2014/03/11 - 2014/03/13
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60★亀(亀次朗)であります。
ゆっこさんに教えて頂いた、箱根静雲荘でゆっくりと過ごしてきました。適当に放っておいてくださって、ノンビリとした滞在を楽しみました。さて、お風呂に向かいましょう。宿泊棟から一段下がった処に見える四角い屋根がお風呂です。箱根外輪山の右奥には相模湾が望めます。
風薫る 新緑の箱根 ? 【 四季の湯 強羅静雲荘 】
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 私鉄
私達の宿泊した三階のお部屋からロビーのある一階まではエレベーターがあるのですが、そこからお風呂までは長い下り階段が続いています。
まだまだ降ります。
ようやく到着しました。
さあ、いよいよお風呂場突入しましょう。
前にも書きましたが、この宿のお風呂は大涌谷の源泉からパイプで引きこんだ濁り湯です。
かすかに硫黄臭のある、とろりとした温泉。
脱衣所は必要にして最小限。タオル類はお部屋から持ってきてくださいね。
おお!誰もいません。貸し切り状態です。安心して撮影出来ます!
宿の大きさからしたら、こじんまりとした大きさの内湯です。やはり平日お昼過ぎ(14時チェックイン直後)は空いていますね。
とろ〜っと浸かります。
洗い場のカランは五か所だけ。
とろとろとお湯が流れ出ています。
湯舟の底には温泉成分が沈殿していました。
誰もいないのをいいことにガラス戸を全部明けてしまいました。
さあ、露天風呂です。
いいでしょ。
そうそう。こんな風にゆったりしたかったんです。
あっ居心地良さげなウッドチェアーがあるではありませんか。
たっぷりと温まったら、このチェアーに座って涼しい風を楽しみましょう。
うううううう。。。。三月中旬の箱根はまだまだ寒い寒い。
いや〜気持ち良かった〜
夜の露天風呂も楽しみました。眼下の灯りは宮城野付近でしょうか。
3月中旬の箱根。さすがに冷え込んできました。内湯と露天では随分お湯の温度が違ってきました。首までどっぷりと浸かってあたたまりましょう。
おはようございます。朝一番で露天風呂を楽しみます。
さあ、今日も一日くた〜っとしましょう。
お風呂をでたら休憩場所があります。お部屋の鍵は一個しかないので鶴弥とはここで待ち合わせ。
大観光地箱根の宿としては良心的な価格設定。ま公共の宿ですからね。
イエビスもありました。
セルフサービスですが、氷もお水も用意されています。お部屋に運ぶのがちょっと大変。
【おまけ】家族風呂が空いていたので探検してきました。
家族風呂の脱衣所。
充分な広さです。
この宿を教えてくださった、ゆっこさんの画像です。
この画像を拝見して一目ぼれ。とっても気持ちの良いお風呂を楽しんできました。新緑の頃、紅葉の頃、また行って見たい露天風呂です。