ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブログを見て食べたくなって行ってみた。<br />★ユッケビビンバ★ 7,000w(700円)安い!<br /><br />すっごい好きっていうわけじゃないけど、ニラとニンニクで口の中が臭っさくなるけど、すっごく美味しいって書いてあったので行ってみた。<br /><br />ユッケたっぷり。<br />くさみも無し。<br />ニラも大量。<br />意外とアッサリとしたお味でした。<br /><br />おかずはニンニクとジャガイモはおいしかった。<br />キムチはいまいち。<br /><br />帰り道、いや、家に帰っても、口閉じてても臭かった。<br /><br />その臭さがまた、なんともいいよね!<br />

ソウル食べ歩き ☆ 鐘路5街&広蔵市場

2014/03/31 - 2014/04/01

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

ブログを見て食べたくなって行ってみた。
★ユッケビビンバ★ 7,000w(700円)安い!

ユッケたっぷり。
くさみも無し。
ニラも大量。
意外とアッサリとしたお味でした。

おかずはニンニクとジャガイモはおいしかった。
キムチはいまいち。

帰り道、いや、家に帰っても、口閉じてても臭かった。

その臭さがまた、なんともいいよね!

鐘路5街駅④番出口出て、そのまままっずぐ100Mくらい歩く。
    ピンク色っぽい薬局を左に曲がる。
    150Mくらい歩くと右に見える。
    近所に同じような店がたくさんあって誘惑される。

次の日は広蔵市場(カンジャンシジャン)

中国人の友達と昼間っから一杯。
    奥のほうに入っていくとこんな感じでパジョンとか焼いてるハルメがいた。
    ここは席がないほど大人気。
    しばらく待って席作ってもらった。

もう周りは酔っ払いのアジョッシしかいない。
    皆さん上機嫌♪
    韓国語上手ですねぇと声をかけられる…
    大根のキムチもおいしー。
    おかわりしまくり。

・マッコリ1本
    ・ジャガイモ焼
    ・ホバクパジョン  合計:9,000w

満足満足♪

さっきも実は食べたくせに、家にお持ち帰り用にまた買う。

いろんなところで麻薬キンパプ売ってるけど、やっぱここでしょ!

★モニョ???キンパプ★

ここはキンパプだけで頑張ってる。しかも大人気。
    しかも広い場所取ってる。儲かってるね。

匂いがたまらん♪おいしい!

それ以外にピンデトク(お好み焼きみたいの)も買ってきた。

4,000w

わからなかったら行列のできてる店で食べるべし☆

• オーヤシクタンさん 2016/08/28 10:15:17
    ペゴッパヨ。
    かわいい妹様、アンニョンハセヨ。
    オーヤシクタン.イムニダ。

あ〜ペゴッパ!
    ユッケビビンバがとても美味しそう。
    今、お腹がペコペコなので、すごく食べたくなりました。
    日本じゃ、もう、ユッケ食べられないのよ。

広蔵市場は、いつ行っても人がすごいね。
    私の何回か行ったけど、あの人の多さには圧倒されてしまいます。
    そして、私のようなアジョッシが昼間から飲んでいるのも共感がもてます。
    麻薬キンパッも食べましたよ。
    あれ、美味しかったなぁ。
    また、韓国に行きたくなりました。

オーヤシクタン。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/08/28 22:22:56
    RE: ペゴッパヨ。
    オーヤシクタン님

안녕하세요
    ユッケ、韓国ならまだまだ大丈夫なようです。
    あんまり肉々しいのは好きじゃないので滅多に食べませんが。

広蔵市場、昼間がいいです。
    おいしいお店は昼間しかやってなかったりします。
    あのハルメのお店(店じゃなくて道端の一角)是非、探してみてください。

• ryuさん 2014/09/10 17:58:20
    はじめまして!
    かわいい妹さま、こんばんは。

フォロー追加ありがとうございました<(_ _)>
    こちらのユッケビビンバチェックはしてたものの、まだ行ったこと無いお店でした。
    7000Wはお得感ありますね♪
    日本では、なかなか生肉食べれないもので…

次回は年始に行く予定なので、食しに行ってみたいと思います!

ryu

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2014/09/11 19:00:09
    ありがとうございます。
    ryu 様

投票、ご訪問、メッセージなどいろいろとありがとうございます。
    ソウルにもよく来られるんですね。

かなり食べ歩かれてますね(笑

ユッケは以外にサッパリしていますが、においがw
    夏場よりも寒い時期の方が安心して食べられます。

今後ともよろしくお願いします☆
  • kanaさん 2014/06/27 21:36:34
    ん?麻薬キンパ?
    かわいい妹さん こんばんわ♪

広蔵市場に、麻薬キンパ!
    いままで、麻楽キンパしか知らなかったので、これは次回チェックしないと!!
    情報ありがとうございました〜(^0^)/

でわでわ
    kana

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2014/07/03 16:39:56
    RE: ん?麻薬キンパ?
    どこにでも麻薬キンパと書いてあるんですが、元祖のお店へぜひ行かれてみてください。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る