ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は息子の行きたかった戦争記念館、主人の行きたかった水原、<br />そして私が行きたかった、ソウルでも数少なくなってきたタルトンネ<br />「月の街」に行って来ました。<br /><br />1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門         <br /> <br />2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞<br /><br />3日目  水原→明洞<br /><br />4日目  弘済→安国

またまたよく歩いたね~! ソウル編♪(2日目)

2014/03/21 - 2014/03/24

アーシャ

アーシャさん

「月の街」に行って来ました。

1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門

2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞

3日目  水原→明洞

4日目  弘済→安国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

2日目〜

さあ、これから朝ご飯食べに市庁に繰り出します。

今日も晴天!

息子もご機嫌♪

市庁に到着。

地図を片手に探します。

途中、おもしろいオブジェが!!

韓国ってこういうの多いですよネ。

細い路地が出てきて。。。「こんなとこにホントにあんの〜?」と
    主人。「どうせ道、間違えてるんだろ〜」と言わんばかり。

かまわず、ずんずん進みます。右手に
    「イッソ!イッソ!」(あった!あった!)

「ブゴクッチッ」干し鱈のスープのお店です。

前回来られなかったのでリベンジです。

9時ぐらいでしたが店内はいっぱい!!

日本人、異常に多かったぁ。。。

ガイドブックにも載ってるもんね!
    朝一は地元の人が多いみたいです。

小エビのあみあみ〜♪

スープの中にお好みで入れて!

ご飯も一緒に投入〜

ん〜うまい♪

確かに「体にやさしいスープ」です。

飲みすぎた次の日にもいいって何かに書いてあったけど。。。納得!!

次に向かったのは「城北洞」(ソンブクドン)

地下鉄4号線「漢城大入口」6番出口より真っ直ぐ。
    50mぐらい歩くと左手にバス停があります。

ここからマウルバスに乗り「2112、1111」
    「1111」だと4つ目の「城北小学校」(ソンブッチョンハッキョ)で降ります

アナウンス聞き間違え、2つ先で降り歩きながら
    戻って来ました。

ハングルやっぱ難しいわ〜(泣)

「城北洞」はあのヨン様がお家を買った所で有名です。
    その反面、反対側は経済的にあまり裕福でない人の家が
    建っている場所です。

近くには城郭もありましたが前回、「 駱山(ナクサン)公園」に行ったので
    今回はパス。

なんの事でしょうか?

トラックで日用品でしょうか。。。売りに来ていました。

地下鉄の駅前で海苔が山積みになって売られています。

1時間ほどブラブラしてお昼を食べに「南大門」まで。

息子の希望でカルグクスを食べることにしました。

韓国の地下鉄、地獄だ〜!!足腰、鍛えられる。

地下街では何やら人だかり!

サイフやらバックなどが2つで10000w!!

え〜1個、500円〜安っ。

相変わらず「南大門」混んでるわ〜。

でもお天気がいいからいいね!
    この間は雨降ってたから傘がぶつかり合って。。。大変でした。

「ハンスンジャ ハルモニ」のカルグクス♪

「南大門」5番出口から出て50m右側にあります。

カルグクス(韓国風うどん)を頼むとビビンネンミョン(辛い冷麺)と
    ポリパ(麦ご飯)が付いてきます。

お値段は5000w安〜い!前はもっと安かった4500w。

日本語でメニューも書いてあって。。。日本人増えたのね!
    今日も混んでて3階にのぼったけど階段やっぱり狭くてこわい!

美味しいから我慢するけど。

カルグクス

ビビンネンミョン

辛さに慣れたのか初めて来た時より辛くなくて楽勝!!

ポリパ

息子、お気に入りだったよう。

手打ちうどんなのでこんな太くてへんてこりんなのも
    入ってます(笑)

カルグクスのお店の前には「カメコルイェンナルソンワン マンドゥ
    &ソンカルグッス」があります。

ピンクの箱が目印〜♪

アジュマが一生懸命、箱に詰めています。

お客さんがずらーっと並んで一人で何十個も買っています。

1個8000wだったかな。
    まとめて買うともっと安くなります。

カルグクス食べたばかりなのに今度はマンドゥか〜!!!

熱いんだね!

出来立て熱々〜♪

さあ、お腹いっぱいになったのでこの混雑から脱出しよ〜

これ何売ってんだろう?

近くに寄って見ると。。。

焼き豚でした!

うわぁ〜脂が垂れててジューシー!

美味しそう♪

1本売りでした。

隣にいたアジュマがお買い上げ!

後ろ髪引かれながら地下鉄へ。。。

お次は「祭基洞」に向かいます。

地下街で見つけたかわいいカップケーキ♪

1号線「祭基洞」に到着。

街並み

ここもお初の24hスーパー「ホームプラス」

食品から日用品まで揃います。

ロッテマートより安いですね!

買い物に必死になって中の写真撮り忘れた(汗)

食品買いすぎ〜重い物は男二人にまかせよう!

荷物置いてから夕食へ向かいましょう!

宿から歩いて7〜8分のところに2号線の駅「阿峴(アヒョン)」が
    あります。便利だね〜!

近くには阿峴市場があり、ちょっと行くと名門女子大の梨花女子大学があり、学生街なので賑わっています。今回は行きませんが。。。

ここから「明洞」に行きます。

「モッシドンナ」

トッポギのお店です♪

海鮮、野菜、チーズを選び、ラーメンとチーズポックンパ(チャーハン)を
    トッピング。

私、トッポギ大、大好き〜♪

期待を裏切りません。

今度はトッポギタウンも行ってみよ〜!

「ポックンパ」

2人前頼んだけど3人前でもいけたネ!

美味しく頂けたけど帰りにカードokのはずなのに「現金で払ってくれと」
    日本人と中国人はカードだめだって!

ちょっといやな気分になりました。

気分を取り直し、主人がこれ食べたいと。。。

「ツイストポテト」

こちらのお店は揚げたてをくれ、自分でチーズ付けさせてくれます♪

いっぱい付けちゃった〜幸せ〜♪

主人も満足!

この後、ドーナツも買い。。。どんだけ食べんの〜私もかっ(笑)

ホテルに戻り変圧器を借りましたが。。。でか〜っ!!

笑っちゃいました。

明日は「水原」スウォンです。

3日目につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る