい騒ぎたいです。<br /><br />2014年3月 ソウル旅行 おしまい。<br /><br /><br /><br /><旅の費用><br />○航空券 38,775円(ANA)<br />○宿泊 ソウルグリーンレジデンス2泊 68,000W<br />○移動費 仁川空港→乙支路入口 3,950W<br />     江南→仁川空港 4,150W<br />○海外旅行傷害保険 クレジットカード付帯 0円<br />○自宅→仙台空港 高速代 450円×2 <br />

私は酸辣麺。
    こちらは程よい辛さで美味しかったです。

充実した3日間でした。
    女子会、楽しかった。
    またぜひやりたい。
    みんなで行って、わいわい騒ぎたいです。

2014年3月 ソウル旅行 おしまい。

<旅の費用>
    ○航空券 38,775円(ANA)
    ○宿泊 ソウルグリーンレジデンス2泊 68,000W
    ○移動費 仁川空港→乙支路入口 3,950W
         江南→仁川空港 4,150W
    ○海外旅行傷害保険 クレジットカード付帯 0円
    ○自宅→仙台空港 高速代 450円×2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る