恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に桜坂に行った4月1日。<br /><br />その夜に行った「レストラン間(あいだ)」<br /><br />先月、相方が友人と美味しいレストランに行って来た!と言っていたのでこれは是非行きたいなと思って。<br />しかし、人気店の様で予約が無いと入れないみたい。<br />そんな感じで、サイトの予約状況を見てみると4月1日は若干の余裕があると書いてありました。<br />フレンチを提供しているレストラン間。<br />さっそく予約をサイトから行う。<br /><br />ネットでの予約だとお店のほうから折り返し電話があります。<br />その際に苦手な物、アレルギー等を聞かれます♪<br /><br />無事に予約完了。。<br />むふふふふ!<br />行くしかないでしょ!<br /><br />http://www.restaurant-aida.com/

レストラン間♪ これは美味い!

2014/04/01 - 2014/04/01

円蔵さん

午前中に桜坂に行った4月1日。

その夜に行った「レストラン間(あいだ)」

しかし、人気店の様で予約が無いと入れないみたい。
フレンチを提供しているレストラン間。
さっそく予約をサイトから行う。

ネットでの予約だとお店のほうから折り返し電話があります。
その際に苦手な物、アレルギー等を聞かれます♪

無事に予約完了。。
むふふふふ!
行くしかないでしょ!

1万円未満

まずは。。。

1日なのでファーストデイ。
    って事で相方と映画を観に渋谷へ。

いやぁ、東横線が地下に入ってから2度目の渋谷。
    はっきり言って、浦島状態。

渋谷の熱に置き去りにされてる(笑)

ちょうど映画館の前にクリスピークリームドーナツがあったので。
    円蔵は初めて入った(笑)

ドーナツ店は普段から訪れませんが、私にはアマアマのドーナツでした。
    こちらは見た目で相方が頼んだドーナッツ。

私はこちらのレモンチーズケーキだったけな?
    爽やかなドーナツを注文。

そして映画を観て恵比寿に向いました。

恵比寿もほんと久し振りです♪

JR恵比寿駅を降りてガーデンプレイス方面へ。
    めっちゃ長い動く歩道を行く。

こんな歩道、以前からあったかな?なんて思っちゃいました(笑)

ディナーは一種類のコースのみです。

現在は
    全7皿で奏でる シェフのおまかせコース
    「野菜のオーケストラ」40種類の野菜協奏曲です♪

円蔵、以前から書いておりますが野菜は苦手な方。
    しかし、どれも!!どれも本気で美味い!って食べる事が出来ました。

第1楽章 アミューズ

「フォアグラサントノーレ」
    ムース状のフォアグラに包まれた2つのベリー。

すいません、美味しさを表現できる言葉を知らないので。。

初めからあまりの美味さに「シェ・・シェフを呼んでくれ!」って久し振りに言いたくなった出会い。

第2楽章 1皿目の前菜
    「AIDAスペシャリテ 季節の野菜パフェ」
    これ、真ん中にカリフラワーのシャーベットが入っております。
    普段は絶対に口にしないカリフラワー、こんなにも美味しさを引き出せるの!?
    ここのシェフ凄いです!!
    しかし、どれ程食わず嫌いが多いんだよ俺・・・

第3楽章 2皿目の前菜
    「初鰹と新玉葱のデクリネゾン」

どの楽章も春を思わせる、暖かで鮮やかな料理。

第4楽章 3皿目の前菜
    「緑いっぱい佐賀県産有田鶏のモンブラン」
    「フォアグラのポアレをのせて」

ってか、ここのシェフ。本当に素晴らしいです♪
    左側のモンブラン。グリーンの部分はグリーンピースのモンブランなのです♪

グリーンピース。。
    イメージはハンバーグの横に四角い人参とコーンと共に転がってる・・・(笑)ってイメージだったのですが。
    なにこれ!?甘いし爽やかだし!

これがグリーンピースなの!?
    信じられない!
    それが、ジューシーな鶏肉と共に頂くと、また美味い!
    もうね、フォワグラは最高ですし!

実はこの後にくるメインの前にお腹が一杯になってきちゃった。
    相方は私よりもカナリの小食。
    そして、全ての料理を食べきれないので、私が残された部分を頂いていたので、流石にお腹が一杯になってきた。
    でも、次のメインも楽しみ♪
    久し振りに、コースで次の料理がどんなのだろう?って楽しみに思えるお店です。

第5楽章 メインディッシュ
    「カダイフを纏った真鯛 色鮮やかな春のソースで」

メインは魚料理、そしてプラス料金で肉料理に出来ます。
    しかし、やっぱりお魚、そして真鯛を食べたかったので♪

おお!と思ったのは真鯛の中にモッツァレラチーズが入ってます。
    初めての感覚だったけど、もうね。。何度目かの「シェフを!!」って言いたくなったよ(笑)

周りを彩るお野菜も、一口サイズになってて美味しいし食べやすいし。
    思わず笑顔になるメイン

第6楽章 くずし
    くずしと称したフレンチ風〆のお米料理
    「春の訪れ 筍御飯」

これ、桜海老が御飯を覆い隠しております。
    そして、それを崩すと

中から、揚げられた御飯が出てきます。
    それをスープと絡めて頂く料理。

思っていた筍料理とは違う。。
    いえ、異次元の料理と言えば良いのか。

兎に角、巡りあった事がない筍御飯。
    まじで美味い!

第7楽章 デザート

桜のアイスクリーム ホワイトチョコレートのムース メレンゲの焼き菓子と共に。

もう、遥かにお腹は一杯でしたが。
    最後に出てきた爽やかなデザート。
    桜のアイスクリームが特に美味しく感じられました。

もうね、大満足!!!
    直ぐにでも、再び同じコースを食べに行きたいと思っちゃっています。

スタッフの皆様ありがとうございました。

そして。。

めちゃめちゃ満足した我々は。
    恵比寿の街へと消えていった(笑)

本当に素晴らしいフレンチです!

• たらよろさん 2014/04/29 21:30:09
    行ってみたいな♪
    こんばんは、円蔵さん。

レストラン間さん。
    聞いた感じ、フレンチっぽくない名前のお店ですが、フレンチなんですねぇ。
    みた目が美しくて、やっぱり料理は見た目も大事!って改めて感じるお料理ですね。

新しくなった渋谷駅も楽しみだなぁ。
    私も今度東京に行った時は渋谷駅を歩かないと、、、

そして、レストラン間、行ってみたいなぁ。

たらよろ

円蔵

円蔵さん からの返信 2014/05/06 22:58:33
    RE: 行ってみたいな♪
    たらよろさん、こんばんは♪

返事が遅くなってしまってごめんね〜

レストラン間さん。
    相方の知り合いにスタイリストさんが居て、いやらしい話ですが業界の方が行っているレストランを沢山しっているらしいのです。
    その中の一つがレストラン間で。

ディナーコースなのに5000円しないリーズナブル。
    しかしめちゃ美味しくてそしてお腹も満足する量。
    最高です!
    姉妹店でビストロ間ってお店もあるらしいのですが、そっちの方が人気で予約がとれなくてレストランに行きましたが、それでも大満足出来ました。

渋谷駅、是非体験してください!
    僕は・・・もう歩ける体力が無いって感じました(笑)

本当に料理はmずは見た目ですね。
    それで色鮮やかですと、やっぱり美味しそうって感じますね♪

レストラン間、ビストロ間、お時間がありましたら是非行って見て下さいね!
    場所は恵比寿なので、東京の何処に居ても行きやすいと思います。

円蔵さんのトラベラーページ