ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びドイツへ戻り今度はヴュルツブルクへ!!<br />ブリュッセル→ケルン→デュッセルドルフ→ビュルツブルクの大移動。<br />ケルン行きの列車では途中何にもない駅で停まり、フランクフルト行きの列車の乗客と総入れ替えするという体験をしてびっくり。<br /><br />はたまた、デュッセルドルフからの列車は遅れに遅れ、駅員に聞いてもドイツ語オンリーでわけわからず。<br />ビュルツブルクには21時頃に着きました。<br /><br />翌日は朝から観光。この街も綺麗ですてきな街でした。<br /><br />Hotel Regina 泊<br />

ヨーロッパ周遊2013 15.ヴュルツブルク

2013/09/19 - 2013/10/27

apple

appleさん

再びドイツへ戻り今度はヴュルツブルクへ!!

ビュルツブルクには21時頃に着きました。

翌日は朝から観光。この街も綺麗ですてきな街でした。

Hotel Regina 泊

鉄道 徒歩

びっくりした列車の後、乗換駅のケルンですこしだけ大聖堂を見ました。

ケルン駅

ケルン駅にあったロッカー。
    下の方のシャッターが開き、そこに荷物を預けます。

やっと着いたホテルにて!
    駅前のホテルしておいて良かった。

翌日からヴュルツブルクの街を観光!

この教会の設計者はヴィース教会を設計した人と同じだそう。

内装がすてきな教会だった。

教会の外観。

街並みも落ち着いていて期待していなかった分よかった。

世界遺産のレジデンツ!

前の広場が駐車場になっていました。

ちょうど紅葉していて綺麗だった。

レジデンツの庭

いいにおいがしたと思ったらパン屋を発見!
    中に入ってみました。

パンをかじりながら、街を散策。

なんかこの街の雰囲気よいかも

遠くに見えるのがマリエンベルク城塞。

あの城を目指します。

と、思ったのですがあいにくのお天気。
    橋からの眺めを堪能して、引き返しました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る