ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は息子の行きたかった戦争記念館、主人の行きたかった水原、<br />そして私が行きたかった、ソウルでも数少なくなってきたタルトンネ<br />「月の街」に行って来ました。<br /><br />1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門         <br /> <br />2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞<br /><br />3日目  水原→明洞<br /><br />4日目  弘済→安国<br />

またまたよく歩いたね~! ソウル編♪(1日目)

2014/03/21 - 2014/03/24

アーシャさん

「月の街」に行って来ました。

1日目  三角地(戦争記念館)→広蔵市場→東大門

2日目  市庁→城北洞→南大門→祭基洞→明洞

3日目  水原→明洞

4日目  弘済→安国

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝の5時

さすがに空港はガラガラ。

今回お初のバニラエア♪
    連休絡みの為、セール価格ではなかったもののLCCだね!やっぱり安い!

Fカウンター、慣れれば逆にわかりやすいね!
    チェジュもFカウンターでした。

7時5分発201便です!

4月からは朝一の便は飛んでないみたいです。

やっぱり遠いね〜LCC利用する方は時間に余裕もって行ってね!

いよいよ搭乗です♪

かわいい!!

カラーもステキです♪

シートに入ってました。

沖縄で使えるクーポンでした。

見えてきました〜♪

韓国はすぐ着くので嬉しい!

到着時間もちょっと早めでした。

とりあえず、ちょこっとだけ両替。
    前回の残りも少しあったので。。。やっぱりレート悪いね。
    あとはカードでの支払い。
    コネストの手数料30パーセント割引使ったけどあんまり意味ないです。

いつも寄るコンビニ。

「腹減った」と息子。搭乗する前も食べたよね!
    サンドイッチぺろり。

なんだかんだ言って結局私もちょっと食べたwww
    この食欲は遺伝だね。

一般列車(All stop Train)で行きます。

反対側には赤い看板の直通列車(Express train)がありますが
    料金も高く時間もソウル駅までこちらと10分ぐらいしか変わらない
    のでこっちをおすすめします!

まずはT-moneyにチャージしてと。。。

さあ、乗りますよー!

今回、エオゲに泊まるのでソウル駅の一つ前の孔徳駅で乗り換えなので
    楽です!

孔徳駅の地下道であんぱん発見!

あんこ大好きな主人はさっそくGet♪

着きました〜エオゲ駅

2回目です!

4番出口から出て

真っすぐ進むと左側にあります。

徒歩2分!

荷物があるので駅近は嬉しい限り。

このオブジェの先に

Stay7レジデンス麻浦があります。

こちらレジデンスで地下にチムジルバン(サウナ)もあります。

2回目なので慣れています!

チェックインまで時間があるので荷物を預かってもらい

目の前にあるバス停「麻浦警察署」より「広蔵市場」に行きます。

バスはお初です。
    この為にハングル勉強しましたよ〜

電光掲示板には何分後にバスが到着するか表示されています。

260番のバスに乗ります。

「 鍾路5街」(チョンノオーガ)で降り真っ直ぐ歩いて1〜2分
     右手に入り口があります。すぐにわかります。

*バスは急発進、急ブレーキ当たり前なので気を付けて!
     今回、余裕なく車内の写真撮れず。。。

入り口です。

干したお魚がぶら下がっています。

イシモチでしょうか。

いろんなものが屋台で売られています。

豚足にスンデ(豚の腸に味付けしたもち米が入ってるもの)

スンデ美味しいらしいので食べたいのですが主人も息子も却下。
    一人で食べるには多すぎるし。。。
    次回に挑戦!

こちらの市場はいろんなブースに分かれていて
    ビビンバのお店もズラーッと並んでいるので迷いますが
    リサーチしてきたのでそちらのお店を探しました。

こちらのお店、野菜の種類がめちゃくちゃ多いんです。
    全種類入れてくれます。
    ご飯が「ポリパ」(麦ご飯)なので、これまた美味しいんですヨ〜

店の名前は忘れちゃいましたが「コネスト」に載っています。

こんな感じで出てきます。

アジュマは日本語少し話せました。

混ぜて〜混ぜて〜♪

韓国の人はもっと混ぜるみたいですよ。

息子「旨い!!」と黙々と食べています。

主人もビビンバだったので私は違うものに。

カルグクスを想像してましたが麺が素麺のようでちょっと失敗かな?
    と思いましたがお味はGoodでした!

狭いですがイスが電気で温かくなっています。
    さすが寒い国なので考えられています。

気温はこの時期、日本と変わりませんでしたよ!

麻薬キンパ〜♪

食べようと思ったけどお腹いっぱいになったので持ち帰りにする事に。
    けっこう混んでいました。

主人またもやあんこ〜!

しかし。。。おしるこを想像していた主人。
    中にご飯が入っているけど甘くない!というか味がしない。。。
    砂糖は好みで入れてと言われ、入れてみたけど。。。おいしくないね。

ちょっと食べてごめんなさいでした。
    まっ、こんなこともあるよね!

次に向かったのは戦争記念館。

息子が来たかった場所です。

地下鉄4・6号線サムカクチ(三角地)駅からすぐのところにあります。

向こうの方に塔のような。。。

弾丸をイメージしたオブジェでした。

• 銅像

銅像

• 銅像

銅像

主人も一緒に。。。アホかっ!

凄く広い敷地です。

「戦争を忘れてはいけない。。。」と書いてありますね。

戦争は悲劇しか生まれませんから。

階段をのぼると入り口です。
    入場料は無料でした。

館内に飾ってある大きな太鼓。

こちら「ウエディングロード」

贅沢な造りになっています。

この先には。。。

だだっ広い部屋にこちら。。。お水が湧き出ています。

なんとも言えない。。。神秘的というか。。。

お城の模型

本格的に造られています。

こんな案内が。

中に入って撮影できます。

ガラガラで観光客は全然いませんでした。

二階からの眺め。

一階から吹き抜けになっています。

一階では何かのイベントなのか、赤ちゃん用品やスポーツ用品などが
    売られていました。
    スペース余っているもんね〜

こちらの記念館は戦争の時のショッキングな写真とかはほとんどありませんでした。

夕方になったので宿に戻ってチェックイン。

入り口より

左手が洗面所とトイレとシャワー

バスタブはありません。
    地下にサウナあるから必要ないね!

部屋が引き戸で仕切れるようになっています。

ドレッサー

当然キッチンも付いています。

使いませんが。。。

部屋からの眺め

ガラスがくもってきれいに撮れませんでしたが。。。

目の前に「スタバ」や「トゥートゥーチキン」もあります。

一休みして東大門へ。

本日のお目当ての「セマウルシクタン」。

薄くスライスしたお肉を甘辛タレに絡めて焼くヨルタンプルコギや
    豚肉を発酵の進んだキムチで7分間煮込む七分テジキムチなどが
    有名です。

まずはさっぱりと「ソグムグイ」豚肉の塩焼きから♪

お次はヨルタンプルコギ〜♪

おいしい!おいしい!おいすぃ〜!!

人気があるのも当然です!

お肉が足りなくなっておかわり〜!

お店の人が途中、焼き加減を見てくれますがこの時お店が
    混んでいたので自分でジュージュー。

こちら「七分テジキムチ」

辛いけど美味しい!

2人前で3人で食べてちょうどよかったです。

辛いの好きだけど汗だくの息子。

タオル持ってきて正解だね。

帰りはブラブラショッピング♪

。。。と思ったけど気に入ったものがなくて残念。

毎回、お土産が減ってくるのは私だけでしょうか。。。?

それでもなんだかんだホテルに戻ったのは1時近くでした。

2日目につづく

• fuzzさん 2014/04/05 23:42:19
    おかえりなさい(*^▽^*)
    アーシャさん、韓国に行ってらしたのね(#^.^#)

私はインドネシアから岩手に帰って、すぐまた成田へ行ってと。
    今は岩手に戻ってますが、先週の日曜日まで10日間も成田にいました。

よっぽどアーシャさんのダンススタジオへ行ってお会いしたいと
    思ったりしましたが、アポなしって電波少年じゃないんだから(笑)

あ、電波少年って言っても古すぎで分かんないかも・・・(*_*)

沢山、私の旅行記をご覧頂いてありがとうございます<(_ _)>

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/04/06 15:12:26
    RE:お互いに おかえりなさい(*^▽^*) ですね!
    >fuzzさんのインドネシアの旅行記楽しみに待っている私ですが。。。

成田にいたんですね〜

インドネシアはどうでしたか?

韓国は日本の気候とあまり変わらなかったです!
    韓国と日本の関係、ピリピリしている中での韓訪でしたが一般の方は皆親切で
    したよ!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/24 18:47:56
    RE: RE:お互いに おかえりなさい(*^▽^*) ですね!
    アーシャさん(*^_^*)

いつもありがとうございます。

インドネシア・・・なかなか旅行記作成に取り掛かれなくて。

すみません、まだ岩手ネタが残ってまして<(_ _)>

韓国はますます日本との関係が微妙な感じになってますね。
    沈没した船が日本製だからどーの・・・(*_*)

韓国へのツアーだけが安いのは、その影響下だからでしょうね。
    行きたいけど行けない韓国です。

みなさんの旅行記だけで楽しむしかないのですが(*ノωノ)

韓国の皆さんが親切だったのは、アーシャさんの笑顔のたまものですよ。

その笑顔でしたら、誰も意地悪しませんよっ(*^▽^*)

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/04/25 20:13:36
    RE: こちらこそいつも訪問ありがとうございます♪
    >こんにちは(´▽`)ノ

私、この間パソコンしている時にへんな格好でくしゃみしたら腰の下の筋を痛めてしまい。。。悲しいがな「歳だね!」と息子に笑われやっと良くなってきました。。。

いつも思うのですがfuzzさん、写真撮るの上手ですよね〜アングルとか絶妙じゃないですか!

最近は暖かくなってきたので私も一人散歩に出掛けようと思っています♪

腰もよくなってきたので(笑)また旅行記にお邪魔しますね〜☆

アーシャさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る