ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は息子の行きたかった戦争記念館、主人の行きたかった水原、<br />そして私が行きたかった、ソウルでも数少なくなってきたタルトンネ<br />「月の街」に行って来ました。<br /><br />1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門         <br /> <br />2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞<br /><br />3日目  水原→明洞<br /><br />4日目  弘済→安国<br />

またまたよく歩いたね~! ソウル編♪(4日目)

2014/03/21 - 2014/03/24

アーシャ

アーシャさん

「月の街」に行って来ました。

1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門

2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞

3日目  水原→明洞

4日目  弘済→安国

高速・路線バス タクシー 徒歩

宿近くで。

おはようございます!

今日もお天気は快晴♪
    日頃の行いかしら(笑)

今日も朝はキンパ!

私はおしゃれなカフェでパンを頂きたかったけど主人がえらくキンパを気に入り。。。息子はご飯ガッツリ食べないとお腹いっぱいにならないと言い。。。

そーだよね〜あなた達とおしゃれなとこでご飯なんて、望んじゃいけなかったのね!!!

ケランマリキンパ

マンドゥのスープ

まぁ よく飽きずに食べるわ!

と言いながら。。。私もめちゃ食べてるじゃん!

これから「タルトンネ」のある「弘済」に向かいます。

タルトンネとは直訳すると“タル=月”“トンネ=町”で“月の町”という意味。これは街が高い位置にあり、月が良く見える「丘の尾根や斜面などの高台に貧しい人々が集まって暮らす町」

3号線「弘済」2番出口を出て後ろに戻るように行くとロッテリアがあります。
    さらに進むとこちらのショップの前からマウルバスが出ています。
    30mぐらいです。

7番のマウルバスに乗ってね〜。

マウルバスは支線バスの中でも走行距離が短かく、ぐるぐる巡回しているので
    間違って降りても心配いりません。
    普通のバスよりも運転も荒くないので安心して乗れますヨ!
    もちろん、T−moneyもOK!

終点まで15分ぐらいです。

終点で降ります。
    坂を登りきったところが終点です。

乗っていればすぐにわかるはず。
    私達もその情報だけでやって来ました。

マイルバスの車内

ワンボックスをちょっと大きくした感じ。

今回は急発進じゃなかったから余裕です。

終点に到着。

山の方へちょっと行ってみたけど何にも無さそうだったので
    引き返しバスの終点の場所まで戻って来ました。

バスは5分ぐらい待機してたけどまた駅の方へ戻っていきました。

ちょっと不安に。。。またすぐ来てよね〜と心の声。

周りはこんな感じで昔ながらの家々が建ち並んでいます。

ドラマに出てくるような階段〜

テンションあげあげ!

壁に絵が描いてあります。

こちらのお家にも

ここら辺一帯すべてこんな感じです。

アートですね!

ワンちゃんかわいい♪

ここら辺も近いうち再開発の為に取り壊されるのでしょうか。。。?

ちょっと階段をのぼってみます。

ここのお家

誰も住んでいる気配がありません。。。

中を覗いて見ると。。。

廃墟でした。

小さな部屋に家具がそのまま。。。持ち主は何処に行ったのでしょう。。。

玄関出たところからの眺め

町並み

少し坂を下って行くと。。。

近所の人が出てきました。

しかし、ほとんど歩いてる人はいません。

階段のすぐ横には民家の屋根

家庭菜園、屋根の上で。。?

• 景色

景色

• 練炭<br /><br />初めて見ました。主人は子供の頃使っていたと。。。<br />私と時代違うからわかんない。。。!

練炭

初めて見ました。主人は子供の頃使っていたと。。。
    私と時代違うからわかんない。。。!

息子は知ってたキャラクター。

なんだっけ?

車にもアートだね!

帰りもバスを見かけ手を振り、バス停でもないのに乗せてもらえました。
    ローカルでいいね!

行きの運転手さんでした。カムサミダ〜!!!

駅前で

ほらほらまた主人、覗き込んでるよ〜

餅菓子2パックお買い上げ〜
    とても美味しかったらしくまた韓国きたら絶対買う!と言ってました。

駅地下のコンビニで

いらないって言ってんのに主人買うと!

責任とって全部たべなさいよ〜(怒)

ワッフルを食べに「安国」へ

BEANS BINS(三清洞店)です。

「安国」からけっこう歩きます。
    主人ちょっとイライラ気味。。。

やっと着きました。

20分ぐらい歩いたね。

おしゃれな造り〜

今回、絶対来たかったのよ〜

見て〜この大きさ!

イチゴもこんなにのっています♪

ワッフルの厚みもあるね!

ほんの数分で完食〜

甘いもの苦手な息子もここのは食べたのさ。
    韓国のホイップはあんまり甘くないからペロッといけちゃうね!

さあ、お腹満たされ、目的は達成されたので宿に荷物取りに戻りましょう。

帰りは歩きたくないからバスに乗ろうか?

バスは来なさそうなので結局駅までタクシー。

今回、お初です。

緑色はマウルバス。

帰りにまたまたお土産キンパ大量に買い込み空港へ

今回もあっと言う間に旅も終わり。。。

お約束の三人でポーズ♪

切れてんじゃん!

帰りの飛行機で最終便の為か3割引きでGet!しました〜♪

クリームぱん 中のクリームふわふわでメチャおいしかったです♪

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る