強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには特急列車の旅も良いかと思い、小田急ロマンスカーで箱根に行きました。<br /><br />さすが観光列車だけあって、快適でした。<br /><br />箱根はフリーパスで周ったので、効率的に周ることが出来ました。<br /><br />箱根フリーパス5,000円<br />ロマンスカー片道870円(往復1,740円)<br /><br />ルート<br />【1日目】<br />自宅<br />↓電車<br />新宿(箱根フリーパス開始)<br />↓小田急<br />箱根湯本<br />↓箱根登山鉄道<br />彫刻の森<br />↓箱根登山鉄道<br />強羅<br />↓ケーブルカー<br />早雲山<br />↓ロープウェイ<br />大涌谷<br />↓ロープウェイ<br />早雲山<br />↓ケーブルカー<br />中強羅<br /><br />【2日目】<br />中強羅<br />↓ケーブルカー<br />早雲山<br />↓ロープウェイ<br />桃源台<br />↓海賊船<br />元箱根港<br />↓バス<br />箱根湯本<br />↓小田急<br />新宿<br />↓電車<br />自宅<br /><br />正規運賃合計8,380円<br />お得と言えばお得なきっぷですが、クルマで行った方が安上がりかもしれません。でも、寝ていけるので楽チンです♪<br /><br />箱根フリーパス<br />http://www.odakyu.jp/train/couponpass/hakone/<br /><br />※2011年5月時点

2011.05ロマンスカーで箱根旅行

2011/05/14 - 2012/05/15

旅図鑑

旅図鑑さん

さすが観光列車だけあって、快適でした。

箱根フリーパス5,000円
ロマンスカー片道870円(往復1,740円)

ルート
【1日目】
自宅
↓電車
新宿(箱根フリーパス開始)
↓小田急

自宅

正規運賃合計8,380円

箱根フリーパス

※2011年5月時点

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄

9:00新宿発のロマンスカーで行きました。

※天城越え!?

箱根湯本駅

国内でも大人気の箱根登山鉄道で箱根彫刻の森美術館を目指します。

彫刻の森

車掌さんとこんにちわ!

風情のある電車

ピカソ館隣のギャラリーカフェ

彫刻の森には魅力的な食事はありませんでした^^;

足が長くなりました♪

中強羅駅

素敵なケーブルカーです

大涌谷

温泉たまごの産地

大涌谷駅

中強羅駅のそばに泊まりました。

写真はありません。

箱根強羅旅庵 香音 −Kanon−

2日目

富士山

海賊船

元箱根港からバスで箱根湯本に出て、帰りました。